设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 00后和10后如果只生育一个,将出现大量8421家族

8个曾祖辈老人,4个祖辈,2个父母,一个孩子,
父母是第一代计划生育出生的,小夫妻两个是00后或者10后独生子女,然后如果他们也只生一个的话,就是8421结构的四代人。非常可怕的衰减速度

随着寿命增长,四代人的现象会越来越多,而一个孩子将继承7个家庭的财富和住房,

现在的生育率再1%上下,

5年内下降人口10%。

所以,什么食品价格上涨,房价上涨,学区房什么的都是个笑话而已。

新生人口出生记录如下:

2010年:1588万
2011年:1600万
2012年:1635万
2013年:1640万
2014年:1687万
2015年:1655万
2016年:1786万
2017年:1723万
2018年:1523万
2019年:1100万
也就是意味着:2018+7=2025年,学区房成为历史..
呵呵,别忘了全球一体化会不可避免带来外国移民,这些外国移民将顶替缺失的劳动人口,慢慢的菲律宾女佣,印尼等东南亚劳工将涌入,当然这个是有个条件的,比如说说出生率持续下降,劳动力紧缺,我们加入了更多贸易协定。需要开放劳动力市场。

无锡锡山人 发表于 2021-1-20 14:07
呵呵,别忘了全球一体化会不可避免带来外国移民,这些外国移民将顶替缺失的劳动人口,慢慢的菲律宾女佣,印 ...

你想多了,中国不是一个移民国家,以后也不会是一个移民国家,日本韩国人口衰退到现在这个样子,你看到他们大量引进移民了嘛?

教育住房医疗养老弄成这种模式,会越来越没人生了,可能比奴隶社会还要地狱模式。

gren 发表于 2021-1-20 14:06
现在的生育率再1%上下,

5年内下降人口10%。

没有那么快,这种家庭架构要到2030年左右才会出现,还有十几年时间,到时房子肯定是不值钱了,学区也不用抢了。

weerik1981 发表于 2021-1-20 14:09
教育住房医疗养老弄成这种模式,会越来越没人生了,可能比奴隶社会还要地狱模式。

我们比较特殊,因为我的计划生育政策是执行了35年的,人口衰减速度远快于正常社会变化,日韩可是从来没有计划生育过,他们是自然生育,现在他们的人口衰减到现在这样,我们要比他们更快

未来十年,从2020年到2030年,现在大家都要抢来抢去的东西,到时都不会有人抢了,因为没有人口支撑了

那又怎样?
研究生出来都要挤破头找工作?
产业结构严重不合理
无锡锡山人 发表于 2021-1-20 14:07
呵呵,别忘了全球一体化会不可避免带来外国移民,这些外国移民将顶替缺失的劳动人口,慢慢的菲律宾女佣,印 ...

人口第一大国引入劳动力?呵呵

爷爷的爷爷 发表于 2021-1-20 14:16
人口第一大国引入劳动力?呵呵

这人好像是搞房子的,在他们眼里只要房子涨,非洲人东南亚的人都可以引进,巴不得全世界的人都在中国买套房子

semico_2000 发表于 2021-1-20 14:16
那又怎样?
研究生出来都要挤破头找工作?
产业结构严重不合理

是的,低端工作没人愿意做,高端工作岗位少,现在有那么多大学生送外卖,也的确有点苗头了
曰本7O多岁老大爷还在开出租车,且日本会拿出一部分岗位优先录用已退休的身体还行的老人,中国也会这样的,96158上门服务的钟点工中由以前外地人变成本地在做,甚至还有本地男做清洁卫生工作
制造业大国最可怕的还不是人口衰减,而是思想的大跃进,现在的90后00后有多少能吃苦的?不说含着金钥匙出生,起码打不得骂不得管不得,以前是两个老的养三四个五六个儿子女儿,未来将是两个老的养儿子孙子两代人

默默注目 发表于 2021-1-20 14:19
曰本7O多岁老大爷还在开出租车,且日本会拿出一部分岗位优先录用已退休的身体还行的老人,中国也会这样的, ...

日本人没有引进外来劳动力,在进行社会自我消化,不过幸运的是,未来十年也是科技大发展的十年,人工智能会取代很多低端工作,汽车能自动驾驶之后,就不需要驾驶员了。工厂里的低端工作,也会被自动化设备代替,所以劳动力短缺可能会被科技发展弥补过去,我们不会受到太大的压力。

cjcom007 发表于 2021-1-20 14:10
没有那么快,这种家庭架构要到2030年左右才会出现,还有十几年时间,到时房子肯定是不值钱了,学区也不用 ...

好的房子 好的学区永远要抢。10万个人抢1000个学位,和9万个人抢1000个学位有区别吗?

爷爷的爷爷 发表于 2021-1-20 14:22
制造业大国最可怕的还不是人口衰减,而是思想的大跃进,现在的90后00后有多少能吃苦的?不说含着金钥匙出生 ...

现在也没什么苦吃啊,也没有什么工作那么苦了,一切都已经过去了。

90后都很多懒得生了,00后肯定得鼓励生育才会生了。

lxj_003 发表于 2021-1-20 14:23
好的房子 好的学区永远要抢。10万个人抢1000个学位,和9万个人抢1000个学位有区别吗?

嗯,这个是肯定,但是所谓好的房子和好的学区,应该只能算百分之十吧,对吧,呵呵