设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 大家一起来聊聊自己有哪些省钱到极致的奇葩习惯

现在物价上涨工资不涨,做为一个普通打工人员,对生活一直充满焦虑。刚刚在擦脸的时候发现护肤品用完了,顺势在桌子上敲敲又挤出来一大坨。突然想和坛友们聊聊大家都有哪些极致节约的奇葩习惯。
大家畅所欲言不要不好意思,我也不怕坛友们喷我,我先来:
一:一瓶挤压式普通眼霜15克一般价格三百块钱左右,我每次用完了挤不出来就把盖子弄掉,用棉签掏,每次都会惊喜的发现里面差不多还有四分之一左右,还能继续用一段时间。还有口红也是这样,用到底部用棉签掏还能坚持用几个月,当然我正常只有一到两支口红,包括唇膏。
二:我很讨厌别人挤牙膏从中间开始,我一定是底部开始往上挤,直到用完后再卷起来挤,你会发现至少还能用半个月。
三:洗发水用完后倒过来还能用好多次,最后的最后再用水涮涮还能用几次。包括洗衣液也是这样,不过我多年没有用过洗衣粉了,据说洗衣粉污染环境。
四:冬天洗澡放到热水出来之前的冷水用桶装起来泡准备清洗的衣服,但是这个习惯只对自己,从没要求过家人,我丫头正常是先打开水龙头流半天,自己再去拿衣服什么的过来。
五:带女儿出去吃饭没有吃完的好吃的荤菜一般会打包回来。比如我们很喜欢打包万达小菜园的红烧肉,还有锡新菜馆里面的油条,扇子骨这类。
不说了,估计一大帮坛友要来喷我了,大家敢和我一样说说自己的省钱绝招吗?

淴浴水留着拖地冲厕所,买菜专等落市才去,还只买素的。

没有任何省钱的习惯,吃光用光

为了省钱把自己买的车位租了一个出去300块,在陪读的出租房小区另外租了一个车位150块。娃167高了,除了校服不怎么给买衣服,指望她还能塞进诺干年前的童装里,紧了就叫她减肥。。。实际上2016年买的校服还在穿。。。
黄伯伯 发表于 2020-10-19 11:24
淴浴水留着拖地冲厕所,买菜专等落市才去,还只买素的。

这个我倒是没有,没地方留拖地的水啊!至于买菜,我没机会去买落市菜了,时间等不及。
wayayu 发表于 2020-10-19 11:29
为了省钱把自己买的车位租了一个出去300块,在陪读的出租房小区另外租了一个车位150块。娃167高了,除了校 ...

孩子衣服不买不行啊,我家每季度都要买,不买会闹脾气的。
mingming2017 发表于 2020-10-19 11:29
没有任何省钱的习惯,吃光用光

挺好,身体健康。
牙膏我也是挤到最后一滴,
买任何东西之前都会上什么值得买比价

中国人省钱我觉得是一件很可悲的事情,我们这么勤劳,本应该过更富裕更舒适的生活

发现管住嘴可以省下很多,同时又远离三高

春秋天每天30分钟走着上下班,美其名曰锻炼身体。
贫僧本多情 发表于 2020-10-19 11:31
买任何东西之前都会上什么值得买比价

哎呀我也是啊,有大小包装的东西我会习惯性心算一下哪个划算买哪个。悄咪咪告诉你,以前大润发四个联排卖的一只椰子牛奶,比买四瓶单瓶一只椰子牛奶要贵七毛钱。
mingming2017 发表于 2020-10-19 11:31
中国人省钱我觉得是一件很可悲的事情,我们这么勤劳,本应该过更富裕更舒适的生活

我也是在努力提高生活质量啊,但是买来的东西我要用尽最后一滴,榨干它的使用价值。
xyyyzh 发表于 2020-10-19 11:33
发现管住嘴可以省下很多,同时又远离三高

不不,该吃的美食还得吃,我不乱吃,但是也不太抠门

马上双十一了 落雨准备囤货了
家有牛年小女 发表于 2020-10-19 11:34
春秋天每天30分钟走着上下班,美其名曰锻炼身体。

说明离家近,羡慕啊,钱多事少离家近,你都达到了。

淋浴间,我会放只桶,洗澡时因为要放一段时间冷水,都放在水桶里,儿子不明白为啥这么做,我说,世界上还有很多地方缺水。
还有,家里烧水或者用大功率电器什么的,尽量选择晚上21点后,或者早上8点前。
衣服呢,尽量多一些,然后一次洗完。

小时候父母就是这么做的,大了,我自己也是如此了
wx12106 发表于 2020-10-19 11:37
马上双十一了 落雨准备囤货了

聪明,我每年双十一囤一年量的纸巾和洗护产品。

好像没有,这些日用品我用起来还挺费的。但比起来我可能我比楼主更省钱,因为买了眼霜和口水基本没用过。。。