设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 关于踏板车油耗数值的修正

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我上一个帖里,测试我买的踏板车油耗,得出1.94的数值,高兴了半天,后来发现是不对的。
原来它的里程表是不准的。
今天我用高德导航开了30公里,结果里程表上是37公里。这样90公里的话就相差20公里。
最后修正得到的油耗是2.4。   并不值得高兴。
怕误导大众,所以发帖修正。
头像被屏蔽

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

再开两天,发现油耗一直变的,得来东林发日记了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
杂牌的一年下来问题还要多,摩托车个汽车一样的,省心省油必须日系

高德也不一定准的

还有你加油的时候 油枪放进去的长短也会影响结果

下载一个小熊油耗,记载个半年基本就准了。

踏板车的油耗比同排量分档骑跨式的油耗大,我以前开过的风速125油耗1升约30到35公里,分档的125可以40到50公里,开过几年油耗会慢慢变大。
当年有一款嘉陵70耗油特少,可以60公里以上。
楼主的严谨精神确实佩服我最近也在考虑置办一个摩托车(经常开汽车腰椎受不了),期待楼主多分享一些上牌的攻略,省得我们走弯路...谢谢

文亮 发表于 2020-5-23 20:33
楼主的严谨精神确实佩服我最近也在考虑置办一个摩托车(经常开汽车腰椎受不了),期待楼主多分享 ...

很简单,符合上牌条件就上无锡牌,不符合就花钱车行代办外地牌,现在摩托车6年免检和汽车一样的,6年内免检,只要买交强险,外地牌也可以在无锡年检

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
其实每次油耗都不一样的,跟路况天气很有关系
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
文亮 发表于 2020-5-23 20:33
楼主的严谨精神确实佩服我最近也在考虑置办一个摩托车(经常开汽车腰椎受不了),期待楼主多分享 ...

摩托车车检新规
2019-07-08 10:24公安部
  摩托车车检新规:“摩托车可全国通检,注册登记6年以内的免检”。
  4月10日,公安部召开新闻发布会通报公安部推出的10项公安交管“放管服”改革新举措。
  “自2019年6月1日起,摩拖车检验将实行全国通检,进一步放开摩托车跨省(区、市)异地检验。同时,对注册登记6年以内的摩托车,将免予到检验机构检验,以减轻公众特别是广大农村地区车主检车负担。”