设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2008

[百姓话题] 全国城商银行134家 农村商业银行1427家 仅有苏州银行从农商行升格城商行 无锡会升格吗

20200202 发表于 2021-4-9 20:16
还缺一不可呢。
级别跟风险有啥关系?你倒说说看。
一个资源枯竭区的地级市城商行的风险比无锡农商行的 ...

1、招商银行、平安银行、浦发银行、交通银行等是全国性股份制银行,这种银行级别、政策优势和规模仅次于中农工建这四大国有银行,全国只有十多家,和国家级新区一样稀缺,绝大多数造副省级以上城市,层次、级别、政策优势比江苏银行高的多,江苏银行只是城商行,和苏州银行一样

2、任何事情不要脱离中国国情,你认为级别不重要并不代表事实,事实不以你的意志为转移。说通俗一点,你算老几!

2008 发表于 2021-4-11 20:29
1、招商银行、平安银行、浦发银行、交通银行等是全国性股份制银行,这种银行级别、政策优势和规模仅次于 ...

那你又算老几呢?
这个是彻底的官僚主义,不推倒永远金融搞不好。

20200202 发表于 2021-4-12 20:58
那你又算老几呢?
这个是彻底的官僚主义,不推倒永远金融搞不好。

你和那个阿兴一样,是个彻头彻尾的偏执狂
沉浸在自己错误的世界里不能自拔

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
2008 发表于 2021-4-12 21:07
你和那个阿兴一样,是个彻头彻尾的偏执狂
沉浸在自己错误的世界里不能自拔

你才是偏执狂呢。
总是把错误的当成正确的。
市场经济下,市场的归市场,政府的归政府。老是想着官僚的一套。总以为自己是例外。
跟美国一样总是搞“美国例外论”。
中国的银行很特殊?离开级别就不会经营了?还是级别低的风险就大?前面倒闭的包商银行照说也是城商行吧?怎么都得比无锡农商行档次高一点,怎么没让好银行先倒?
倒是问一下,东林算什么级别?股级还是副科?版主有级别码?是不是没级别的群众就不能发言了?
还有个是不是742厂现在级别太低,所以中国芯片出大问题了。要提到副国级,是不是芯片问题就能解决了?

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
20200202 发表于 2021-4-16 20:14
你才是偏执狂呢。
总是把错误的当成正确的。
市场经济下,市场的归市场,政府的归政府。老是想着官僚的 ...

我知道很多人看到你的偏执已经想给巴掌你吃了
我还是想以理服人。你要明白和接受事实,不要活在虚幻中
无锡本土银行要做大,首先要认清形势,无锡农商行升格城商行获得更多的权限。苏州银行的做大就是靠的升格,如果还是东吴农商行,到现在也不如无锡农商行
农商行隶属于省农村信用联社,各类权限比城商行低得多,去外地开分支机构也收到严格限制,也无法享受各类政策红利,做不大的

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
2008 发表于 2021-4-17 16:36
我知道很多人看到你的偏执已经想给巴掌你吃了
我还是想以理服人。你要明白和接受事实,不要活在虚幻中
...

你知道?广大群众又被你代表了?
对于群众来说,银行是哪个级别根本不重要,重要的是存款有没有保障,其次是利率哪个高点。第一条被存款保险覆盖掉了,级别没啥作用,唯一的就是五大行网点多点,但是当中也有分别,工行好几个是没有单休的,中行倒是除了龟壳,就没几家不是双休的。
至于利率,农商行可比级别高的江苏银行高了。余额宝不出事之前规模可远比这些正牌银行规模大。
你问问老头老太,存钱是看银行级别么?按你的级别轮,农商行就可以直接关门了,毕竟无锡五大行到处都是,剩下还有江苏之类,干嘛要存到农商行?搞得同样的的前,没存在五大行都低人一等。
中国的银行业就靠保护内部玩等级制,就能抵御国际金融竞争了?
况且以群众的眼光,什么本土银行,农商行之类给我们有啥必然的关系,是我们有股份还是我们说了算?或者银行的盈利会分给无锡市民?还是贷款对无锡市民特别优惠?
无锡农商行虽然是农商行,好像也能到外地发展吧,据我所知苏州分行是有的。那么别的不说,坐拥无锡苏州两个地级市里面排头的城市,怎么也比西部的省级银行来得市场大吧。还有常州、南通的分行。是本地竞争不过要靠全国牌照到中西部捞钱?人家当地不会?要有本事,就把苏南这几个城市搞定,规模估计就能抵得上五大行了。
再说了,商业银行大部分上市,某个外地财团收购了无锡农商行,就算升格了,那算无锡的还是外地的?

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
20200202 发表于 2021-4-17 18:36
你知道?广大群众又被你代表了?
对于群众来说,银行是哪个级别根本不重要,重要的是存款有没有保障,其 ...

你多大年龄了?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
2008 发表于 2021-4-17 19:16
你多大年龄了?

你多大年龄了?延迟退休对你好还是不好?

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
20200202 发表于 2021-4-18 16:26
你多大年龄了?延迟退休对你好还是不好?

我先问的,先回答我的问题,我怀疑你年纪五十多岁了,所以如此固执、偏执