设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[曝光报料] 华XX家某店售卖过期果汁

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上京东到家下单买几瓶果汁,中午开喝的时候瞄了眼日期,居然2020/03/17就过期了。联系了商家,问我诉求,我说按照消法和食品安全法来处理,对方扔了句:那就没得谈了。挂掉电话。然后联系某地工商,工商工作人员问我诉求,我说按照消法和食品安全法处理。工商工作人员强调,虽然食品安全法写了赔十,最低1000字样,但是不一定要赔这么多之类的话,最后我跑到电脑前,一字一句的把食品安全法第148条念给他们听,他们才说和商家联系核实。坐等核实消息!

补充内容 (2020-3-27 10:41):
事情已经解决,谢谢广大网友和东林论坛。

补充内容 (2020-3-27 14:11):
昨天晚上,超市方工作人员联系我,道歉并按食品安全法给予赔偿了。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
华润万家?

华润万家。。。哪家店啊

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

工商的态度让我很难过。第一百四十八条

消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,可以向经营者要求赔偿损失,也可以向生产者要求赔偿损失。接到消费者赔偿要求的生产经营者,应当实行首负责任制,先行赔付,不得推诿;属于生产者责任的,经营者赔偿后有权向生产者追偿;属于经营者责任的,生产者赔偿后有权向经营者追偿。

生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。但是,食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的除外。

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
上法院,把工商也追加进去,典型有法不依

深喉 发表于 2020-3-26 14:59
上法院,把工商也追加进去,典型有法不依

火大的一塌糊涂,工商再强调不一定能赔十或者1000.我是外卖啊,居然给我挑过期的,一共两瓶,还有一瓶也要过期了。

1000赔偿妥妥的

到处都是和稀泥

主要我喝了一口了,靠!

0421 发表于 2020-3-26 15:06
到处都是和稀泥

本来躺着午休的,被他们一闹,一点睡意没有了。

你如果门口小店买到过期,工商肯定会处理

华润尤其恶心,不光华润万家,所有华润系都是

名酒 发表于 2020-3-26 15:07
你如果门口小店买到过期,工商肯定会处理

华润尤其恶心,不光华润万家,所有华润系都是

没上门买,京东到家买的,华润自己挑的货,总共就那么点东西,自己看下生产日期嘛。

关注,支持,工商也太垃圾了

moses99222 发表于 2020-3-26 14:44
工商的态度让我很难过。第一百四十八条

消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,可以向经营者要 ...

仔细看法律条文,条文用的是“可以”。
个人vs集团,还有利益链问题。。。工商会依法吗?同问

伊芯为烨 发表于 2020-3-26 15:23
个人vs集团,还有利益链问题。。。工商会依法吗?同问

等等看,我就几十块钱损失。商家和工商损失的是信誉。
moses99222 发表于 2020-3-26 15:26
等等看,我就几十块钱损失。商家和工商损失的是信誉。

闹闹也好,不然要瞎来腔

伊芯为烨 发表于 2020-3-26 15:29
闹闹也好,不然要瞎来腔

做事太不认真了,我看了订单,我是当天第二笔订单,居然不看生产日期就往外发。

12345?