设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: zzx223711

[百姓话题] 学生口罩到底应该谁备???

发表于 昨天 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
110103105w 发表于 2020-3-29 08:40
我认为不是摆设,非常有用,不用说那些科学道理的,我就说一点,你不戴口罩,我一个喷嚏可以直接喷到你脸 ...

普通口罩有用,医护人员是怎么得的?

发表于 昨天 08:45 | 显示全部楼层
feirenlei 发表于 2020-3-29 08:42
普通口罩有用,医护人员是怎么得的?

科学道理我不懂,我只懂最浅显的常识。一个环境里有10亿个病毒和一个环境里有10个病毒,感染几率能一样吗?这个常识,初中生应该能懂吧

发表于 昨天 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
110103105w 发表于 2020-3-29 08:45
科学道理我不懂,我只懂最浅显的常识。一个环境里有10亿个病毒和一个环境里有10个病毒,感染几率能一样吗 ...

就跟pm2.5 一样,细微颗粒物,普通口罩作用几乎为0,不存在你10亿变10个,10亿还是10亿,为什么要n95。你初中没学好

发表于 昨天 08:58 | 显示全部楼层
feirenlei 发表于 2020-3-29 08:51
就跟pm2.5 一样,细微颗粒物,普通口罩作用几乎为0,不存在你10亿变10个,10亿还是10亿,为什么要n95。 ...

医院那个环境,n95有用?你在家也不戴口罩,你得病了吗?你初中没学好

发表于 昨天 09:01 来自手机 | 显示全部楼层
110103105w 发表于 2020-3-29 08:58
医院那个环境,n95有用?你在家也不戴口罩,你得病了吗?你初中没学好

n95也是阻挡95%,做不到百分百。学校真有病例,你一天两个普通口罩有用?一个教室呆上一天,寄宿睡觉戴口罩?

发表于 昨天 09:07 | 显示全部楼层
feirenlei 发表于 2020-3-29 09:01
n95也是阻挡95%,做不到百分百。学校真有病例,你一天两个普通口罩有用?一个教室呆上一天,寄宿睡觉戴口 ...

如果你有学校存在病例的线索,建议及时报警。我觉得,目前无锡的防控工作做的还不错。而我们作为双职工家庭,我们要吃饭,我们要生活,没有办法留一个人在家带孩子。如果我们的困难可以被忽略,那我们没话讲。就此结束

发表于 昨天 09:07 | 显示全部楼层
feirenlei 发表于 2020-3-29 09:01
n95也是阻挡95%,做不到百分百。学校真有病例,你一天两个普通口罩有用?一个教室呆上一天,寄宿睡觉戴口 ...

最主要市面上大部分口罩是起到心理安慰作用,不然那么多国家去安庆,高密,仙桃买口罩好了。干嘛要通过中国官方采购口罩啊。

发表于 昨天 14:18 | 显示全部楼层
110103105w 发表于 2020-3-29 08:40
我认为不是摆设,非常有用,不用说那些科学道理的,我就说一点,你不戴口罩,我一个喷嚏可以直接喷到你脸 ...

学校里如此人员密度的情况下,如果有病毒源的话,就算所有学生每小时换一次普通口罩,也是没有用的。

另外说一下,从你其他楼层的回帖内容看,你是把我想象成“抵制开学”的了。

发表于 昨天 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
其实我们家长最近也不要在外面乱窜,这样就能很好的降低风险的。我们学校已经通知尽量别出无锡,否则回来后需要隔离14天才能去上学的。

发表于 昨天 15:03 | 显示全部楼层
jickham 发表于 2020-3-29 14:49
其实我们家长最近也不要在外面乱窜,这样就能很好的降低风险的。我们学校已经通知尽量别出无锡,否则回来后 ...

父母是跑销售的、做售后的、跑货运的学生都别开学了???
发表于 昨天 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
几百万的学区房都随便买,还在乎几个口罩,这是有多穷,早就屯了1000个,