设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 乘风远去

[百姓话题] 突然发现一辈子存不到300万,心寒!

乘风远去 发表于 2020-10-18 21:43
我是最大的受害者,天天受他迫害。

过海面咋咋里头 发表于 2020-10-20 08:10
还是自由点好,我也能早走,但是天天早走也不好意思。5点准时下班。

我们都是野鸡公司

浦东机场 发表于 2020-10-18 21:04
现在带行车的厂房一年要300一平吧,230W的话8000平了。

新区300左右,惠山区230-250,平均算250左右吧

我第一份工作绝对正宗公司,世界500强妥妥的(当年排几十呢)。

ioricao 发表于 2020-10-20 09:07
新区300左右,惠山区230-250,平均算250左右吧

这种规模今年行业运气不好的话,死很快的。而且这种规模基本上产值要上亿了,也不知道为什么要来酸我说的赚20可以存十几的个例。

lxj_003 发表于 2020-10-20 09:17
我第一份工作绝对正宗公司,世界500强妥妥的(当年排几十呢)。

没在大公司干过,03-04年有机会去金茂大厦18楼上班的,后来觉得工资也不算高,就放弃了。现在深深的后悔中,那个邀请我过去的人,现在估计身价几个亿了。

lxj_003 发表于 2020-10-20 09:20
这种规模今年行业运气不好的话,死很快的。而且这种规模基本上产值要上亿了,也不知道为什么要来酸我说的 ...

我们这行,年年亏损年年干!

浦东机场 发表于 2020-10-20 09:27
没在大公司干过,03-04年有机会去金茂大厦18楼上班的,后来觉得工资也不算高,就放弃了。现在深深的后悔 ...

身价什么都是浮云,我在乎的是混吃等死,那份工作舒服程度绝对无敌,而且不是所有人干那份工作都舒服的,我那时候情况相对比较特殊,一起玩的人也有点特殊。你想人家开那种车,拿那点工资干这么多年了,在想什么?

浦东机场 发表于 2020-10-20 09:28
我们这行,年年亏损年年干!

大老板都这样

lxj_003 发表于 2020-10-20 09:31
身价什么都是浮云,我在乎的是混吃等死,那份工作舒服程度绝对无敌,而且不是所有人干那份工作都舒服的, ...

不能这么想,要有进取心。中国万达集团公主还坐厂车上下班呢。

前几天听到一个业内传奇这次要真的破产了,号称欠债307亿,从2011年就听说要关门了,结果我14-17年还和他们做了,当时没人敢和他们做,他们生产也极其不正常,但是他们价格低啊,销售老总和我关系特好,都是发完货之后才付款,所以我不担心。不知道这次能不能挺过去。

不投资 你永远存不下来多少钱   ,工资收益就是用你的生命时间  赚你生活用的钱  只有股权  不动产 等才是你睡觉也赚钱的方法

静安居士 发表于 2020-10-19 11:07
有房无贷,三口之家金融资产100万刀就算富裕家庭了

100万刀 600W+ 不是很多

semico_2000 发表于 2020-10-22 17:12
100万刀 600W+ 不是很多

除掉房产泡沫,再想一下,600W多不多。
4个点的理财可以年入24W,接近东林人均了。