设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 浓眉哥

[网友互助] 在无锡交了五年的社保,连给小孩报公立幼儿园的资格都没有?

5star 发表于 2020-6-30 08:42
啥意思?居住地和交社保的地方还要在同一个区,才能上公办幼儿园?

公办幼儿园便宜,民办要贵不少的,所以公办比较难进。一般要求房产户口都在本区域,不符合的就只能去上民办了。为人父母,与孩子息息相关的政策都要提前了解好,准备好,咨询好。每年到六月都能看到这样的新闻。

为什么最近论坛都是这类帖子?公办的幼儿园、小学都是凭户口的。以往的招生简章上都写的很明确。这有什么好讨论的?而且如果供小于求,还要根据落户年限进行排队,排不上的也要统筹。

下午电话问了私立幼儿园都一堆要求?也就是说连私立的学校都上不了,呵呵!牛逼。

反正不管有些人怎么嘲讽,今年我闺女在这上不了学,房子肯定挂出去卖,卖掉就走,买了房子在这里,给这里交税,最后连个流动人口都不如!越想越气!流动人口都可以上学!呵呵!本身工作就不在这里,通过各种方式才把社保交在了无锡,结果孩子需要上学了不能上。工作不在这,孩子也不能上学,已经没有任何待在这里的理由。牛逼的城市我没资格待。
不关我事啊 发表于 2020-7-1 16:11
下午电话问了私立幼儿园都一堆要求?也就是说连私立的学校都上不了,呵呵!牛逼。

你不是要走了吗?还问了干嘛,去不需要落户就能入学的城市。

Francisgogo 发表于 2020-7-1 12:53
你现在就可以回老家,不用等老了。
大把在无锡有户口的人都不一定能抢的到公办幼儿园的资源,你一个没户 ...

切!需要你说。

黎小芪 发表于 2020-7-1 16:18
你不是要走了吗?还问了干嘛,去不需要落户就能入学的城市。

井娃就是你这种,不落户能上学的地方多的很,不要以为无锡是什么了不起的城市,没有人口持续导入的城市是没前途的,你在叫嚣我也不生你气,因为我是要走了,好好守着你的小而美,没有大城市的命却得了大城市得病。
不关我事啊 发表于 2020-7-1 16:23
井娃就是你这种,不落户能上学的地方多的很,不要以为无锡是什么了不起的城市,没有人口持续导入的城市是 ...

那你废话干什么,赶紧走啊,真以为买了套房子就以为自己是大爷,zf都要依着你。说真的,外来务工人员都比你贡献多,至少他们工作在这里生活在这里消费在这里,极大可能以后还扎根在这里,不像你完全就是想蹭这边的基础教育,呸!

hihiok 发表于 2020-6-29 16:52
所以说么,有点糊涂了!实在不行就先去协和上个一年,然后再转!

老家上也行的,好多老家幼儿园,直接无锡上一年级

自己对政策不了解,就怪ZF。不想想无锡每年这么多小孩上学,怎么就你们这几个出问题?自己不反省,到论坛来BB。如果私立是个小孩都收,你有钱也不敢去吧?劝楼主一句,努力想办法让小孩入学,这是你自己的本事,不然你去哪里都是平庸。
杜伟龙在新区 发表于 2020-6-29 16:46
可以去苏州或者上海分分钟搞定

所以说无锡相对于苏州还是比较排外的,看看坛里的言论就知道了,外地人在无锡就是打工的命,无论你交多少社保、个税、买房,只要有一步不到,你就甭想享受到市民的待遇,在苏州一般买了房都能上到学,即使没有买房也可以积分上学

老李1968 发表于 2020-7-1 17:44
所以说无锡相对于苏州还是比较排外的,看看坛里的言论就知道了,外地人在无锡就是打工的命,无论你交多少 ...

原来苏州这么容易上学啊,那赶紧去苏州吧,不要耽误孩子。

不关我事啊 发表于 2020-7-1 16:23
井娃就是你这种,不落户能上学的地方多的很,不要以为无锡是什么了不起的城市,没有人口持续导入的城市是 ...

你是想去的幼儿园不给你上,还是连统筹上学的机会都没?

我朋友,夫妻两个都是无锡人,都在无锡工作,夫妻两个户口都在一起。因为不是家庭唯一住房,且户口迁入比较晚(也半年多了)。想去的幼儿园一样进不去,并被统筹了。

提前了解入学政策是作为家长最基本的准备。。尤其是公办好的幼儿园,有的甚至半夜就去排队,因为名额有限,报名时还要筛选符合条件的,肯定是要优先让符合条件的孩子上学。这也是最基本的公平了吧