设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: yzh320696

[家有学子] 想请教坛友们初三休学复读

yzh320696 发表于 2021-5-24 09:38
本来小孩成绩在班级前五,努力一下可以上个高中,现在我也和他说如果情况缓解就让他去参加中考吧,成绩就 ...

请心理医生调节一下。不过时间么几天了。这很麻烦。我觉得如果真考不了。确实得赶紧办理休学。

富贵喵星人 发表于 2021-5-24 11:37
市中心某公办的普通班进去老师就会告诉你只有几个人能上高中

这是分了快慢班的普通班吧?所谓普通班其实就是慢班

临渊羡鱼128 发表于 2021-5-24 11:38
如果能确诊是精神问题,不管是忧郁还是狂躁症,都没有办法完全学业。高中和大学都是很难混过去的。到大学 ...

哈哈哈哈哈哈大学学个水货专业啊,就不会这么痛苦了。
没事,休息一星期,第一天带他去送外卖,第二天带他去开滴滴,第三天找中介带到流水线做一天,第四天去工地搬一天砖,第五天马路上和辅警一起摇小红旗!然后回来问他要不要参加中考!
没有用的 复读十年该考不上还是考不上

廉丁丁 发表于 2021-5-24 11:51
哈哈哈哈哈哈大学学个水货专业啊,就不会这么痛苦了。

我们的专业是比医学专业要好一点,混不过的,有人肄业的,学校不管,补考超过两门没有学位。

千年蟲 发表于 2021-5-24 11:55
没事,休息一星期,第一天带他去送外卖,第二天带他去开滴滴,第三天找中介带到流水线做一天,第四天去工地 ...

如果是严格意义上的抑郁症,很难彻底根治。是不是楼主自己的小孩就不计较了,但不管如何,尽快让专业的人去处理才是正道。
星星点灯123 发表于 2021-5-24 09:42
最新政策,初三不能复读

坶波用个 ,考不上个复读十年也考不上 ,要是高三么复读复读还有点用

我姐家儿子亲外甥,初中是重点班考进当地最好的高中强化班,高二上学期出现精神问题,睡不着觉,刚开始家人也不懂,休息两天又送学校读书了,一周后学校又给送回家,在精神病医院治疗一个月,好转后回家修养,大学是没得考了,那就想办法去参军,新兵在部队50天又患病,在常州解放军100医院治疗一个月,我亲自陪护一个月,都是不到二十岁的孩子啊,可怜的娃们,主要原因还是性格要开朗,姐姐姐夫也没文化,一直忙做生意,缺乏沟通,关爱,目前恢复还可以今年26了,帮家里打理超市生意,也不知道谈恋爱,相亲无数次,真正接触时,自己打退堂鼓

所以缇 发表于 2021-5-24 12:00
没有用的 复读十年该考不上还是考不上

哎,都心理出问题了,考上考不上的还重要么?
赶紧不让情况恶化才是要紧事。

我家儿子成绩不好,我们也逼他来着,做老师的大哥劝我,孩子最重要的就是身心健康,现在同样我也劝你一句

还是不要考虑上学了,学习竞争压力很容易病情反复,记住不读大学,过个平凡人的一生,要求越高,失望越大,学个喜欢的技能也可以
sshg 发表于 2021-5-24 12:02
如果是严格意义上的抑郁症,很难彻底根治。是不是楼主自己的小孩就不计较了,但不管如何,尽快让专业的人 ...

毛个抑郁啊,就是压力太大了,和恐婚症一样的

抑郁症没办法的,这不是精神病,很多人会给病人乱贴标签,这种情况只能休学,就是这关口有点可惜,但勉强去考试也没有意义,即使考上了高中,这个状态绝对不肯能顺利读下去,只会毁了他。
我觉得你 同事首先要跟小孩好好地谈心,认可他现在的想法,休学,但要跟他说医院得去看,抑郁症不吃药很难扛过来的,症状不严重的,扛过来的人有很多。我有个朋友家的小孩也是这个情况,不开心,夜里睡不着,去医院一看,抑郁症,然后休学,该吃药吃药,在家里就吃吃玩玩,出去跟同龄人逛逛街,现在状态好多了。
医院的证明必须要开,后面哪怕不考高中,也得把状态调整下,复学去读个技校啊。
跟小孩说清楚,这不是神经病,跟感冒一样,是个病,能治好,据医生说国内中学生超过30%多多少少患有抑郁症(来自朋友转述)。

初三目前的文化知识,生存已够用了。,不要在想考大学的事情了

cjcom007 发表于 2021-5-24 11:41
几个人会不会太夸张了,十几个好像合理一点,我不是很了解,几个人毕竟太少了

市区正常的初中(江南东亭这种),普通班10--15个能读普高。

临渊羡鱼128 发表于 2021-5-24 12:01
我们的专业是比医学专业要好一点,混不过的,有人肄业的,学校不管,补考超过两门没有学位。

补考通过了也拿不到?那压力大的。

sdwzh2002 发表于 2021-5-24 09:32
今年不参加中考明年就难了,明年开始要考历史和道法了,全部内容要背的,现在的学生从初一就开始进入状态了 ...

最讨厌背的东西了,我初中政治一直很稳定50-60,最后中考是考卷考,也能考47.5满分50

yzh320696 发表于 2021-5-24 09:54
同事之前去过了,医生说还是要小孩自己来

小孩不亲自去肯定开不了,万一出事人家医生不要干了

压力太大了吧,抗拒学习了,要找个心理疏导人疏导下,放下思想包袱