设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 开地暖1个月了,都来说说,花费多少

我先来,12月1日开始地暖开22度,家里实际面积估计是110平方左右,一个月电费800

12月温度设置22度,有点偏热,零下十度那几天有点费电。我家东边套,靠东房间耗电较高。
还有个需要注意的是窗户漏风问题。需要把保温措施做好。最好有新风开起来,不用开窗透气。
1月份温度设置成20度,脱了外套感觉正好。感觉这个月应该能省不少。

这是用电的地暖?

电地暖这么省?

地暖晚上是峰谷电价,真心比燃气的省钱。
室内温度可以到多少度?

热泵地暖?我家的电阻地暖全开到25摄氏度估计3000元一个月打不住。
2017 发表于 2021-1-12 18:49
热泵地暖?我家的电阻地暖全开到25摄氏度估计3000元一个月打不住。

呵呵,开空调不行吗?一个月会有三千?

我的客户前两天零下七度的时候,特意打电话过来说,他家100平方左右的房子一天电费30块多一点,对这个现在国家在北方推广的煤改电产品,空气能热泵烧热水取暖非常满意,去掉家里普通家电的用电量,一天要就20多,一个月,600多块的取暖电费非常满意
不科学啊,不是说燃气省钱吗,燃气水暖这面积一个月起码1000朝上了

北方空气能热泵

空气能就是空调的原理,天太冷了就只能电加热辅助,就不省电了,而且占地巨大,需要外机,噪音大。

170 ,11.23开的地暖,前几天缴煤气费,1700.家里正常烧饭差不多要200两个月吧。这样算下来,40天用了1500

wayio 发表于 2021-1-12 18:40
电地暖这么省?

耐克森发热电缆还是可以的。

ray_boy 发表于 2021-1-12 19:28
空气能就是空调的原理,天太冷了就只能电加热辅助,就不省电了,而且占地巨大,需要外机,噪音大。

不懂不要装懂,先去百度一下空气能热泵再来说

真正的空气能是用不着电加热的,现在北方煤改电零下30度,那边效果不要太好啊,现在推广的好,冬天雾霾天就少多了

苗苗hm 发表于 2021-1-12 20:19

原理确实是空调制热原理,将室外空气中的热量搬到室内,只是多了些后面烧水之类的部分。

苗苗hm 发表于 2021-1-12 20:19

十年前就推过这个产品我不懂?这东西优点1、是压缩机制暖比电热地暖省电。2、装了热水器都可以省了
缺点1、跟空调一样有外机,功率比较大外机也比较大同时噪音比较大。2、如果要用热水的话跟电热水器一样有储水罐比较大,因为他热的慢要提前加热的。3、温度极端低的时候由于外机经常要化霜不能连续工作,要启动电辅热,如果电辅热介入过多的话省电效率会降低。不是每家都适合装的。

以前的压缩机的连续工作的工况可能容易坏,还有低温效率不行。十年过去了应该是改善了,以前没推出来,现在如果家里条件可以装的话肯定是可以省电不少的。

我朋友本来和公婆分开住,冬天了公婆为了省地暖钱搬来和他们一起住了,笑死,大户人家还为了几千块暖气钱这么折腾。

我楼上楼下都有地暖,蹭的我有点不好意思

ray_boy 发表于 2021-1-12 19:28

本来就是中央空调一体的,没有额外的外机。