设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: df932021

[家有学子] 小学民办&公办理性讨论

sxrx 发表于 2021-6-25 17:58
格致在接收了金桥的分流后变强的,你自己思考一下。在东林其他可能有分歧,但是两桥强过所有公办应该达成共 ...

就是怕摇号以后会不会民办变弱

zxb6296 发表于 2021-6-26 18:57
首先要具备二个条件再来谈这哪个好,万科城市花园的房子买的起吗?运气有没有好到爆摇的上金桥吗?
就好比 ...

既然发问了,肯定两个都能上啊。。。。。。。

首先所有的民办,本部教育是最好的!其他只能飘过!

sxrx 发表于 2021-6-26 18:59
这个说说的吧,初中大金还是顶尖的,到了高中被天一省锡中掐了尖以后,大桥高中确实是只能看平均分。但是 ...

分配生不是坑,坑得是山区没有最低分配生线。
ronnie_gu 发表于 2021-6-26 19:09
太新公布都是第一梯队。

华庄小学也是吗

除魔卫道 发表于 2021-6-28 09:09
首先所有的民办,本部教育是最好的!其他只能飘过!

速度速度速度,我看了下X桥这次中考,好多孩子考得不理想,统计了下,以前是金桥小学上来得,基本能发挥自己得水平,公办上来得有部分没考出自己应有得水平。数据只来源于我家那个班级。

等跌 发表于 2021-6-26 15:42
肯定格致好,金桥都教不好的少量淘汰生,经过格致重新打造后中考取得了优异成绩,你说格致好不好?

有什么内部消息吗?不太懂现在万科小学和格致的教学模式,孩子压力大不大

浦东机场 发表于 2021-6-28 09:13
速度速度速度,我看了下X桥这次中考,好多孩子考得不理想,统计了下,以前是金桥小学上来得,基本能发挥 ...

真的吗。。。。。。。。那看来还是上金桥吧,就是不知道未来会不会有变化,还有两年

df932021 发表于 2021-6-28 09:32
真的吗。。。。。。。。那看来还是上金桥吧,就是不知道未来会不会有变化,还有两年

长时期的刷题,孩子心态很淡定,应对重要考试的时候,心态很重要。有几个孩子我一致认为天锡必进的,结果考的成绩和我家差不多。那些孩子三年都能在全校排进前一百的。

浦东机场 发表于 2021-6-28 09:36
长时期的刷题,孩子心态很淡定,应对重要考试的时候,心态很重要。有几个孩子我一致认为天锡必进的,结果 ...

听说金桥刷题很厉害,压力很大的,而且课外要报好多培训班,不知道万科格致那边怎么样,还有也不知道准确的数据,不过挺邻居说格致每年都在进步

q83950521 发表于 2021-6-26 17:14
连育红之类的垃圾也碰瓷金桥了

之前有个吹育红的,滨湖区无敌好吗

df932021 发表于 2021-6-28 11:00
听说金桥刷题很厉害,压力很大的,而且课外要报好多培训班,不知道万科格致那边怎么样,还有也不知道准确 ...

公办刷题也很厉害,都一样,认识几个公办的,并不比我们轻松,我们家基本晚上10.30就睡觉了。

浦东机场 发表于 2021-6-28 11:11
公办刷题也很厉害,都一样,认识几个公办的,并不比我们轻松,我们家基本晚上10.30就睡觉了。

我的天几年级啊

初三

浦东机场 发表于 2021-6-28 09:10
分配生不是坑,坑得是山区没有最低分配生线。

没有明面上的分数线而已,但是也不至于啥分都能上,前10%总归要的。
所以总体水平和其他掐尖来的学生差距巨大

额,那刚中考完啊,祝愿能上个满意的高中

df932021 发表于 2021-6-28 11:39
额,那刚中考完啊,祝愿能上个满意的高中

一中呀,这都不知道

等跌 发表于 2021-6-26 15:42
肯定格致好,金桥都教不好的少量淘汰生,经过格致重新打造后中考取得了优异成绩,你说格致好不好?

金桥初中中考均分超一中统招线,知道多牛逼了不?人家金桥初中只收头部40%最牛逼的。剩下还有20-30%的孩子成绩都不差,至少有辅仁和梅村的实力。你当格致是慈善机构收破烂的?格致要的也就是这部分金桥的孩子。最末尾的那30-40%才叫被淘汰的,都回各自原籍的公办初中去了。

df932021 发表于 2021-6-28 09:05
就是怕摇号以后会不会民办变弱

民办变弱是肯定的。但是民办的教育大纲和体系,老师的考核标准等等都是比公办的自由度大。公办受制于教育局各种东西不能弄。民办没有这个制约。
总体民办还是优于公办。

df932021 发表于 2021-6-28 09:16
有什么内部消息吗?不太懂现在万科小学和格致的教学模式,孩子压力大不大

公办教育的模式一样的。没有什么区别。区别就是格致收了部分优质的金桥孩子这1-2年成绩还行,后面会怎么样,不好说。