设为首页收藏本站

东林书院

搜索

巡回扫街之太科园,第一金融街,海岸城背面。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先声明都是一些原图,不要较真。
有很多人居然对着这图的质量较真,也怪我没有讲清楚。
此次我就讲一讲我到底在干嘛,这些图到底怎么用。。。

我是拍环境人像的,出去找找好的人像场地,看到有可拍点的,随手拍下记录好,下次带模特去拍。
所以这种记录场地的图,为什么有人会较真。。。
我来发几张图,讲解一下我对这些图的理解,你们听了就懂了。。。
其实只要是摄影师看到我的图都懂我在干嘛,他们能看出这些图这些场地很好!
但是普通人不懂,她们只是直观感受。。。
后面会发一些满足直观感受的图。
本次发一些我考察环境的原图。

1.第一张哈哈哈,本次惊喜发现,在我家到新区梅花建筑的路上,看到了世界籍tod 新中心广告,然后看到了无锡新区站,然后往前上了大桥,下了大桥右边进入就是这个宝贝建筑!无敌啦。哈哈哈 ,我随手收下了这个宝贝场地,别看这个原图一般,我告诉你,你在清晨蓝色时光 或者傍晚去拍,然后拿一个灯牌我买的六百的。
放在模特脚边,暖光打人身,你看我的考察图原图,建筑前方的位置,就是人站的!
然后背景用白平衡拉冷,人暖背景冷,对冲!
直接爆炸的视效!
原来去太科园考察的,没想到开门红!

哎!你们很多人非要我解释这些图,我都说了我去考察,原图,非要说不好看。。。
这根本不是作品,只是我的场地考察图。。。
。。。
就像一个女人没有化妆你急什么,化了妆包你口水流一地。。。
好了,这是第一张图,后续十七张,我挑几张讲讲我准备如何创作。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
对了,图里面拍了一辆黑武士,我很喜欢,有人知道这是宝马什么车型吗?

2-9张就是太科园了!!
这个地方拍照无敌,不要泄露出去!
本来很期待梅花建筑,结果好难拍。。。

太科园不错。
你们注意我的每一张图都不是单纯的场景摄影,我是环境人像的考察图,你们看,任何一张基本上在画面的前方,也就是靠近镜头的地方都留有人站的位置,你们可以自己假设人放进去。。。
栏杆前,靠着栏杆,各种引导线,天然建筑冷背景,我惯用蓝色时光暖灯打脸,冷暖对冲!
我的思路 ,我的画面,还请理解。。。

第十,十一张,是在吴都路去第一金融街右边看到的一个场地,非常不错!很魔幻,但是人站的位置草比较多,可能半身? 算了,可能放弃这里。

十二十三就是黑武士了,跪求告知车型,挺喜欢。

十四到十七都是第一金融街,这个地方最好去楼上拍,底下树比较多。拍全景的环境人像有点难。
我挑了一些局部,这几个局部都很不错。
靠着木椅子坐在地上,椅子的引导线纵穿画面,有视觉冲击力,色彩方面老办法,背景调冷,人暖灯打。
还有一个石台看到没有,我打算让模特坐上去,挺不错的构图。

最后一张海岸城背面台阶,植被连接对角线,左下角稍把人放进去
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
富力城2019 发表于 2020-9-16 15:24
对了,图里面拍了一辆黑武士,我很喜欢,有人知道这是宝马什么车型吗?

这就是辆普通新3系改的,轮毂和悬挂高度都没换。
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
太科园绝对是未来的一匹黑马,只是很多人不还是认为那里是死乡下。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主是个有心人,谢谢分享。再问一句,你前景留空,是从事图片摄影行业吗?

KathyandAlvin 发表于 2020-9-16 20:47
太科园绝对是未来的一匹黑马,只是很多人不还是认为那里是死乡下。

就居住属性来说,光一个益多就能把他一票否决,无锡找不出比二噁英更毒的工业污染了吧……

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
wuxih 发表于 2020-9-17 08:40
楼主是个有心人,谢谢分享。再问一句,你前景留空,是从事图片摄影行业吗?

是的

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
wuxih 发表于 2020-9-17 08:40

有人不懂,喷我拍照不好看。。。
本来就是场地考察图,怎么会好看。。。

太科园绝对是未来的一匹黑马,只是很多人不还是认为那里是死乡下????
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
325耀夜