设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shenw7

[图说锡城] 无锡的老新村改造与宜居小区改造赶紧暂停吧

昨天那南京的旧改都快搞成六层叠墅外观了,加个电梯舒舒服服,谁还去买高层超高层火柴盒或者500-800万高价6-11层的伪叠墅啊,当然要让你们住的难受点才能乖乖掏钱嘛

dolphin12 发表于 2020-5-30 14:33
昨天那南京的旧改都快搞成六层叠墅外观了,加个电梯舒舒服服,谁还去买高层超高层火柴盒或者500-800万高价6 ...

所以可以看出南京的政府秉持“作品意识”“工匠精神”,以百姓需求为首要出发点
shenw7 发表于 2020-5-30 14:43
所以可以看出南京的政府秉持“作品意识”“工匠精神”,以百姓需求为首要出发点

没办法,人家是举全省之力发展,江阴的财政收入不都是省管,自然便宜了南京,有些不明真相的还怨无锡沾了江阴经济发展的光

南京主城各个区都在加快旧住宅改造,确实力度大,标准高,投入多,老百姓得实惠。以下是北圩路两侧完工不久的小区改造:

aiwx 发表于 2020-5-30 15:04
南京主城各个区都在加快旧住宅改造,确实力度大,标准高,投入多,老百姓得实惠。以下是北圩路两侧完工不久 ...

杭州也差不多……

aiwx 发表于 2020-5-30 15:04
南京主城各个区都在加快旧住宅改造,确实力度大,标准高,投入多,老百姓得实惠。以下是北圩路两侧完工不久 ...

简直就是洋房级,赞一个
深喉 发表于 2020-5-30 12:07
无锡的改造就是涂点墙粉,关键的电线,通信,下水管通通不搞,每年这么多投入,便宜了谁?

涂涂墙粉的

这个就和路怎么修都修不好一样,惠山大道的柏油路这两年铺了有2次了吧,现在天天在铲护栏的漆应该是准备重刷了,这东西里面猫腻太多不能细说。
当然楼主说的南京的老新村改造比无锡高大上,这个就有点强人所难了,南京一个半省级城市省会,无锡根本比不了的,小小的无锡能去省里申请到多少改造资金啊。
说的在理,关键老百姓说了不算,政府需要政绩啊,不做不行,要求不要这么高,至少地面重新铺好了

锡影99 发表于 2020-5-30 11:45
新江南改造算不错了,你再去看看荣巷的老房子,再去看看钱桥过去,锡西那些成片的老房子。目光不要只盯着一 ...

新江南算不错了?你去看看吧,感觉没有任何的变化,还不如不改造呢,为老百姓省点银子……

前几天我在南京石头城公园附近路边的老新村改造真是焕然一新,我当时真认为是新建的,今天我用百度地图实景查看,原来那里都是老新村。无锡老旧小区改造,首先各类管线全部地下布设、外立面重新设置要新潮流、阳台、窗户都更新。