设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: sshg

[百姓话题] 普通工人的退休工资还是很低的,教师的退休工资倒不错!

关闭 [复制链接]

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
锡东2018 发表于 2020-8-4 13:35
早七晚六是个别班主任吧 还中午午休 刚从山区出来没几年 这边的教师这么辛苦的吗 我怎么看到朋友 ...

有机会去学校登点一周吧,到时再来说下吧

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
东林社长 发表于 2020-8-4 15:05
有机会去学校登点一周吧,到时再来说下吧

后门口就是校门 况且几个朋友是编内教师

老师压力可比企业工人大多了。半辈子下来很辛苦的。

俗人评论 发表于 2020-8-3 21:51
80年代前是工厂收入高,国营厂工人地位高

是个,那时工厂的奖金都是几十块了,医院也就4.5.6,平均都是5块钱。

说的好!我会持续关注你的作品来自: iPhone客户端

110103105w 发表于 2020-8-4 14:49
我不知道啊,所以要你普及一下,高的企业有哪些,有多高

极少极少极少

锡东2018 发表于 2020-8-4 09:30
无锡这边的中级职称教师一年收入在10万以内(不包含公积金)。你这个是前几年的数据吧 况且我也没拿工 ...

老师等和公务员比待遇差不多,但实际工作时间就不好说了,公务员大多数下了班就回家,脑子里也不用考虑啥,而当老师的或医生护士下了班还是要来考虑班上的事,或在业务上再学习,准备业务、职称考核、考试。空余的时间不多个。当然中级职称的也不止10W/年(连奖金和各种补贴)。

大威68 发表于 2020-8-4 15:48
老师等和公务员比待遇差不多,但实际工作时间就不好说了,公务员大多数下了班就回家,脑子里也不用考虑啥 ...

但是做老师的门槛最低,想做医生公务员的门槛要高太多了。

教师的退休工资市普通工人的两倍以上,那又怎么样呢 ?叫也没用,体制问题,双轨制说了N年了,有屁用  你涨500,他涨1000 基数不一样

乘风远去 发表于 2020-8-4 16:01
但是做老师的门槛最低,想做医生公务员的门槛要高太多了。

呵呵,你是不是对老师有什么误解,几十年前的事情不知道。近十年的考编你去了解下再说吧,比如了解了解报名人数,再了解了解录取人数,当然比不上公务员的万里挑一,一般是10%的录取率,也是很可观了

教师也好,公务员也好,在职时工资高没有意见。就是希望退休了不在岗位上大家都不做贡献了,不要比企业高这么多,要么就是企业退休工资提上去。
双轨制取消说了好多年了,但看来是没办法取消了。

110103105w 发表于 2020-8-4 16:19
呵呵,你是不是对老师有什么误解,几十年前的事情不知道。近十年的考编你去了解下再说吧,比如了解了解报 ...

如果你认为比考公务员和医生的难度更大,或者同等难度,那我也没啥好说的了。