设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东林新马甲

[百姓话题] 住宅小区的商铺(底商)前景如何?

齐田大圣 发表于 2020-11-23 08:23
17年买的惠山堰桥120万今年房租到12万

这个收益率要按现价啊,现在你那商铺假如别人买,哪怕没有税费,也不可能120万了。6个点应该有的。不过当初120万买房的话,现在也能翻倍了

市口好的地方应该不错,但有底商的小区我肯定不买

小区底商通常是住宅均价的2-3倍,出租收益率比住宅可能高点,但增值就别想了,现在电商线上已经逼退了太多实体店的生意,投资趋势不好,而且交易税费高,还很难出手。

浦东机场 发表于 2020-11-22 11:07
未必,我之前看过一套,地上8000,总价是50W,当然位置一般,小区房子售价1W1。前几天路过 看见有人租了 ...

能有8个点租金的 属于优质资产了  不买是傻子

Shadysnake 发表于 2020-11-23 09:18
市口好的地方应该不错,但有底商的小区我肯定不买

只能说不要买底商上面的房子,没有底商的小区生活也不便的,一般物业管理还可以的话,小区底商是不许做餐饮的,底商做餐饮的真是要命。

名酒 发表于 2020-11-22 13:30
现在一般商铺开盘2万打底一米,一个商铺大概60平米,要120万。
你自己做生意,起码净赚要10万一年,要12年 ...

是的
好的商铺不太容易流出的
早就内定了

弄点蚤头里抓抓
现在不像以前,以前没有电商微商、躺着收租金,也没有二房东啊合租啊群组的爆雷,为了几个小钱,劳心劳肺,万一发生了**事故,第一主体逃不走。

chenlb1980 发表于 2020-11-23 12:52
只能说不要买底商上面的房子,没有底商的小区生活也不便的,一般物业管理还可以的话,小区底商是不许做餐 ...

现在已经习惯送货上门了,真要出去买点啥也是直接到地库开车出去,有底商的楼盘真不喜欢,毕竟只要有钱能赚,物业基本是来者不拒的

现在不要投资商铺,不要投资商铺。

我是177 发表于 2020-11-23 13:20
弄点蚤头里抓抓
现在不像以前,以前没有电商微商、躺着收租金,也没有二房东啊合租啊群组的爆雷,为了几个 ...

说的蛮有道理的,以前住的小区里有房子出租的,后来发生凶案里面死了三个人。后来不了了之,房价已经很高的,不知道凶宅卖出去没有。出租的风险挺大的。

Cracker 发表于 2020-11-23 09:01
这个收益率要按现价啊,现在你那商铺假如别人买,哪怕没有税费,也不可能120万了。6个点应该有的。不过当 ...

商铺成交价不怎么涨得,多年前陪朋友看过一套门面,售价160W,租约15W一年,房东说按照购房发票卖,但是买家得承担税费,哈哈哈哈哈

Cracker 发表于 2020-11-22 11:50
算收益呗,高于6个点,小区入住率高就可以投,低于5个点就没必要了,个人观点。

能有5%收益已经不错了,银行理财已经低于4%了。

czcjswx 发表于 2020-11-23 08:26
商铺买了不容易卖出去,就靠租金收益不划算的

买了根本卖不出去,20%的交易说!

底商也要看区位的,比如人流进出的主要路径上(从车站等算),那个是可以搞一下的。
不在这个路径上,就算便宜也不要买,没人气的。

同一个区域的商铺,相差几十米,一个天一个地。除了小区大门口两侧的那几间,其他的都没意思。

浦东机场 发表于 2020-11-22 10:42
看价格啊,如果比住宅价格低很多,那可以入手,如果和住宅一个价格,那干嘛不买住宅?商铺只能出租收益,住 ...

这你就错了,我老新村门口第一家店铺,老新村12000,店铺有中介问我3W出不出。。。。

小区房价2.3万,底商价格3.5万,没啥意思

浦东机场 发表于 2020-11-22 13:03
翻倍得根本不能买,买了就砸手里了。

哪个好铺子不是翻倍?看来你不懂商铺

laban222 发表于 2020-11-23 14:43
这你就错了,我老新村门口第一家店铺,老新村12000,店铺有中介问我3W出不出。。。。

可以挂出去看看,中介整天扯淡,还建议我们邻居挂38000呢,38000卖给谁啊。30000都够呛。