设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里要拆迁了,建筑面积340平,目前和老爸发生争执。

荣巷小市民 发表于 2020-9-17 14:23
你家什么地方呀?港下哪边?

这个拆迁政策,就是抢老百姓的钱呀!

洛社。

xch1989 发表于 2020-9-17 14:08
那你老头子有点孩子气的
而且15个平方根本没啥太大区别
说实在的 130平安置房 怎么样都没所谓的面子可 ...

老头子一辈子都喜欢面子,虽然一直都是工人,赚不到啥钱。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 14:49
老爸不同意,他不要住中户。

那就130,拉倒吧,最多也就亏点钱,吵架没意思。像我爸作掉的钱不知道多少了,总不能一直吵吧。

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 14:51
老头子一辈子都喜欢面子,虽然一直都是工人,赚不到啥钱。

我懂的。。。。我妈也这样。。。。

xch1989 发表于 2020-9-17 15:03
我懂的。。。。我妈也这样。。。。

越老越要面子,孙子都要拿出去跟人比,比人家的可爱,比人家的聪明懂事。

lxj_003 发表于 2020-9-17 15:08
越老越要面子,孙子都要拿出去跟人比,比人家的可爱,比人家的聪明懂事。

阶层也有关系

我老爷的房子,他爱咋玩怎么玩,关我屁事。

乘风远去 发表于 2020-9-16 16:54
可能你还年轻,我是70末的,早就开始规划退休了。

你比我年轻很多,我70头的。

zhouya5278 发表于 2020-9-17 15:51
你比我年轻很多,我70头的。

50了就不要别墅了,还是平层好,买套洋房也行啊。

xch1989 发表于 2020-9-17 14:08
那你老头子有点孩子气的
而且15个平方根本没啥太大区别
说实在的 130平安置房 怎么样都没所谓的面子可 ...

老的认为,80更没面子,
临老还想有点面子
咋办

乘风远去 发表于 2020-9-17 15:56
50了就不要别墅了,还是平层好,买套洋房也行啊。

从喜好来说,不喜欢平层,每年春天要闻邻居家的韭菜味,冬天大蒜味,可惜经济不允许,不可能按自己喜好来。

zhouya5278 发表于 2020-9-17 16:09
从喜好来说,不喜欢平层,每年春天要闻邻居家的韭菜味,冬天大蒜味,可惜经济不允许,不可能按自己喜好 ...

想起来了,原来是你,现在怎么样了?

老爷子辛苦一辈子,他在外面说了没人听也就算了,在家里说了不算,老人家面子呢?
自古是儿子听老子的,老子听儿子的可能性不大,听老婆的倒是有可能,但要看平时妈妈在家里地位如何。接下来是兄弟间的,你让大伯或者小叔出马也比你的话管用~
这事情很简单,听他的就是了。等你做了户主,听你的

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 13:48
老房子拆迁后,我爸妈搬到115平的安置房,我住120平商品房。如果是130平的,我爸要去住,又要花十几万装 ...

你结个婚还欠债

拆迁就是这样,即使一家人,角度不同,选择就会不一样。

wlxzhb 发表于 2020-9-17 18:12
你结个婚还欠债

普通工薪家庭结婚,有几个不欠债的

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 19:50
普通工薪家庭结婚,有几个不欠债的

买婚房欠的吧?
消费型的就不值得了

xch1989 发表于 2020-9-17 19:59
买婚房欠的吧?
消费型的就不值得了

主要是结婚欠的
老头子辛苦一辈子买了2套房,1套商品房(帮我付的6成首付,剩下的我在还房贷20年),1套安置房(政府成本价)。
结婚给我买了辆车18万,,买了一个车位9万。
然后结婚花了不少钱。
彩礼20.8万,五金12万,钻戒5万,见面礼2万,张节4.3万(端午8000,中秋1万5,春节2万),媒人钱3个媒人,每人5000,又是1万5,订婚酒8桌2万6,喜酒32桌14万。还有一些零零散散的,结婚一共花了65-70万。
房子+车子+结婚,快200万了。作为个普通工薪家庭,父母真的尽力了。
房贷我自己还,家里结婚欠的债老爸还,我爸可能自己是苦中作乐,但是我真觉得压力很大,每个月收入三分之一用来还房贷,还要家里开销。

补充内容 (2020-9-17 20:12):
我的想法主要2个,1个是115平的安置房装修好了,之前也没住过,我爸妈可以直接住进去,之前买这套安置房的钱会返还给我们,拿出部分补2个80平的差价,这样我爸手里可以剩点钱,或者可以把外债还了。

补充内容 (2020-9-17 20:13):
如果选130平,我爸就是想去住的话,又要花十几万装修,这样子,买安置房退回来的钱等于又投进去了,再加上还债还掉的,全家除了我老婆,兜里都没钱了。父母毕竟年纪大了,应该手里有点钱可以应对下可能的疾病和意...

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 20:08
主要是结婚欠的
老头子辛苦一辈子买了2套房,1套商品房(帮我付的6成首付,剩下的我在还房贷20年),1套 ...

所以你应该听你爸的

叛逆的鲁鲁修 发表于 2020-9-17 20:08
主要是结婚欠的
老头子辛苦一辈子买了2套房,1套商品房(帮我付的6成首付,剩下的我在还房贷20年),1套 ...

同样工薪族。。。。差距啊。。。。
我当时结婚 前后五六万吧。。。。
不过你老头子也付出那么多了,依着点吧

补充内容 (2020-9-17 20:15):
我现在都想的很清楚了,小的以后给个140,自己有本事换去,我自己住的肯定比小的好,他管不着