设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: cjhya

[家有学子] 大桥、金桥小升初

robert_0101 发表于 2021-5-19 13:34
作为一个对天少,五四还有点了解的人(最近两年都有子侄辈考入),排下很多学霸家长心目中的学校档次排名: ...

学校班级档次其实也没啥意思,关键还是看孩子本身的档次

toney_xiu 发表于 2021-5-19 13:49
问题是进了高中以后呢

进了高中也还是看孩子本身档次。
普通班也有985,强化班也有南信大

欢乐马88 发表于 2021-5-19 13:26
是这样的。比如省锡中高中,我在直升初中就学,只要达到分配分数线,在年级前15-20,就可能被省锡中高中 ...

对口初中是菜中

欢乐马88 发表于 2021-5-19 13:26
是这样的。比如省锡中高中,我在直升初中就学,只要达到分配分数线,在年级前15-20,就可能被省锡中高中 ...

对口初中是菜中

robert_0101 发表于 2021-5-19 15:09
如果在公办的分配生你都没能力得到,那去民办不是风险更大吗?
而且民办并不代表学习环境就是好

我们户籍是山区乡镇初中,能考的进民办回去分配生是没问题的,至于民办的学习环境上了才知道,至少我孩子上的是这样,同学之间的相互学习,相互帮助,学习氛围在我们普通乡镇初中是没有的。仅代表个人观点,每个孩子都是独立的个体,每个家庭都有自己侧重考虑的点。

廉丁丁 发表于 2021-5-19 13:11
现在不是公办都有择校班么,这种和民办就没啥差别了吧

其实我一直想知道的是小学进初中阶段,民办那些在班里排在前列的小朋友水准到底是何种水平?总感觉不太来事

cjhya 发表于 2021-5-19 15:20
其实我一直想知道的是小学进初中阶段,民办那些在班里排在前列的小朋友水准到底是何种水平?总感觉不太来 ...

不管民办还是公办,只要是前列就都是不错的哇,也没必要想那么多有的没有的。
民办鸡血含量高,平均水平更高。

cjhya 发表于 2021-5-19 15:20
其实我一直想知道的是小学进初中阶段,民办那些在班里排在前列的小朋友水准到底是何种水平?总感觉不太来 ...

何出此言

廉丁丁 发表于 2021-5-19 15:15

看概率啊

孩子的水平是一定的,最多就是考试发挥的好坏有点来去,看概率不是这么个看法的。

toney_xiu 发表于 2021-5-19 15:39
何出此言

语数外三门加起来280出头,竟然班级里名列前茅。是试卷太难还是整体水准太差?

廉丁丁 发表于 2021-5-19 15:15

南信大很差吗?

cjhya 发表于 2021-5-19 16:44
语数外三门加起来280出头,竟然班级里名列前茅。是试卷太难还是整体水准太差?

这个不能只看分数,要看什么学校和那些考试。我家班里,平时测验都很难,95分以上都很少。到了期末期中都是集团出卷或区统考,难度下降,满分都有七八个,97都是是20名以后了。平时考280很好了。

今年小升初 发表于 2021-5-19 19:56
这个不能只看分数,要看什么学校和那些考试。我家班里,平时测验都很难,95分以上都很少。到了期末期中都 ...

大金,期中期末考试

大桥城中班上一届全部直升。金桥的,看不上的劝学至惠山金桥

yongsijo 发表于 2021-5-19 20:02
大桥城中班上一届全部直升。金桥的,看不上的劝学至惠山金桥

直升后,初一的班级会有那种特别好的班吗?还是随机分配?

cjhya 发表于 2021-5-19 20:08

大桥城中2个班较差,其他都是平行的

cjhya 发表于 2021-5-19 19:58
大金,期中期末考试

大金期末应该是自己出题难度大吧,大金排名前列没什么可担心的。

cjhya 发表于 2021-5-19 20:08

金桥近几年不搞创新班了好像

廉丁丁 发表于 2021-5-19 15:52
孩子的水平是一定的,最多就是考试发挥的好坏有点来去,看概率不是这么个看法的。

那纠正一下,看比例,是普通班985多,还是强化班985多。