设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 东林大神多,房贷是固定利率好还是LPR好

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 15:54
当时是有一个公式的,我朋友算给我看的,我数学不好,看不懂,我跟他说将简单点,他就说改。他说我5.88肯 ...

其实就是2020年的LPR加1.08
就赌是高于5.88还是低于5.88了

mike79 发表于 2020-7-30 15:47
你上浮20%,转成LPR后加点也高啊。加点在整个还款期内是不变的。
是否转LPR就看LPR走势。但是存量贷款都 ...

而且基准利率,要看什么指标来着,他说近五年都会下降的,他搞金融,我感觉她应该比我懂多点吧。他们会看那个经济走势图什么的,反正就说这几年经济下行,利率还得降呢。

来自星星的板砖 发表于 2020-7-30 15:55
你贷款多少,贷款日期,贷款时间?

我贷的不多,能10年内还完,他说经济现在下行,利率要降的,让我改。我原来利率5.88,上浮20%

来自星星的板砖 发表于 2020-7-30 15:56
其实就是2020年的LPR加1.08
就赌是高于5.88还是低于5.88了

他跟我说还要降,经济现在不行,利率往下走的。他是那么说的反正。我想想就改呗。

看不懂的不要去纠结数字。18年之前贷款的固定准没错。18年之后的改LPR,如果18年之前的还剩5年左右的也改LPR.其他的固定。我就问你一句话你有本事赚到国家的钱吗?小心到时候割韭菜。
ccqq001 发表于 2020-7-30 16:04
看不懂的不要去纠结数字。18年之前贷款的固定准没错。18年之后的改LPR,如果18年之前的还剩5年左右的也改LP ...

所以说问问接下来的lpr能降低到多少

银行催我去改,我就没改。银行还有便宜给我占?只有一次机会

ccqq001 发表于 2020-7-30 16:04
看不懂的不要去纠结数字。18年之前贷款的固定准没错。18年之后的改LPR,如果18年之前的还剩5年左右的也改LP ...

对的,你跟我朋友说的差不多

mike79 发表于 2020-7-30 15:15
这也不是坑人,政策上的事,没搞清也正常。
我名下两套房子在还贷,咨询了两家银行,答复就是我前面说的 ...

我打电话问银行,银行的答复是 8/31前必须转LPR,只是分固定和浮动自己选,看你们回了半天的意思是可以自己选择不转?

来自星星的板砖 发表于 2020-7-30 16:09

这个除了国家高层,谁能告诉你?就好比下次福利彩票多少号码除了福彩谁知道?

来自星星的板砖 发表于 2020-7-30 16:09

这谁能知道啊,这要看银行怎么定的,去掉一个最高的,去掉一个最低的,平均一下。市场和银行决定的,谁也说不准。

4.165,选的固定不变

ccqq001 发表于 2020-7-30 16:12
这个除了国家高层,谁能告诉你?就好比下次福利彩票多少号码除了福彩谁知道?

国家高层也不知道啊,除非十八家银行他能全部掌控。。。这是由18家银行共同决定,每家给一个,去掉最高,去掉最低,平均一下,就是我们的那个了。

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 16:19
国家高层也不知道啊,除非十八家银行他能全部掌控。。。这是由18家银行共同决定,每家给一个,去掉最高, ...

银行行长听谁的?

ccqq001 发表于 2020-7-30 16:20
银行行长听谁的?

那我觉得他们不改是对的,如果不是听市场的,而是听国家高层的,那肯定会涨啊,那不要改比较好

可爱的小朋友 发表于 2020-7-30 16:22
那我觉得他们不改是对的,如果不是听市场的,而是听国家高层的,那肯定会涨啊,那不要改比较好

支付宝的蚂蚁金服体量本来已经超过银行了。每天利率高的吓人。现在呢?
现在lpr利率是多少?

随着经济不景气,政府会采用货币政策,调低利率,让市场有更多的货币供应,从而促进经济增长。任何事情都有一个度,过量投放会进入保守流动性理论的流动性陷阱中去,再货币大量投放到流动性陷阱前这段时间里,利率低,对有贷款的人来说,是好事,但不排除政府会采取结构性利率政策。到了流动性陷阱中和以后,政府会提高利率,回收流动性,以保持合理的利率水平。因此来说,利率市场化短期来看是利好。长期来看,要结合内循环经济建设和经济周期发展的未来趋势。大概率来说,经济下行周期会持续30年到50年。目前已经经历了小周期和中周期。自己看完后,再决策吧

KimiStar 发表于 2020-7-30 16:18
4.165,选的固定不变

八五折的 ,眼睛闭起来选,不改,保持原来的固定的!记住一点,不要想薅(国家的)羊毛,当初贷款就没指望反悔,现在给你反悔机会?天上掉馅饼么?守住本心 买定离手! 真要利率低了,那就再贷款换大house呗
蔷薇朵朵 发表于 2020-7-30 16:27
现在lpr利率是多少?

4.65