设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: king1987

[网友互助] 买了房户口迁不进来,孩子转不了学,有偿求助,急急

新吴区教育局的规定非常粗暴蛮横,工作人员处理态度非常恶劣,去年已经体验过,相信天道轮回,终有报应。

建议:赶紧找个皮包公司或者劳务派遣公司,看看能不能帮你和你老婆补缴差的那几个月社保,,,你要是不知道咋找,百度:代缴、补缴社保

人才档案跨市转入手续流程
办理条件:
在法定劳动年龄内,具有中专(含)以上学历或初级(含)以上专业技术资格,被我市市区用人单位录用或在本市市区创业,并由本单位依法缴纳社会保险,档案当前保管在市外的各类人才。
办理流程:
1.用人单位登录“无锡市人力资源和社会保障局”网站首页http://hrss.wuxi.gov.cn ,点击“办事大厅”,登录后点击“人才引进”,选择“档案跨市转入申请”,录入员工相关资料后提交。
2.单位所属区公共就业人才服务机构审核通过后,单位登录申报系统自助打印《调档函》。
3.申请人持《调档函》至档案所在地办理转档手续。
申请材料(上传扫描件):
1.毕业证书(国(境)外留学生上传教育部留学服务中心出具的认证报告);
2.职称证书(获得专业技术资格的人员需提供)。
咨询电话:

梁溪区公共就业人才服务中心:0510-85738633

锡山区人才服务中心:0510-88701839

惠山区人力资源管理办公室:0510-83592382

滨湖区人才服务中心:0510-85860153

新吴区人力资源管理服务中心:0510-85214511

经开区社会事业局:0510-80580168

回复不少,可惜没有真正能帮得上忙的大佬唉
找街道或者教育局

用学历呢,中专,职校那种的都可以啊,半年社保可落户

这是直接转学4年级了,要求比新生要高一点也正常

只要教育局的人帮你打招呼,就没问题,要自己找人去

明年再迁过来,不差这一年。
king1987 发表于 2020-6-29 19:24
回复不少,可惜没有真正能帮得上忙的大佬唉

我看上面不少人帮你出了主意啊,你想怎么帮你,直接帮你办理好入学?说真的,就算你肯出钱人家也未必敢收,就怕办好事后被人反咬一口。
king1987 发表于 2020-6-28 12:01
买了房,有居住证,有社保都半年以上还不能迁户口,真不知道这是什么政策,如果我没买房,我也认了,现在这 ...

硬性规定,不是针对你一个人的,与其现在抱怨,早干嘛了

闲置物品专卖 发表于 2020-6-28 14:05
去新吴区教育局问问,有房子和居住证应该可以统筹安排。泰山路小学有4年级吗

好像没有吧,新学校

上民工子弟学校

西前忘恕 发表于 2020-6-30 10:09
硬性规定,不是针对你一个人的,与其现在抱怨,早干嘛了

杠精一个,什么叫早干嘛了

那是不是全国各地每个城市买一套房子,然后想在哪个城市上学就用那套城市的房子,去要求政府办理?

都是这样逻辑做事,只考虑自己小孩的利益,那谁来考虑当地生源和其他遵守政策制度家庭的权益呢,我支持无锡政府的目前做法,要获得好处,就先要遵守相应的规则制度。

如果不能接受,那就离开吧。

补充内容 (2020-7-1 14:26):
麻烦管理帮我删帖,我回错贴子了。

从外地转学是不是还得留级一次