设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无锡李嘉诚

[曝光报料] 马山什么时候通地铁?

发表于 昨天 19:12 来自手机 | 显示全部楼层
太湖边不得随意开发,错过时机鸟

发表于 昨天 19:15 | 显示全部楼层
allen0510 发表于 2020-5-22 21:55
随着湖州,苏州,甚至常州加大开发沿湖旅游资源,以后的马山旅游相比其它三市,就像现在无锡的经济相比苏州 ...

别了,我们不配

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
无锡李嘉诚 发表于 2020-5-27 15:55
高速堵在隧道里面你就开心了

想想无聊还是回你一个吧。。。。
你出生到现在没走过高速,没走过隧道?路上有车祸还不开车了?人有生老病死你还投胎干嘛。。。。
 楼主| 发表于 10 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
allen0510 发表于 2020-5-28 10:54
你出生到现在没走过高速,没走过隧道?路上有车祸还不开车了?人有生老 ...

你去马山不走18湾走高速?是谁脑子不好?整个梁溪区90万人,加上河埒口,胡埭一带的滨湖区人,怎么说也有120万人。整个滨湖区才70万人,住在河埒口和胡埭和蠡湖新城和马山的加起来就算30万人。剩下也就40万人住在太湖新城,也就是说太湖隧道如果是为了太湖新城人去马山修的隧道,从无锡角度,根本不如18湾快速化加地铁来的实在。所以说,S2走梅园是重中之重。马山应该尽快和梅园对接,方便市区和郊区的对接。而不是和太湖新城对接,方便太湖新城的人。
 楼主| 发表于 10 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
allen0510 发表于 2020-5-28 10:54
你出生到现在没走过高速,没走过隧道?路上有车祸还不开车了?人有生老 ...

凭啥120万人不能享有地铁到马山的快捷,而让40万人享受?

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
无锡李嘉诚 发表于 2020-5-28 11:02
你去马山不走18湾走高速?是谁脑子不好?整个梁溪区90万人,加上河埒口,胡埭一带的滨湖区人,怎么说也有 ...

哦,你是不是连南部高速和S2是两码事都没搞清啊,果然网上什么人都有。。。
1,如果你搞清了,那么南部高速还有一年就通车了,你和我这里吠‘合不合理’有用吗?再说,这是省里的工程,并不是为仅仅为太新服务
2,正好不巧,我就住城南,去马山走18湾才是绕道,有了南部隧道方便的很,这下你的脑子转过来了没有?
 楼主| 发表于 8 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
allen0510 发表于 2020-5-28 12:58
哦,你是不是连南部高速和S2是两码事都没搞清啊,果然网上什么人都有。。。
1,如果你搞清了,那么南部 ...

你是40万人,没说话权利!S2也有跨湖方案啊,轨道交通有独立路权,走18湾就相当于快速化了,懂吗?太湖新城已经有隧道通往马山了,短时间内不需要第二条了,听得懂人话?

发表于 7 小时前 | 显示全部楼层
无锡李嘉诚 发表于 2020-5-28 13:17
你是40万人,没说话权利!S2也有跨湖方案啊,轨道交通有独立路权,走18湾就相当于快速化了,懂吗?太湖新 ...

作为工作在马山,家在河埒口的人,看到这么一个跟自己生活息息相关的帖子,还是忍不住进来跟一楼
正常情况下我的通勤线路一般都走18湾环太湖公路
然而我喜欢钓鱼喜欢到处乱跑,去锡北方向甚至盛岸、凤翔一带我都会选择走沪宜高速,至于说为什么,因为虽然多花10块钱,但是节省下来的时间是自己的呀
同样,隧道通了以后,我去南泉、苏州、上海也会选择走南部高速,因为距离近、省钱省时间呀
 楼主| 发表于 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
oswald168 发表于 2020-5-28 14:34
作为工作在马山,家在河埒口的人,看到这么一个跟自己生活息息相关的帖子,还是忍不住进来跟一楼
正常情 ...

对啊,如果你通勤每天都有一条地铁的话,相信,总比开车舒服吧

发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
无锡李嘉诚 发表于 2020-5-28 13:17
你是40万人,没说话权利!S2也有跨湖方案啊,轨道交通有独立路权,走18湾就相当于快速化了,懂吗?太湖新 ...

SB,一直在说上不上高速,突然蹦出S2,你开心就好
 楼主| 发表于 1 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
allen0510 发表于 2020-5-28 20:20
SB,一直在说上不上高速,突然蹦出S2,你开心就好

看看标题!