设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: mike79

[家有学子] 知乎热文,排名在前 1% 的高中生是靠天赋还是靠努力?

=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 15:14
这个所谓的神童,却没有一门课喜欢的,喜欢业荒于嬉,你说他反向证明了我的理论是对的,这是什么逻辑水平的 ...

再回复你们两个反智人士一次吧。像那个“河南出租HNTX”,以他对我和MIKE的判断,谁会认为他有正常的逻辑能力?至于你自称本因坊,照理起码会有基本大局观感,那为什么18:1的调查结果你会认为1会是大多数?你那不叫逻辑,而是偏执,这应该需要成人自考的关键原因。
头像被屏蔽

这个神童但凡有喜欢某门课,他也不会把时间全部花在玩乐上。如果他喜欢某门课,这门课就会变成他没事的时候深入学习的目标,起码拿几个奖吧。我一个同事就是学物理的,我问他为什么学,他说就是小时候特别有兴趣,物理竞赛获奖的,自己没事的时候就是学新的物理知识,他高中早就超过大部分人学的物理知识了,这叫兴趣导向的自驱力努力。
这牛一亿,但凡能认清这一点,他就不会说什么小时候不努力这种p话了,因为他觉得学这门课没乐趣,所以他去努力就觉得痛苦,所以就不想去学,想去玩,凭借着他的神童脑子,混了个复旦,却逻辑没学好,觉得自己小时候不努力是因为自己喜欢玩。
HNTX 发表于 2021-4-28 15:22
按他们的理论,你不够努力,否则你可以上北大光华的。

不行了,我快接近我极限了。。。我极限就是西交,北航这类学校。。。
头像被屏蔽

老牛999 发表于 2021-4-28 15:22
再回复你们两个反智人士一次吧。像那个“河南出租HNTX”,以他对我和MIKE的判断,谁会认为他有正常的 ...

18:1?他预设了两个似是而非的条件,这就叫赢了?
体育课究竟是为了应试让路,还是纯粹的老师怕学生受伤,你心里没点数吗?
全世界就中国小孩容易受伤?

再回复你们两个反智人士一次吧。像那个“河南出租HNTX”,以他对我和MIKE的判断,谁会认为他有正常的 ...

连论点合理不合理都看不出来,还好意思叫嚣自己赢了?这种逻辑能力,我觉得神童也仅限于你小时候了。
头像被屏蔽

哈,那个HNTX当真如此
他说我是机构发传单的,我就想要么他是真心这么认为的,要么就是揣着明白装糊涂。后者就不用说了。如果是前者的话,根据我掌握的现实,除了说他智商有问题,还能说什么呢?

他还说我有一亿资产。我猜啊,他大概把我和你搞混了,充分暴露出智商欠费。他可真正是个猪队友啊

mike79 发表于 2021-4-28 15:28
他说我是机构发传单的,我就想要么他是真心这么认为的,要么就是揣着明白装糊 ...

你看,我什么时候说你有一亿资产了,你连个论坛回复都看不明白。

他说我是机构发传单的,我就想要么他是真心这么认为的,要么就是揣着明白装糊 ...

你从来不从论点回击,是怕你的逻辑暴露出更多的漏洞吗?
头像被屏蔽

HNTX 发表于 2021-4-28 15:25
我有没有逻辑我不知道,反正我没有像你那样被别人(83楼)呛得说不出话来,呵呵!在这里像丁丁同学致敬! ...

好吧,你问问廉丁丁,是谁接下来没说话,我回复她的有没有道理?你呀,除了睁眼瞎编,和某些初中毕业生互相靠喷取暖,哪有什么判断力和阅读能力。

你连牛一亿也有一个女儿都不知道,你也不知道他以前跟我辩论的时候,说秃噜嘴了,说就是怕像他女儿这样的素质教育没上升通道。
所以你基本理解能力,阅读能力都有问题,还辩什么呢?
头像被屏蔽

老牛999 发表于 2021-4-28 15:31
好吧,你问问廉丁丁,是谁接下来没说话,我回复她的有没有道理?你呀,除了睁眼瞎编,和某些初中毕业生 ...

廉丁丁的问题,昨天在其他帖子里我早就回复过她了,她当时回帖就认同我的观点,她不回复你,可能是没时间,也可以不屑回复,你管得着吗?
头像被屏蔽

汉宫春 发表于 2021-4-28 13:30
家有孩子上小学,老师在黑板上布置数学题,孩子把题目抄下来的同时把答案也做好了,就是字不敢恭维,算天赋 ...

几年级啊?
在我那个时候算的,因为大家都没学过。现在很多东西在机构里学过,那么就不好判断了。

屌丝男一号 发表于 2021-4-28 15:19
努力当然有用。。。。我天赋很一般,能考到380全靠刷题,高三的时候每天刷题刷到晚上12点半。。。高考后 ...

首先,你是不刷题考上省锡中的人啊。
我不也说的是智商决定上限么
头像被屏蔽