设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: cjhya

[家有学子] 大桥、金桥小升初

金桥495-499.5之间共有143-77=66人,按照平均分布,495-496之间66/5=13人,就是说金桥496+人数在143-13=130人以内。
另外不是496都能进省锡中,其中部分人是进不了的,有语数分要求,实际人数只会更少。
金桥号称150--170人进天一省锡中,那么按照150人计算,与搭线人数相差了20人,红条生往年天锡大概给金桥25人左右,红条生是年级综合排名稳定前25名才能拿到,这些人中考不可能都低于496吧,个别人失手有可能,但绝大部分红条生中考成绩应该是超过496的。
所以金桥去年150--170人进天锡数据应该不准确。
不是杠啊

太湖杂鱼 发表于 2021-5-18 21:57
我家初一,民办退回公办,与金钱横向对比确实如此

好的公办初中顶级班级,综合实力可以的,以湖滨为例,湖滨前两年拿了天一8张红条,这8个学生在天一高中表现很好,年级排名优秀。

闲人911 发表于 2021-5-19 08:56
好的公办初中顶级班级,综合实力可以的,以湖滨为例,湖滨前两年拿了天一8张红条,这8个学生在天一高中表 ...

牛人,说说侨谊怎么样?

emily7797 发表于 2021-5-19 08:58
牛人,说说侨谊怎么样?

乔伊火箭班至少经过大金甚至湖滨辅仁外国语筛选过一轮剩下的

xuyaoqin 发表于 2021-5-19 09:01
乔伊火箭班至少经过大金甚至湖滨辅仁外国语筛选过一轮剩下的

主要是现在摇号了,偷偷摸摸 考的名额超级少。不知道侨谊师资怎么样,有没有学生拿 到红条啊。

红条也要参加中考的,按照去年的水平绝大部分在500+以上,就是77个500+的,应该包含了20多张天锡红条。

闲人911 发表于 2021-5-19 08:51
金桥495-499.5之间共有143-77=66人,按照平均分布,495-496之间66/5=13人,就是说金桥496+人数在143-13=1 ...

逻辑性很强啊,为你点赞

长江,我是黄河 发表于 2021-5-18 21:54
我同办公室正好有个金桥马上中考的

我恰恰了解一点知名公办初中顶级班级的情况,均分比金桥创新班要差一些,没办法,公办的学生也是从民办手指缝里漏出来的一点生源。
但公办初中一样有好学生,在金桥大桥也是能排年级前列的。

emily7797 发表于 2021-5-19 08:50
那是因为以前公办的尖子都被大金掐走了,三升四,四升五,五升六,小升初,多少人哪。摇号就不一样了。我 ...

直升的学生现在才初一

摇号入学的学生现在才一年级
小升初摇号入学的,影响最大的只有高新区金桥,金桥城中没名额,惠山金桥只有30个

闲人911 发表于 2021-5-19 09:05
我恰恰了解一点知名公办初中顶级班级的情况,均分比金桥创新班要差一些,没办法,公办的学生也是从民办手 ...

个例当然有了
顶尖的不是还有天少和五四嘛
个例我觉得没啥讨论的必要
好的公办初中顶级班级,综合实力可以的,以湖滨为例,湖滨前两年拿了天一8张红条,这8个学生在天一高中表 ...

嗯,公办万里挑一,民办百里挑一

锡师小升初考进的大桥初中,然后直升大桥高中,大桥高中可只有三个班啊。我想说公办小学的尖子生进了民办也是尖子,只是人家以前不努力罢了。

长江,我是黄河 发表于 2021-5-19 09:08
摇号入学的学生现在才一年级
小升初摇号入学的,影响最大的只有高新区金桥,金桥城中没名额,惠山金桥只有3 ...

要9年后中考,看小学一年级摇号的那批

长江,我是黄河 发表于 2021-5-19 09:09
个例当然有了

不是个例,公办江湖东几个班级哪个不牛逼,五四天少不讨论。湖滨初中,去年够天锡分的就一堆,够天锡分的在金桥起码排在年级前30%。江基东基也一样,你是民办粉丝,但公办确实不是你想的那样差。
小升初,进省锡中首先需要有学区房。但为进省锡中高中,一定要进择校班,这个会进行分班考试。有了学区房,不进择校班,没啥意思,都是陪跑的。
五四班,难度比较大,比如英文考试,全英文考,考试时间一般是在小升初政策前出来1个月左右,但不会告诉你是五四班考试;五年级时考,六年级就别想考五四了。
小升初不买学区房而直接能进入初中的,至少要年级前3名。但这个政策,以后会越来越严!今年能不能执行,未知数;就算考上了,也要你买学区房。
五四班占用省锡中的自主招生名额,考进不需要学区房;择校班占用省锡中的分配生名额。省锡中初中,因为分配生名额比较多,所以受人欢迎。

长江,我是黄河 发表于 2021-5-19 09:09
个例当然有了

我小孩所在湖滨普通班,俗称湖精,去年两个超天锡录取分。

闲人911 发表于 2021-5-19 09:17
我小孩所在湖滨普通班,俗称湖精,去年两个超天锡录取分。

湖滨一般有几张天锡红条?进入天锡后成绩如何?

太湖杂鱼 发表于 2021-5-19 09:10
嗯,公办万里挑一,民办百里挑一

民办在幼升小,小升初时已经经历两轮百里挑一,公办初中学生能批量在大金名列前茅,已经说明了公办的教学能力。
好学生不管在民办还是在优质公办,一样会脱颖而出成才,公办一样会为优秀学生提供良好学习环境的氛围。

8张红条是两年总数吗?那也很多了,湖滨才几个班啊。