设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 欢乐马88

[家有学子] 劝大家还是不要买学区房了

划片的话,经开区安置房赶紧来两套。学区加成大本身房龄大品质不行的就要谨慎入手了

学区房最主要是离家近,孩子大一点就能和其他小朋友结伴回家!
晓晓的马车 发表于 2021-7-6 12:01
划片的话,经开区安置房赶紧来两套。学区加成大本身房龄大品质不行的就要谨慎入手了

晚买也没用,西城区就是严控学位,顺位排序入学,你晚买的根本排不过人家原住民,只能被调剂统筹去渣小,还指望人家再从你那买个几乎没优质学区入学可能的房子,可能吗,这样根本没法短炒
反正带安置房和老破小的学区都垃圾 其他学区自己看 无锡民办目前还是第一梯队 当然有的别人家的小孩是不用父母操心的 但是比例太低了 看看学而思什么培训班上课上的 无锡这房价对中产来说真不算什么 一套学区房更多是买个安慰

浦东机场 发表于 2021-7-6 10:17
老破小学区房真的危险,学区加持占比太高了,比如5W的房子,刨开学区,只有1W5了。

房开区不是都靠学区在加持,最该管的是他们

原本住的原居民怎么办

主要还是无锡没有真正的学区房,无锡公办成绩都差不多,烂手里概率很大

情浓咖啡 发表于 2021-7-6 12:18
房开区不是都靠学区在加持,最该管的是他们

房开区还好点,老破小真的危险。
浦东机场 发表于 2021-7-6 12:39
房开区还好点,老破小真的危险。

苏宁悦城这种纯粹靠学区撑着的就有点悬

dolphin12 发表于 2021-7-6 12:41
苏宁悦城这种纯粹靠学区撑着的就有点悬

再差也能和隔壁差不多吧,老破小才是危险,刨开学区,我估计没几个人想住这个房子吧。

你不买就别买呗

嗒嗒嗒 发表于 2021-7-6 12:07
学区房最主要是离家近,孩子大一点就能和其他小朋友结伴回家!

对的,最主要是可以老人走路或者电动车接送小孩,当然是买的学区房的好学校

乌龟壳里面怎么划片 连元街 崇宁路 锡师本部 东林 放一起划片吗 或者是经开区的有资格在乌龟壳里划片  

浦东机场 发表于 2021-7-6 12:42
再差也能和隔壁差不多吧,老破小才是危险,刨开学区,我估计没几个人想住这个房子吧。

但市中心的崇宁路、锡师和连元对口房子不都是老破小啊~除了东岭锡上,那这咋整?总不能市中心的老破小都跌到2W一平?那就地理位置肯定情愿市中心老破小的哇

楼主考虑问题的角度过于简单了

打击学区房的目的真的是为了教育公平?

不是的,其实深层次的原因是人口问题,接下来10年左右国家推行的一系列政策都是围绕一个点,增加新生人口,提高人口红利!

房住不炒,教育公平等等都是为了让老百姓想生,敢生的手段而已!
吃饭没有米 发表于 2021-7-6 12:55
乌龟壳里面怎么划片 连元街 崇宁路 锡师本部 东林 放一起划片吗 或者是经开区的有资格在乌龟壳里划片

大哥带小弟一起玩呗,连元街拉着塔影,锡师牵着夹城里,你一群大哥凑一块还划个毛线

不吵学区房,经开搞那么多名校分校干嘛用的?

星星点灯123 发表于 2021-7-6 12:59
楼主考虑问题的角度过于简单了

打击学区房的目的真的是为了教育公平?

我还是那句,不解决卷的程度,摊开来说,就是不让一个送外卖的也有个体面,那各种改革相关谁信啊

小白装修路 发表于 2021-7-6 12:55
但市中心的崇宁路、锡师和连元对口房子不都是老破小啊~除了东岭锡上,那这咋整?总不能市中心的老破小都 ...

如果自住的话,你住在市中心图什么?图噪音,还是灰尘。首先市中心就业机会不多,其次老破小吹喇叭频率高,再次,老破小基本没有绿化可言。

市中心、解放环路两边再怎么划片,也是连元、锡师、崇宁、东林小学四所名校之一