设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: showwei1201

[百姓话题] 虚心求教: 天一中学、锡山高中指标生

廉丁丁 发表于 2020-7-30 17:00
一开始就分好,但是后续也会变动,好像一年变一次吧,变化也不大的。我们那时候是这样,现在不清楚。
普 ...

但初中前面两年半也不差,偶尔还会冒冒前三。所以担心她不稳定。最后一学期稳稳的前三。初中没有出去补课,没有往深里学。分班考已经考好了,就等分班通知。全靠她自己想不想学,吃不吃得下那个苦了。

冬天的冬瓜2 发表于 2020-7-30 16:56
你不要跟他一般见识,他在论坛吹嘘的经历都是盗用的他同学的

哦,明白了 。其实即使是他个人经历,我也感觉没啥特色啊,当年如果考了清华北大,那种骄傲感保存到现在我也服。
讲个笑话,我外甥就是菜小菜中垫底进的天一,但是呢,现在考进了比普通班高一级的班靠实力,一切皆有可能…

廉丁丁 发表于 2020-7-30 17:00
一开始就分好,但是后续也会变动,好像一年变一次吧,变化也不大的。我们那时候是这样,现在不清楚。
普 ...

现在是高一,6个理强+1个文强
到高二后,淘汰为3个理强+1个文强

冬天的冬瓜2 发表于 2020-7-30 16:56
你不要跟他一般见识,他在论坛吹嘘的经历都是盗用的他同学的

哎,被你说得,我都搞不清屌丝男老弟到底是西电、还是浙江工大了
阿木古郎 发表于 2020-7-30 17:43
哎,被你说得,我都搞不清屌丝男老弟到底是西电、还是浙江工大了

这是他私信甩给我看的结婚证,我反正看不清楚是什么

冬天的冬瓜2 发表于 2020-7-30 17:52
这是他私信甩给我看的结婚证,我反正看不清楚是什么

susanra 发表于 2020-7-30 17:07
但初中前面两年半也不差,偶尔还会冒冒前三。所以担心她不稳定。最后一学期稳稳的前三。初中没有出去 ...

女孩子不用功的很少,你家应该后劲很足,你就安心做好支持工作就好了。

新进社员 发表于 2020-7-30 17:36
现在是高一,6个理强+1个文强
到高二后,淘汰为3个理强+1个文强

6个。。。。。。也太夸张了。我们那时候就一个少年班一个强化班,高三整成一个。

会肥的猪 发表于 2020-7-29 21:53
没有吧,年年公告天一都没有公布过最低分数线。不然440的怎么进的

反正我知道都开学几天了再进去上课的学生

jjf 发表于 2020-7-31 11:56
反正我知道都开学几天了再进去上课的学生

后面也有转过来的,数量比较少,都是实力派,而且没有学籍。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
名额给区内各学校,校内再根据志愿排名

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
浦东机场 发表于 2020-7-29 16:47
我朋友咨询某数字班招生方式,人家答复:1.找关系 2.机构推荐

机构推荐是往自己脸上贴金,找关系不好说,反正一个锡山区的部委办局的领导解决不了

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
cuckoo777 发表于 2020-8-1 19:33
机构推荐是往自己脸上贴金,找关系不好说,反正一个锡山区的部委办局的领导解决不了

数字班,不是锡山的。