设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 逛了一下午荟聚花了将近三万

乘风远去 发表于 2020-10-19 15:23
宾利不是这么算的,没有上亿的身家我是不会买这车,没有十亿是不会给女婿买这车。
这车其他不算,只算折 ...

折旧我没算 我说的是每年直接花费  保险费 油费 过路费 停车费等等

乘风远去 发表于 2020-10-19 15:39
这能按比例算?一年赚十万可以买十万二十万的车,那一年赚一百万谁会买一两百万的车?
还有你到现在还没 ...

这个怎么说呢,你不一样怀疑我说的安居房邻居?住安居房开的帕拉梅拉turbo4s(落地接近300了),按常规逻辑怎么可能不住别墅去?但是真的是啊,不信的话我下次去可以拍给你看。
逻辑上楼主并没有那么明显到无法解释的错误。我也不是说不怀疑,我只是说逻辑上绝对存在他没有撒谎的可能性。

lxj_003 发表于 2020-10-19 15:38
楼主可能花的是老丈人的钱,或者是他们认为的吹牛没打草稿

一家人,只要老丈人愿意给他花,没问题的。

锡东2018 发表于 2020-10-19 15:41
折旧我没算 我说的是每年直接花费  保险费 油费 过路费 停车费等等

他干工地的,据我所知也就工地上要东西不要增值税专用发票,所以他不懂。正常的企业,车子是可以用来抵税低成本的,折旧那点算什么。你赚了100,在没有抵扣的情况下,交完税(增值税,地税,企业所得税,个人所得税等等),理论上能到手个40左右吧。买一辆100的车,这些税几乎都抵掉了,你真的以为有钱人傻么(钱多到纯粹是数字的除外),那40块钱和享受100块的效果,你选哪个?

lxj_003 发表于 2020-10-19 15:53
他干工地的,据我所知也就工地上要东西不要增值税专用发票,所以他不懂。正常的企业,车子是可以用来抵税 ...

你们讨论你们的,别再带上我了,我都是吹牛的。

乘风远去 发表于 2020-10-19 15:58

怎么又扯上吹牛了?我说错什么了?买车纯粹为了抵税的人没见过?折旧费是钱,不买车纯交税那个钱不是钱?(你们工地本事大,逃shui第一名,当然理解不了)

小马大出血啊

乘风远去 发表于 2020-10-19 15:58

想了下,其实留有这种争议才有话题点,否则大家对楼主很快就失去兴趣了。假设他晒出了天梭,最好是宾利logo+天梭,瞬间就没有意思了,也不会有多少人回帖了,是不是?
我就想不明白,人家楼主买个天梭表,有啥好喷的。穿戴自己舒服就行,别人有什么权利去说三道四。

东林党员来了 发表于 2020-10-19 19:53
我就想不明白,人家楼主买个天梭表,有啥好喷的。穿戴自己舒服就行,别人有什么权利去说三道四。

关键别人觉得他在吹牛逼,而且没打草稿

我得百度一下 百达翡丽。