设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nanmenwai

[百姓话题] 请大家说说看,供孩子上学的投资多少年可以收回?

廉丁丁 发表于 2021-6-11 11:50
回家看看也是回报啊,真有不求回报的父母么?
情绪价值也是价值
如果孩子独立以后完全失去联系,你会 ...

完全不联系会很后悔生孩子的。我跟你一样,老了以后也就希望孩子有空回家看看,如果隔得远也得几天打个视频电话哇。

emily7797 发表于 2021-6-11 12:15
完全不联系会很后悔生孩子的。我跟你一样,老了以后也就希望孩子有空回家看看,如果隔得远也得几天打个视 ...

对啊,所以也别说啥不求回报,辛辛苦苦拉扯个孩子容易么?凭啥不求回报?
不过不能过分就是了,正常的要求还是可以有的嘛
情绪价值啊,零花钱啊,我觉得都是正常要求
有些弄得鸡飞狗跳,让孩子说出我又没让你生我这种话,就不对了

最大的回报就是看你子女的下一代

该投入的不只是金钱,很多家长是只知道砸钱,然后父子母子关系差得很,不陪伴也不交流。

廉丁丁 发表于 2021-6-11 12:19
对啊,所以也别说啥不求回报,辛辛苦苦拉扯个孩子容易么?凭啥不求回报?
不过不能过分就是了,正常的要 ...

是的,不要求 我对你有多好,你就得对我有多好,至少 得偶尔给点回应,完全 没消息,还真不如不养了。

lee 发表于 2021-6-11 12:24
该投入的不只是金钱,很多家长是只知道砸钱,然后父子母子关系差得很,不陪伴也不交流。

比如那种幼儿园就各种班忙个不停的,等孩子青春期了吵架,指不定跟孩子说什么样的话呢

廉丁丁 发表于 2021-6-11 12:12
我公婆是没有,因为他们喜欢管儿子,现在还在帮儿子管孩子。
我爹妈就美滋滋啊,不管我,不管我孩子,缺 ...

自己感觉还是有老一辈的不舍得放手
哪怕孩子已经中年了 还是要管头管脚

我教育自己不能这样哈
养孩子不是投资,没有回报。

最爱白茶 发表于 2021-6-10 18:38
生孩子就没有性价比
风险大 投资高 回报产出慢 回本更加遥遥不可期
就是我跟队友在孩子面前算过账

你们家真是比较懂事也比较好脾气的。
最怕这样算账的结果是,即使家长是开玩笑,但是小孩来一句:又不是我叫你们生我的
然后就没法聊天了。。。

阿木古郎 发表于 2021-6-11 13:59
你们家真是比较懂事也比较好脾气的。
最怕这样算账的结果是,即使家长是开玩笑,但是小孩来一句:又不是 ...

主要是那时候还小 比较好骗哇
我一直自己调试心理状态的

自己跟父母之间沟通上面的坑 小孩子不能再跳一遍了

最爱白茶 发表于 2021-6-11 14:07
主要是那时候还小 比较好骗哇
我一直自己调试心理状态的

嗯。
等出了分数来报个喜

最爱白茶 发表于 2021-6-11 13:06
自己感觉还是有老一辈的不舍得放手
哪怕孩子已经中年了 还是要管头管脚

对的,该放手时一定要放手

廉丁丁 发表于 2021-6-11 11:54
我就比较实在了,希望我老了以后我娃能给点零花钱我花花,没有其他要求。

这个政府早已考虑,怕一个娃零花钱给的有限,让生三胎养老。

wuxih 发表于 2021-6-11 17:32
这个政府早已考虑,怕一个娃零花钱给的有限,让生三胎养老。

哈哈哈哈哈我同学高龄产妇,已经在愁带孙子的事了,我说你让儿子也晚点结婚,这样媳妇就不会让70多的你带孩子了。