设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 白杨DongLin

[新闻拷贝] 头盔安全深入人心 佩戴普及度大幅提升

pihc 发表于 2020-9-11 18:25
不合理的多了,你不戴头盔罚20,我不拉安全带罚50呢,你见过论坛上有谁为这个叫的吗,碰个电驴,明明他全 ...

反对一切不合理的规则。

伊布 发表于 2020-9-11 08:38
你眼瞎吗,交警的主要职责是什么?

严格交通执法、预防和查处交通违章、交通肇事、预防和查处交通违章、交通肇事。

保障人民群众的生命始终是第一位的,你不同意?

wuxih 发表于 2020-9-11 08:46
你既然知道戴头盔不是撞人的原因,自然也应该知道戴头盔不能避免交通事故。

你在偷换概念。头盔针对的是结果。保护老百姓有错吗

辩论你还是不行,我不会被你带偏。

瀚斯宝丽 发表于 2020-9-10 19:10
限速15有什么必要戴头盔,行人要不要戴头盔,轮椅要不要戴头盔。抛开速度谈安全纯属扯淡,四轮喜欢抬杠怎么 ...

弹射座椅降落伞。你这是杠上加杠,不带这么双标的。自己光着腚,还笑别人赤膊。

Tomas 发表于 2020-9-15 17:10
你在偷换概念。头盔针对的是结果。保护老百姓有错吗?

我也不会和你辩,也不要带偏你,我就是你所要保护的骑电动车的老百姓,如果我认为你是黄鼠狼给鸡拜年,你还要强制保护我,有意思吗?

Tomas 发表于 2020-9-15 17:10
你在偷换概念。头盔针对的是结果。保护老百姓有错吗?

自行车、电动车骑了近50年,遵章守纪从没出过任何事故,从没和JC有交集。新规出来几天,撒尿的就不让人走了,要罚款了,可以说脏话吗?

wuxih 发表于 2020-9-15 19:04
自行车、电动车骑了近50年,遵章守纪从没出过任何事故,从没和JC有交集。新规出来几天,撒尿的就不让人走 ...

这是两码事。

以下三点你认同吗:

1. 法律明前人人平等,你不带头盔要罚款,我不带头盔也要罚款;

2. 是否出事故不以你的经验为前提,你以前不出事故仅仅从形式逻辑就不能推导出来,何况是复杂多变的现实?否认显示就是耍流氓。

3. 不戴头盔一则对自己的生命不负责;二来是公然违法,不道德,也可耻!

wuxih 发表于 2020-9-15 19:04
自行车、电动车骑了近50年,遵章守纪从没出过任何事故,从没和JC有交集。新规出来几天,撒尿的就不让人走 ...

隔壁老王出事故之前也是几十年没事故呢,死之前高呼:老天啊!我老实了一辈子,小心了一辈子,为啥这么对我?天上飘来一句:明天和意外不知道哪个会先来。

你的错误还不清楚吗?

你不带头盔是公然违法、践踏法治啊,这个你洗不脱,不管你有如何的千般理由。

pihc 发表于 2020-9-11 18:25
不合理的多了,你不戴头盔罚20,我不拉安全带罚50呢,你见过论坛上有谁为这个叫的吗,碰个电驴,明明他全 ...

不合理你可以申诉。但不是你抗法的理由。

而且论坛也不是一边倒反对戴头盔。所以ZF对不戴头盔者的罚款是有民意基础的,

我们戴头盔,怎么也罚不到我们,美滋滋!

怎么没看见NASA0034?这位大哥可是走路都带头盔的

Tomas 发表于 2020-9-15 17:08
严格交通执法、预防和查处交通违章、交通肇事、预防和查处交通违章、交通肇事。

看来你还是真的是真眼瞎,没在维护学校门口秩序,反而在忙着罚款,跟你的解释比比你是不是自己抽自己的耳光?亏你还是2003年的ID,抬杠就靠转移话题狡辩来搞?

酿个色 发表于 2020-9-11 10:24
你个猪头三。整天头盔带了不带。没看见是强制吗。自愿选择戴与不戴。我举双手拥护

那年初还强制你去超市戴口罩,你怎么不要自由啊???

双标不要脸。

强制戴头盔是有言在先,而且表明了处罚。成年人有了稳定的预期,你可以有不戴自由,但按照社会契约,你有守法的义务,那抓住了你就别喊冤!

伊布 发表于 2020-9-15 21:24
看来你还是真的是真眼瞎,没在维护学校门口秩序,反而在忙着罚款,跟你的解释比比你是不是自己抽自己的耳 ...

不好意思,学校门口交警维护秩序看见很多了,但违规车主是导致堵车的主要原因。

作为老东林人,看得多了你们这种,东林乐色。讲话不讲逻辑、不顾事实,指挥上纲上线,抬杠一流、谩骂无敌。

lee 发表于 2020-9-10 12:14
难道有一个讲得对的。
很多人真得好奇怪,就让你戴个头盔而已,好比开摩托车就应该戴头盔一样。
你电动 ...

你走路出门为什么不戴头盔,现在高空坠物怎么多你不要命了。

Tomas 发表于 2020-9-15 21:51
那就直面我的质问:

不戴头盔是践踏法律,遵纪守法是公民的义务,没有任何借口。你同意吗?

我在跟你说学校门口秩序混乱,你来跟我扯公民义务?你不是傻是什么?想靠转移话题来抬杠?

Tomas 发表于 2020-9-15 21:16
隔壁老王出事故之前也是几十年没事故呢,死之前高呼:老天啊!我老实了一辈子,小心了一辈子,为啥这么对 ...

我好怕,公安部都规定头盔只针对摩托车,戴头盔充其量就是江苏土政策。

据我观察头盔80%都是只防交警不防摔的垃圾头盔  买个3C认证的你就能发现大不同了

Tomas 发表于 2020-9-10 21:09
原来你是盯着罚款。

眼馋什么?

有申诉的地方也没申诉的时间

Tomas 发表于 2020-9-15 21:25
那年初还强制你去超市戴口罩,你怎么不要自由啊???

双标不要脸。

去超市戴口罩是为了防止传染。头盔传染你撒病?

mingming2017 发表于 2020-9-15 21:22
怎么没看见NASA0034?这位大哥可是走路都带头盔的

让他走路戴头盔也是为他好,总会比不戴安全点~