设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 舒马赫米

[百姓话题] 做了3年 跳槽进了坑

舒马赫米 发表于 2021-2-25 14:52
现在原来的公司得知我的情况,给我升职加薪,让我回去,这也算是兜兜转转又回去了

还好吧 这样也算比较好的结局了····不过多了些人情,你短时间内就安分点吧

闲人911 发表于 2021-2-25 16:03
不错,这个结果挺完美。既升了职又加了薪水,还低成本见识了外面职场的险恶。

搞得很很郁闷的

red13 发表于 2021-2-25 16:09
还好吧 这样也算比较好的结局了····不过多了些人情,你短时间内就安分点吧

该怎么做就怎么做,工作好好干比什么都强

我一直的观点,跳槽好比赌博,只有进去了才知道是否适合自己,无论是否有朋友在这家单位。
适合你朋友,不一定适合你;鞋子再漂亮,穿着不舒服也没用。

bango2002 发表于 2021-2-25 18:08
我一直的观点,跳槽好比赌博,只有进去了才知道是否适合自己,无论是否有朋友在这家单位。
适合你朋友,不 ...

我和那个hr说的,如果一开始就要求说完会设计出图,那我不会去,因为他这个不是成套设备,是随机的项目改造。和我差不多时候来的也感觉赶鸭子上架。来的时候又没说,所以觉得一个公司失去诚信那就没有必要再待了,有可能他接下来还会有变化无常

wuxiibm 发表于 2021-2-25 15:11
你只是在简单应用,就像没学过编程的进NIT速成下都可以玩玩,但如果我要设计你面前的三菱,呵呵。。。。

我想表达的是,有时间来抱怨,不如自己主动去学习,任何环境都能学到东西。

最终还是看自己,不是看老板。

自己有能力,哪里都有人请。

当然,自己去做老板也是很多的。

现在原来的公司得知我的情况,给我升职加薪,让我回去,这也算是兜兜转转又回去了

还好

运气爆棚

sunjinfenglove 发表于 2021-2-26 10:45
运气爆棚

哪有,心虚要命

最主要的是设计制图类的工作都是被别人点评和改动,繁琐的事一堆。容易挨批。地位很低,但很重要。年纪稍大点的人不太喜欢被人搞来搞去的。刚毕业嘛,我觉得练练还是有好处的。不过工作也是带有学习和解决问题的实际操作比较舒服。老被人吊真的心情不好
能回去也不错,但是会不会感觉怪怪的

烟雨湿青苔 发表于 2021-2-26 17:22
能回去也不错,但是会不会感觉怪怪的

起码一年得安稳低调

timesand 发表于 2021-2-26 17:14
最主要的是设计制图类的工作都是被别人点评和改动,繁琐的事一堆。容易挨批。地位很低,但很重要。年纪稍大 ...

我之前也做过半年电气设计,但是那是属于成套设备,公司都有模版,比较容易上手。这家公司,去的时候说的一套,去了又是另一套,说设备都定型了,我们要弄的是随时随地来的那种改造,没有规矩可言。