设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: sanwanfan

[城建道路] 写给民间规划师的一封信

请安安静静的做个背锅侠,千万不要说出来,说出来了就没意思了

暴风骤雨 发表于 2020-7-1 13:17
什么规划那个鬼话,有鸟用。不如一把手领导一句话。

这里也要为所谓的领导喊冤了,目前依法行政、尊重规划还是得到了基本水平的保障,当然决策是领导拍板的,责任谁也替他分担不了。
不过随着目前市民权利意识和规划意识加强,由于市民随意的怨气让规划成了鬼话的现象,也出现了负面效应值得我们思考研究。举个例子,某变电站规划确定了近15年,再计划实施前由于附近刚入住5年的居民认为近在咫尺(实际满足规范3倍以上)的反对,该变电站规划不得以调整,迁出最佳负荷中心的位置将近3公里,另行选址用地、电缆线路增加等直接因素,约增加原投资的150%。市民的权力应该充分尊重,但是如何科普规划和双向沟通显得尤为重要。希望看到这个帖子的你我都可以尽一份力量。

无懈可鸭 发表于 2020-7-1 16:28
请安安静静的做个背锅侠,千万不要说出来,说出来了就没意思了

我正是觉得太安安静静了,对无锡不是件好事。我在今日头条上写过关于无锡规划能见度的文章,感兴趣的同学可以花点时间看看https://www.toutiao.com/a6623194019704865287/

无锡钓鱼翁 发表于 2020-6-30 10:34
一座城市要想发展,归根到底还得有钱, 有资源,有话语权,不然都是扯犊子的纸上规划,纸上谈兵嘛

以上 ...

上海也没有同时上马四大新城吧

鬼话连篇,做出来的结果,太摊板

阿Z先生 发表于 2020-7-1 12:55
太湖广场是领导还是规划局规划的?

这还真问倒我了:)只能说太湖广场的时代无锡还木有规划局

城市化到如今这种程度,已经不是一鼓作气加油干的事了了。关于北面的交通不知有何建议,我们可以一起讨论研究。

nakayama 发表于 2020-7-1 18:48
鬼话连篇,做出来的结果,太摊板

建设性的咱们有一起努力的机会,但回帖中不少上来就一味破坏拆台的朋友,不知是想显得自己见解特别还是很有能力?恕我看不懂

我是177 发表于 2020-7-1 14:57
补充内容 (2020-7-1 16:03):
说的北面,搜狗拼音没注意。

城市化到如今这种程度,已经不是一鼓作气加油干的事了了。关于北面的交通不知有何建议,我们可以一起讨论研究。