设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无锡老表

[家有学子] 江苏省普通高校招生第一阶段录取控制分数线出炉!

05年,总分750,本二520+的吧

阿木古郎 发表于 2021-6-24 19:37
当心他让你也来做卷子

我估计41.7可以的

无锡老表 发表于 2021-6-24 19:28
朋友家女儿物理类570分,省排23000,211没问题。

江苏211率记得是4%+啊,省排23000能上211?
我身边两个,一个省排2000+,一个5000+,都在纠结的。

闲人911 发表于 2021-6-24 20:51
我身边两个,一个省排2000+,一个5000+,都在纠结的。

去年江大进线排名21000多,所以23000中档211是没问题的

无锡老表 发表于 2021-6-24 20:53
去年江大进线排名21000多,所以23000中档211是没问题的

刚查了下,2020你那江苏省985理科统招计划5700+人,211统招计划13200人(凑了个整数,误差几十人),合计18900人左右,这是理科计划人数。当然,这中间有一部分为了专业或者为了保险起见,会放弃211.

闲人911 发表于 2021-6-24 21:01
刚查了下,2020你那江苏省985理科统招计划5700+人,211统招计划13200人(凑了个整数,误差几十人),合计 ...

另外一个关于江大缩招的帖子有网友贴过去年江大各专业的投档线和排名情况。

无锡老表 发表于 2021-6-24 21:07
另外一个关于江大缩招的帖子有网友贴过去年江大各专业的投档线和排名情况。

有人放弃211,去选非211的双一流或者其它高校的热门专业。

闲人911 发表于 2021-6-24 21:09
有人放弃211,去选非211的双一流或者其它高校的热门专业。

还有一个重要因素,去年物理化学还是看等级,只要出现一个C 。。。你懂的

无锡老表 发表于 2021-6-24 16:58
今年是第一年3+1+2,总分750

我记得当年我们高考时 750的总分,本一线是570左右啊 现在怎么这么低 看不懂

闲人911 发表于 2021-6-24 20:51

省内23000差不都能上江大

xavierzhu1 发表于 2021-6-25 13:50

刚看到江大的招生信息,今年物理方向录取线预估572分。

jzmalj14 发表于 2021-6-25 11:59
我记得当年我们高考时 750的总分,本一线是570左右啊 现在怎么这么低 看不懂

那时候的本一线是重点大学,相当于现在的211以上,现在的最低本科线就是民办三本,和那时候的专科线差不多。

xavierzhu1 发表于 2021-6-25 13:50

23000是很悬的,正常情况很大可能录不了,优势专业就更别想了,真想要211还是出省吧

闲人911 发表于 2021-6-25 14:10
刚看到江大的招生信息,今年物理方向录取线预估572分。

昨天有个群友家的小孩是570,另一位朋友说江大问题不大,这位江大的教授当时预估就是572,但570可以冲一下。

无锡老表 发表于 2021-6-25 14:35
昨天有个群友家的小孩是570,另一位朋友说江大问题不大,这位江大的教授当时预估就是572,但570可以冲一 ...

现在江苏的志愿填报方式,其实我个人的理解是不能冲,压线冲进去,只能服从调剂,读个没人报的冷门专业。

闲人911 发表于 2021-6-25 14:42
现在江苏的志愿填报方式,其实我个人的理解是不能冲,压线冲进去,只能服从调剂,读个没人报的冷门专业。

结果孩子立志学医,想去南中医,而且已过综评

mike79 发表于 2021-6-24 16:55
这是文科本科线比理科高?我怎么觉得好像反了,还是我搞错了?

因为现在文科生多呀,所以分数线也水涨船高了。

无锡老表 发表于 2021-6-25 14:44
结果孩子立志学医,想去南中医,而且已过综评

学医就是太苦了,要背的内容太多了,还必须要考研,但医生是越老越香,职业不错,有社会地位,比其他行业更受人尊敬。

13306178197 发表于 2021-6-24 18:55
不懂不要瞎说,这个分数已经很高的,像黑龙江只要280就可以了。黑龙江也是750分。

以前过一本线100分,就可以选清华北大了,看来黑龙江380就可以报考清北高校了(搞笑了)。