设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 采蘑菇的熊

[百姓话题] 人老了就该遭子女嫌弃吗?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
老举不脱手

伊芯为烨 发表于 2020-9-16 11:06
老年人自己养的子孙,好坏心里一点数也没有?不可能吧。。自己结个苦果,只能自己咽了

老人是这样的,瘌痢头儿子自己的好。要坏也是子女的那个枕边人坏。都说是结婚以后变坏的,哈哈。
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
毒眺岭岭 发表于 2020-9-16 14:11
老人是这样的,瘌痢头儿子自己的好。要坏也是子女的那个枕边人坏。都说是结婚以后变坏的,哈哈。

是的,身边的另一个事例,老子生病,做儿子的十几天一个电话也没有打过来问问,别说上老头子家里看看了,然而老子还是觉得儿子好,泥土快到脖子的人了,还没认清现实

家里小畜生的房间几年前就不给进了,进去就一脸嫌弃,
你说说看,养儿子有什么用,
奶奶的,等他出去上学了老子搬他房间去住,看他能拿我怎样
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
g1391425 发表于 2020-9-16 15:03
奶奶的,等他出去上学 ...

那这是还没长大的孩子,养儿方知父母恩,说不定成家了自己当爹了,对你们态度又不一样了,我说的那个都40岁人了,跟他自己爹在家就跟陌生人一样,不叫爸,不说话的不关心的那种,活死人样,以后榜样做给他自己儿子看,一代传一代

早知道这样…
还不如:
射在毛巾上…

g1391425 发表于 2020-9-16 15:03
奶奶的,等他出去上学 ...

哈哈哈哈哈你好幼稚哦,有点可爱

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
江上渔者 发表于 2020-9-16 10:28
所以要以房养老,靠子女也不现实,以后人均寿命提高了,自己老了,子女也老了

以房养老已经有不少老人受骗上当了,除了极少数正规的大部分都是骗子骗老人的钱。

甚至比不上家里养的宠物犬金贵。

临渊羡鱼128 发表于 2020-9-16 12:51
等您要照顾老人了在做评论吧。老人一躺上床不是3年5年,而是10年20年的事。所有吃喝拉撒都是要管的。象小 ...

你这段描述已经很符合事实真相了
但好多人看到后,并不回复
仍只在那"纸上谈兵"得如何如何对待老人
一个个扯得起劲

三毛疯 发表于 2020-9-16 17:51

假仁假义,这又不是生活。说真话会死阿。

多多0525 发表于 2020-9-16 11:59
照顾老人确实不易,我家情况也是差不多,你说去养老院她说养老院去了就是等死,你说请个阿姨她说阿姨烧饭她 ...

人老如顽童。但其实人老了比顽童难应对多了。小孩调皮你可以吼他,老人你能吼吗?实在火起来可以把小孩拎起来屁股上打两下,老人你能打吗?

而且人老了,大概是脑萎缩的原因,好多脾气会越来越倔。而且一身毛病,隔三岔五要跑医院甚至住院。这些都需要做子女的几倍的心思才可能妥善处理好。子女养老人,比起老人当年养子女难得多了

光头强来也 发表于 2020-9-16 11:02
现在的人老了,不会太苦的吧?不过现在的年轻人都很懒,指望他们照顾的可能性本来就不大。自己管好自己,做 ...

做好一桌可口饭菜,盼着儿孙回来吃
你有这思想,啥事就赖着你了,你也是想不穿的

lingsher 发表于 2020-9-16 11:35
父母对长辈如何,小孩都看在眼里,会传承的。
我外公中风,生活无法自理,我父母不离不弃,生活在一起,服 ...

三毛疯 发表于 2020-9-16 17:51

我没有把详细的例子描写出来,他们看了要吓死了~~
简单一点,一天一个人要撒尿多少次,每次要去弄得,要倒掉要清洗,如果拉稀拉到到处都是怎么办?换个床单换衣服都很难,不会动那~

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一代传一代,这样的子女还不是老人教出来的?他们年轻时不见得对自己的父母多孝顺,等到自己老了就要求子女对他们孝顺,开始道德绑架,这样的好事真不多见。
另外,估计有些人没见过老了以后作天作地的。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
有钱去泰康养老院吧 不过上面光有万元养老金还进不了