设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: baolixiangbin

[家有学子] 亲戚家小升初的问题

天生我菜 发表于 2021-6-29 15:10
我家上过一对一,从不及格到八九十,我觉得还是有用的,

有好的地方或者老师推荐吗?

天生我菜 发表于 2021-6-29 15:04
要是舍得花钱,找一对一的辅导班,每天放学后到辅导老师那里做功课,老师帮他安排好学习计划只要照做还有救 ...

这个钱呢估计肯定肯花的,毕竟都只有一个孩子,关键哪里有好的老师和班

阿木古郎 发表于 2021-6-29 15:39
哦,那啥,摇上了吗?

没摇号。直升公办初中

pihc 发表于 2021-6-29 15:28
你想简单了,现在小学毕业考试区分度很大,三门290的凤毛麟角,但是280的就很多了,一般好班分数划到285 ...

我孩子那会小升初,三门290可以去省实的择校班

baolixiangbin 发表于 2021-6-29 15:47
这个钱呢估计肯定肯花的,毕竟都只有一个孩子,关键哪里有好的老师和班

这孩子是行为习惯方面的问题,到初中去纠正希望很渺茫了

另外,小升初成绩中出了C和D,说明基本功相当糟糕,要跟上初中教育进度很难的

昨天我老婆还说,小学没有经过培训机构训练的孩子进初中面临的第一关就是基础不扎实。有些小学一带而过的内容,对初中老师来讲就是默认孩子是掌握了的,会直接拿来用,根本不会去炒冷饭复习小学知识。

baolixiangbin 发表于 2021-6-29 15:44
有好的地方或者老师推荐吗?

我发消息给你

收到,谢谢哈

海不扬波自有澜 发表于 2021-6-29 16:05
这孩子是行为习惯方面的问题,到初中去纠正希望很渺茫了

另外,小升初成绩中出了C和D,说明基本功相当 ...

你说的对,行为习惯真的比较糟糕,关键孩子也不急,没有羞耻心的感觉,每次看我亲戚批评他,痛心疾首,痛哭流涕,发誓要奋发图强,结果好了没两天,一切都回到原样,该怎样还是怎样

baolixiangbin 发表于 2021-6-29 16:36
你说的对,行为习惯真的比较糟糕,关键孩子也不急,没有羞耻心的感觉,每次看我亲戚批评他,痛心疾首,痛 ...

成绩好坏先放一边,初中时的思想品质一定不要变坏了

成绩不好学门技术,生活也不会很差

品行坏了,那可就完了

海不扬波自有澜 发表于 2021-6-29 16:44
成绩好坏先放一边,初中时的思想品质一定不要变坏了

成绩不好学门技术,生活也不会很差

对的,确实是这样
语文是85以上A,数学和英语是90分以上A

学习这条路是没指望了,想想别的吧。

竞争无处不在,我老婆小姊妹的外孙女幼儿园,看到作息表我惊呆了,从星期一到星期五,排的满满的,什么文化课,围棋,舞蹈,轮滑都不带重样的,目前小孩子围棋在她的年龄段已经满级了。
看见课程表吓我一大跳,外婆负责接送就像每天考勤打卡一样够累的。

这个年龄不读书挺可惜,家长还是要竭尽所能创造机会,就是死马当活马医也得试试。

kabei 发表于 2021-6-28 19:08
我们就是告知等第,分数就是不说,私下问也不说的。

你要问老师  我们都是知道的  

阿木古郎 发表于 2021-6-29 14:43
小学毕业会考,3课成绩都是A,应该都是90+吧,那具体分数有啥意义?

哎,一言难尽啊。因为不晓得能不能分到快班啊。因为班里一半孩子都是3个A啊。90是A,99也是A。这个总分汇总起来差距实在是太大了。心里没有底啊

曹生 发表于 2021-6-29 18:12
你要问老师  我们都是知道的

问过老师了,老师说他也不知道的。卷子封起来的。

pihc 发表于 2021-6-29 15:28
你想简单了,现在小学毕业考试区分度很大,三门290的凤毛麟角,但是280的就很多了,一般好班分数划到285 ...

你说的太对了。我现在就是担心这些。总分差距会很大的。虽然都是A