设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

xch1989 发表于 2020-9-17 21:07
不过我不太理解新娘子的钱不是家里钱……有点奇怪,又不是有亲兄弟姐妹的

有兄弟姐妹也未必要彩礼啊!

乘风远去 发表于 2020-9-17 16:41
想起来了,原来是你,现在怎么样了?

离不了,他不同意,所以先签了两年分居协议。

sxc007 发表于 2020-9-18 09:04
拿一大和一小的,不就可以了吗;贴点钱呗

拆迁政策最多250平,原则上可以买20平,已经拿了1套115,最多再拿2个80

xch1989 发表于 2020-9-18 09:06
男孩子太娇也不好
不过lz这个情况,老头子债都举了小两口也袖手旁观的话还是随着老人的心愿吧

没有袖手旁观,我在还房贷,还要负责家庭开支。另外你们指望儿媳妇帮家里还债这种事,还是比较少的。

lxj_003 发表于 2020-9-17 20:31
也可能他自己眼光高啊

自己谈的是同学,南京人,要求南京买房,没能力。最后分手,分手时已经28岁,圈子小,只能通过相亲解决,相亲谈的,基本要随着女方要求来,除非男的自身条件很好,才有议价权。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-18 14:49
自己谈的是同学,南京人,要求南京买房,没能力。最后分手,分手时已经28岁,圈子小,只能通过相亲解决, ...

大学毕业到28岁才弄明白在南京买不起房?

在你们纠结拿一大套还是两小套时,我们还在为首付发愁

lxj_003 发表于 2020-9-18 15:02
大学毕业到28岁才弄明白在南京买不起房?

刚毕业,2个人都在苏州工作,后来她辞职回南京考研了,我回无锡工作,一开始她是肯到无锡定居的,后来她考研失败(26岁),就去工作了,然后过了一年突然她态度很坚决,不愿意到无锡小城市,坚决要留在南京,两个人分分合合,闹腾来闹腾去最后28岁分手了。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-18 21:27
刚毕业,2个人都在苏州工作,后来她辞职回南京考研了,我回无锡工作,一开始她是肯到无锡定居的,后来她 ...

这么描述的话,我一个外人的理解是她嫌你穷。否则可以先南京租房子慢慢打拼起来

浦东机场 发表于 2020-9-18 10:58
有兄弟姐妹也未必要彩礼啊!

不是 我的理解是父母帮儿子娶媳妇的债说白了就是一个大家庭的债嘛,反正就一个儿子,早晚都是他的,左右口袋的事,如果是为了面子排场多花的钱何必呢……

儿子要钱,老子要面子,鉴定完毕!

肯定拿2套小户型啊,今后好出租如果急用钱卖一套还留一套。