设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 钟明

[百姓话题] 来说说新无锡人一家子开销吧

钟明 发表于 2020-11-28 10:14
我发现好多无锡本地人结婚都比较晚。我老婆同事也是二十八九才结婚。大城市都提倡晚婚晚育一些

我在同学里也算晚的,也是因为之前一直相不中
幸好遇到了我老公,不然估计现在就是30+的老光棍。

过海面咋咋里头 发表于 2020-11-26 15:56
记账的习惯保持了两三年,把自己安排的明明白白

收入为什么还要算上公积金?
照这个逻辑,支出里应该有社保扣费吖?
固体蛇 发表于 2020-11-28 10:15
借呗很少有免息券,为何借长期?有何意义?

不借长期,就一般借一两个月。主要信用卡不会用,觉得刷pose机很麻烦,平时也不倒来倒去。觉得借呗可能是最方便的那种吧。利息我没算过,但因为借的不久,没感觉很多。
廉丁丁 发表于 2020-11-28 10:17
我在同学里也算晚的,也是因为之前一直相不中
幸好遇到了我老公,不然估计现在就是30+的老光棍。

哈哈哈哈,感觉你目前生活应该还挺幸福的

钟明 发表于 2020-11-28 10:20
哈哈哈哈,感觉你目前生活应该还挺幸福的

哈哈哈哈还可以,虽然今年不挣钱,不过我心态好。

钟明 发表于 2020-11-28 10:19
不借长期,就一般借一两个月。主要信用卡不会用,觉得刷pose机很麻烦,平时也不倒来倒去。觉得借呗可能是 ...

就算利率万3一天,一个月就是0.9%的利息,借款成本很高的。
还是申请张信用卡吧,绑定后可以无卡支付,活用积分,羊毛还是很大的。
额度可以慢慢升到20万+

钟明 发表于 2020-11-28 10:19
不借长期,就一般借一两个月。主要信用卡不会用,觉得刷pose机很麻烦,平时也不倒来倒去。觉得借呗可能是 ...

借呗不是白嫖的啊,那没意思,还是花呗香,毕竟白嫖的就是爽

lxj_003 发表于 2020-11-28 10:40
借呗不是白嫖的啊,那没意思,还是花呗香,毕竟白嫖的就是爽

花呗不如信用卡:额度低,不能积分,免息期少30-40%

赶在房价大涨前搞定了房子,按揭只有2800+,但家里两个孩子衣食住行,加上培训费用,毛估估一个月1.5左右,也没记过账,有点害怕

补充内容 (2020-11-28 11:31):
还好我开车子少,一个月一箱油足够了。

廉丁丁 发表于 2020-11-28 09:55
老实人不挺好的么。。。。现在的女孩子啊,不知道整天想些啥

浪够了才会想起来找老实人接盘
jerry8358 发表于 2020-11-28 11:30
赶在房价大涨前搞定了房子,按揭只有2800+,但家里两个孩子衣食住行,加上培训费用,毛估估一个月1.5左右, ...

开销好夸张。。
jerry8358 发表于 2020-11-28 11:30
赶在房价大涨前搞定了房子,按揭只有2800+,但家里两个孩子衣食住行,加上培训费用,毛估估一个月1.5左右, ...

不敢生二胎

钟明 发表于 2020-11-28 11:41
开销好夸张。。

俩孩子培训班,老小还在上幼儿园,比小学开销反而大。

固体蛇 发表于 2020-11-28 10:49
花呗不如信用卡:额度低,不能积分,免息期少30-40%

我花的少,花呗用用够了,反正白嫖,也无所谓积分不积分了,我以前都从不用这种借钱的玩意,信用卡我都只用过高速ETC代扣

钟明 发表于 2020-11-28 10:11
其实她自己没那么急,就她家里人和我老婆帮她急。现在我老婆也不管了,反正按她闺蜜这条件估计三十多也是 ...

条件好的都去找二十来岁的,谁找三十多的?

固体蛇 发表于 2020-11-28 10:18
收入为什么还要算上公积金?
照这个逻辑,支出里应该有社保扣费吖?

应该公积金月冲打到卡上了

所以要赶在不敢之前先生好,这样就塞不回去了

浦东机场 发表于 2020-11-28 13:53
条件好的都去找二十来岁的,谁找三十多的?

到三十多岁她就会发现要么继续单下去,要么随便找个人凑合过吧,30多岁了还想找条件好的,人家条件好的男的又不傻。

lxj_003 发表于 2020-11-28 16:09
到三十多岁她就会发现要么继续单下去,要么随便找个人凑合过吧,30多岁了还想找条件好的,人家条件好的男 ...

找个表面上看起来有钱,然后各种借贷的人。
lxj_003 发表于 2020-11-28 16:06
所以要赶在不敢之前先生好,这样就塞不回去了

哈哈哈哈