设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[曝光报料] 关于百脑汇商户瑞邦相机维修乱报价

9月份 我相机按键失灵,去百脑汇的瑞邦维修2D15(车海军)
我先去的索尼售后,索尼售后告知需要 3/4天的时间,我有点急用,就咨询了朋友,朋友推荐说让去百脑汇2楼的瑞邦维修
索尼售后还是很专业的告知了我维修费是多少钱,维修另外的配件费是多少钱,如果不修,会需要付个拆检费。

然后我去了百脑汇的瑞邦,我就告诉车海军相机按键失灵,他就开始拆了告诉我的费用是更换按键费用 说是三四百/主板是两千多,说不一定是主板坏,(没有告知我拆检费是多少)他就在那边拆,拆到最后说是主板坏,要两千多,我说两千多太贵了,我不想修了。或者我自己买主板配件,给你付工时费,我考虑淘主板配件时间比较长,让他先装起来,我给他付拆检费。他报价就报200,比行情价 多4倍的钱。我和他商量 150行不行,他说不行,一定要200。
我认为他是觉得挣不到两千多的主板费,就在拆机费上和我瞎要!
但是问题是拆前 他并未告知我明确费用!很不专业!
但是在这种情况下,我只能付钱,因为拆散了,我也没办法带走,我当场投诉的话,回头在相机搞手脚我又不是专业的看不出来的。一个相机也好大几千了吧!

最后我在索尼售后维修的,根本不是主板坏!就是按键坏!只花了三百多!

因此我把这个事情曝光后!发现这个车海军还挺出名!连苏北的人都知道他的事情
还知道了几个被他修坏的相机、
例1:给人家修镜头,修坏!变成虚焦,一周之内找他,他不承认,说不是他修的,说他只换了两个螺丝,当事人称才修了一个星期,修坏了就不承认,只换了两个螺丝都要800块钱的?发票收据都在
例2:说人家相机是主板坏(不会修就是主板坏 方便坑钱)然后人家用了没多久 说又坏了,他又说是主板坏 随机又换了个主板,最后还是坏!最后人家只好吧相机当ST机卖了
例3:是个佳能的机子,事实上只是一个跟内存卡相关的坏(非专业人士专业名词搞不清楚)总之就是一个小件坏,他说是电源坏。然后修理过程不知道碰到什么了,一下子黑屏再也开不了机。当事人最后当ST机卖掉!
例4:修的是尼康的750吧,也是修着修虚焦之类的,最后没办法 也是当ST机卖掉

以上是我目前了解到的!可能还有更多的被坑者!

当时付完钱(我朋友付的)车夫人一直在那边说我数落我,我回复我钱都付了 你们还一直说什么呢?她还一直说

我在VB曝光后,她本人还来回应,就在评论里瞎说八道,我也已做回应。

我发帖曝光不是要赔偿,200块钱也没什么好赔的,我就觉得,年纪大了 或者技术不够,不要硬逞能,给人修。不知道哪里坏就不要修,明明是清洗相机的能力非要给人修相机,修坏又承担不了。

我发了其他媒介,我也掀不起什么大风大浪!能看到一个就看到一个,建议广大摄友!相机之类的坏了请找专业售后,街坊小店莫信!!!(当时有个同行数落我,说我在修理过程中和他提及自己买配件让他维修的事情不好,我再此回应,这种街坊维修本来就是靠手艺挣钱的,就像我可以买海鲜去小店加工,这种情况很常见,这不是专业的售后处不存在这种做法不妥,也不要拿自己和4S店/五星级大酒店相比较,做什么事自己心里有个数)

这半个月,百脑汇有联系我让我删除相关内容,但是我觉得这个事情,你们应该先处理商户,你们处理好 我自然会做我好该做的!

修相机不会修,坏了就说主板坏,一报就要两千多,不修就报4倍价

顺便说下我在索尼的全透明报价。维修费255,拆检费50,配件费另算,修完给了一张单子 还有90天的保修期,地址地图搜索尼 能搜到 在百脑汇前面一1公里左右的地方

说明还是要去正规的地方修理!

幸好我不是财大气粗的人,没有换那所谓的两千多的主板,我主板是好的!不然更糟心!

哈哈,现在还有人去百脑汇的?你不知道全无锡的黑店都集中在那里吗

发帖抱怨花的时间都不止200块了。百脑汇那个地方么,正常人是不会去的

金马国际那边的索尼,前年A72去清过灰,保内没收钱

honeyeyo 发表于 2020-10-2 17:21
发帖抱怨花的时间都不止200块了。百脑汇那个地方么,正常人是不会去的

这我无所谓,我要做的就是不要再有人被坑,能看到就看到,看不到拉倒,

百脑汇就是黑店的总汇,谁去谁知道

八神庵 发表于 2020-10-2 17:24
金马国际那边的索尼,前年A72去清过灰,保内没收钱

专业售后价格透明

安静の忍者 发表于 2020-10-2 17:25
百脑汇就是黑店的总汇,谁去谁知道

说的在理,不怕宰可以试试

200里面有150是房租。

百脑汇确实挺坑人的。
我被坑过一个笔记本电脑。

就是单反穷三代的由来,哈哈

这种专业的东西都要找厂家,汽车也一样,现在都是电子产品,卡口线路,不是专业人员,容易弄坏

囧君 发表于 2020-10-2 18:03
就是单反穷三代的由来,哈哈

真正是昏说卵话

口碑这么差还去只能怪自己了。

星光429 发表于 2020-10-2 18:50
口碑这么差还去只能怪自己了。

但凡我去之前知道不好我肯定不会去,我知道不好我再去那真是脑子有坑了

tufanfan 发表于 2020-10-2 18:52
但凡我去之前知道不好我肯定不会去,我知道不好我再去那真是脑子有坑了

那说明你东林来的太少。