设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 无锡教练

[图说锡城] 苏锡常快线或走北线,与京沪高铁平行建设

axing 发表于 2020-5-28 21:58
本来S1、S2、苏锡常快线国家发改委批复的方案都跟太新不搭界的,但半道上却冒出来穿心线、跨湖线、南线穿 ...

我就在这里等待结果,你axing 这跟搅屎棍权威,还是无锡政府,规划等权威。

梁溪之光 发表于 2020-5-28 17:20
我从小出门玩就是去城中公园,夏天每次去都要去一副买冷饮吃,你呢那时候多大了

那你每周去惠山上吃豆花吗你应该是80后

axing 发表于 2020-5-28 12:13
其他城市都是做强做大已有的核心枢纽,你们这群逗比却要无锡反其道而行之,放弃拥有京沪铁路、沪宁城际、 ...

还其他城市做大做强既有线?上海按你的说法只有上海站了?南京按你的说法只有南京站了?杭州按你的说法也只有杭州站了?现在总算狼子野心显示出来了。只有任何东西搬你家门口就是对的?否则就要反对。
啥情况啊,一个苏州的图,让一堆黑子集体高潮了,呵呵呵呵

axing 发表于 2020-5-28 14:07
那里有人啊!那里有产业啊!那里可以辐射整个无锡市啊!那里可以形成真正的交通枢纽啊!那里能发展枢纽经 ...

无锡就是被你这些老古董害死的。本来无锡的发展不止于此。现在被兄弟城市全面反超。还在做着我祖上也曾经阔绰过的清秋大梦。任何地方任何人不要想着维持腐朽寄生的美梦。

爱雨森林 发表于 2020-5-28 14:32
这论坛有毒,不能说太新不好,说了论坛还要审核,这话题还是到此为止吧。

论坛里的毒还不是你们这些老毒物放的?一个论坛就能反应一个城市的方方面面,你们迟早把无锡毒死了

美丽的无锡 发表于 2020-5-29 08:34
还其他城市做大做强既有线?上海按你的说 ...

给你自己之前的马甲烧纸了吗?
无锡六大枢纽,无锡中央车站、锡东高铁站、惠山城际站、江阴高铁站、宜兴高铁站、硕放机场!有太新南枢纽这回事吗?
苏锡常快线无锡段串联三大枢纽!但有些脑残还炮制出所谓的太新南枢纽,做强做大枢纽经济,就是这么挖自己的墙角吗?

axing 发表于 2020-5-28 15:07
中线进无锡中央车站是无锡利益最大化!将彻底奠定无锡苏锡常都市圈核心枢纽地位!

就一条线就奠定枢纽核心地位?你是有多无知还是脑子里水没有倒干净呢?就这水平还指点江山激扬文字,替无锡规划局规划呢?老棺材

美丽的无锡 发表于 2020-5-29 08:43
就一条线就奠定枢纽核心地位?你是有多无知还是脑子里水没有倒干净呢?就这水平还指点江山激扬文字,替无 ...

其他城市都是做强做大已有的核心枢纽,你们这群逗比却要无锡反其道而行之,放弃拥有京沪铁路、沪宁城际、无锡客运总站、无锡旅游集散中心、1号线、3号线相汇的中央车站枢纽,而要在生态高压,交通死角的太新搞一个无锡南枢纽?什么逻辑和智商啊!

axing 发表于 2020-5-29 08:46
其他城市都是做强做大已有的核心枢纽,你们这群逗比却要无锡反其道而行之,放弃拥有京沪铁路、沪宁城际、 ...

太新是角落,那放在堰桥如何?还能融合江阴。

不管走北线还是走南线都可以,走无锡老火车站是最SB的行为,收益最小,是缩城。火车站下来的人再去做快线去常州和苏州?到市内,哪怕机场,都有无锡市内地铁沟通。这么卖力往老火车站那个死胡同里钻,就因为离你家近?

不关我事啊 发表于 2020-5-29 08:50
太新是角落,那放在堰桥如何?还能融合江阴。

从锡澄一体化角度来看,放在堰桥确实不错的选择,但是堰桥没有高铁站,很难打造成核心枢纽,对于无锡的价值没有最大化。
放在中央车站,因为S1与无锡地铁1号线是并线运营贯通的,可以通过S1的衔接来联通江阴,而且还有无锡的汽车客运总站,可以方便的联通无锡周边各个乡镇和县市,互为转化。

苏州接的是高铁北,那里布局了大片发展土地空间,是发展增量的重点区域。不要偷换概念。

你这个SB还要其他城市?其他城市说说哪几个城市的?你天天窝在家里你家房梁长草你还不知道吗?。迟早被砸死

axing 发表于 2020-5-29 08:59
从锡澄一体化角度来看,放在堰桥确实不错的选择,但是堰桥没有高铁站,很难打造成核心枢纽,对于无锡的价 ...

都要造S1,S2了江阴宜兴过来还需要座巴士?巴士又不到乡镇的。S1,S2到无锡通过市内地铁走动在无锡。不要一厢情愿了。

axing 发表于 2020-5-29 08:43
给你自己之前的马甲烧纸了吗?
无锡六大枢纽,无锡中央车站、锡东高铁站、惠山城际站、江阴高铁站、宜兴 ...

说说清楚哪个是我的马甲,谁用马甲不说清楚死全家,你个熱色敢不敢发誓?老子行的正坐的端,从来不用不明马甲。以前的一个号是因为本号被人无辜封号才取用的。从来不像你们这些寄生虫左右手互博。我就两个号,除了本号,还有一个美丽的大无锡。来吧说说你的马甲吧。不说死全家。熱色

不论南线北线,苏锡常快线的最重要使命,最大价值是带动一块增量的发展,助力一个增量的发展。类似资源重复投在老火车站一处,要仔细分析价值,千万不要做苏锡常中最傻的那个。
大家有没有觉得,走运河西路的折中方案最好?
苏锡常快线走无锡中央车站是最佳选择,可以串联起京沪高铁常州北站和苏州北站,目前常州北与苏州北无法到达无锡市中心。

锡正 发表于 2020-5-29 09:04
都要造S1,S2了江阴宜兴过来还需要座巴士?巴士又不到乡镇的。S1,S2到无锡通过市内地铁走动在无锡。不要 ...

别说江阴宜兴的各个乡镇,就是无锡的许多乡镇都没通上地铁呢!到市区来都是靠中长途大巴!还有周边县市的包括苏北、安徽等省内外地区的!
另外中央车站还是京沪普铁站和沪宁城际双重站,无论车次、列车时间、客流量和客源覆盖地区远高于京沪高铁站!
苏锡常快线在无锡中央车站枢纽站也将会是整条线客流量最大的站点!能通过同台换乘的方式,将京沪普铁的客流通过苏锡常快线快速便捷的导入苏锡常都市圈的核心区域!彻底奠定无锡中央车站在苏锡常都市圈核心交通枢纽地位!