设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[家有学子] 拼音培训班

廉丁丁 发表于 2021-7-19 13:35
哈哈哈哈哈我说的是一年级的时候啊,100道题别人都能做完,她只能做80道
现在没有来不及的情况

一年级这种情况正常的,目前 计算也没时间啊,后面数学越来越难了,也不是靠计算能拉时间的了。

emily7797 发表于 2021-7-19 13:29
外面的老师水平参差不齐,有的会教错。还不如老老实实在学校里学。

拼音那么 简单,家长跟娃一起学就行了

emily7797 发表于 2021-7-19 13:37
一年级这种情况正常的,目前 计算也没时间啊,后面数学越来越难了,也不是靠计算能拉时间的了。

我说考试嘛,没有来不及做,计算没在意了,反正来得及做完试卷就行

didi4435 发表于 2021-7-19 13:39

哈哈哈哈太负责了,我还是选择玩手机

不一样,有的老师讲得好,基础也打得好,你没比较过吧

我也选择了玩手机,孩子就跟着悟空拼音,看了一圈

HNTX 发表于 2021-7-19 13:37
智商高的人也慢的。

计算慢半拍没事的,解题思路才重要。

不知道人家孩子怎么样,我们家就是普娃,为了磨蹭的事,经常吵架。

emily7797 发表于 2021-7-19 13:46
不一样,有的老师讲得好,基础也打得好,你没比较过吧

拼音我没上外面的培训班,用的悟空拼音和常爸拼音

HNTX 发表于 2021-7-19 13:37
智商高的人也慢的。

计算慢半拍没事的,解题思路才重要。

我家肯定高不到哪去,不过也低不到哪去
我没啥追求 我家外甥女考了前2000去学口腔,所以说多考几分少考几分有啥所谓呢

我家幼升小那年上拼音班的,就一期那么几节课。讲真,我家就是随大流,老师说要上就上,前面成功家长说要上就上。我感觉我家也不会出什么石破天惊天赋异禀超常智慧的人类,就随大流属于正常。

wayayu 发表于 2021-7-19 14:06
我家幼升小那年上拼音班的,就一期那么几节课。讲真,我家就是随大流,老师说要上就上,前面成功家长说要上 ...

wa姐就是低调

廉丁丁 发表于 2021-7-19 14:04
我家肯定高不到哪去,不过也低不到哪去
我没啥追求 我家外甥女考了前2000去学口腔,所以说多考几分 ...

你老公家的外甥女的口腔是南大的吗?

wayayu 发表于 2021-7-19 14:10
你老公家的外甥女的口腔是南大的吗?

是的呀
如果是想认字,可以不学拼音。拿字大一点的课外书,天天指着书上的字,一边讲故事一边认字就可以了。(最好不要带拼音的书)
我家小时候就是这样认字的。关键是大人要坚持。
这样到二年级左右,就可以自己看杨红樱的书了。

欢乐马88 发表于 2021-7-19 14:16
如果是想认字,可以不学拼音。拿字大一点的课外书,天天指着书上的字,一边讲故事一边认字就可以了。(最好 ...

我们一年级前就认识简单的日天啥的,没学过拼音,一年级刚开学的时候,读一百多个字要15分钟,二年级也能看杨红樱的书了。孩子的理解力是根据年龄而增长的,大班3小时学的东西,4年级只要10分钟。

emily7797 发表于 2021-7-19 14:23
我们一年级前就认识简单的日天啥的,没学过拼音,一年级刚开学的时候,读一百多个字要15分钟,二年级也能 ...

是的,小朋友脑力每年长20%
头像被屏蔽

那你觉得2000名南大口腔有啥问题吗?

HNTX 发表于 2021-7-19 15:05
随大流难道不是上学跟着老师学习的吗?

提前学那种我寻思着都应该是当天才培养的吧?

嗯,是的。你说啥就是啥,怕别人抢跑吧,上个拼音班就冷嘲热讽成这样。我家没你家的天赋,肯定做不到边看电视边写作业,所以还是老老实实该干嘛就干嘛。

wayayu 发表于 2021-7-19 15:14
嗯,是的。你说啥就是啥,怕别人抢跑吧,上个拼音班就冷嘲热讽成这样。我家没你家的天赋,肯定做不到边看 ...

有些人无知无畏而已。你家小学妹是今年高考吗?如是,那应该可以好好庆祝了,恭喜!