设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三毛疯

[百姓话题] 家附近一家品旺大食堂关张了。

关闭 [复制链接]

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
三毛疯 发表于 2020-2-14 11:02
可怜一般家庭买房本质是怕加大负担:越涨今后家庭不是要越多还债吗?正常的"趋利避害",不是"投机倒把 ...

1.  我觉得,疫情短期内能控制住,什么都不是问题,在疫情面前,其实每个人都很弱小。

2. 只要人没事,钱是可以再赚的,负债也好,还不上贷款也好,总不是大问题,大不了以后慢慢还,国家肯定回出政策的针对这特殊时期。至于那些人,说实话,人家农村有地有粮,最多没钱没房子而已,人家抗风险能力其实比你城市居民强。

ronnie_gu 发表于 2020-2-14 11:19
由俭入奢易,由奢入俭难。晓得伐。大人,不是自然经济时代了。没了城市,小心种子都买不到

没啥难的,生存是人的本能,也是最重要的,我觉得活着就是最大的幸福,这个时候我相信政府,我听政府的。

影子骑士 发表于 2020-2-14 10:37
那些餐饮的,好多小年轻压根就没买房,房地产不背这锅。就算房地产负债也是个人选择结果,你负债买房了, ...

支持!这波疫情下来保守的胜特别是去年房贷的,创业个我估计会困难点

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
影子骑士 发表于 2020-2-14 10:16
1.这个疫情是暂时的,最多半年不工作回老家会饿死?真没钱,也是平时不节约乱花钱后果。受疫情影响,倒一 ...

我家没有一分钱外债,最多可以撑3年,3年下来等别人关门那就是我们的好时光了。

唐少 发表于 2020-2-14 11:50
我家没有一分钱外债,最多可以撑3年,3年下来等别人关门那就是我们的好时光了。

1.  这个不会的,最多3个月以内会控制住的,我相信我们的人民政府,但就算拖到5月,对我们影响也太大了,特别是外贸行业,出口赚外汇的,这个要恢复需要时间的。

2. 其他的最多是国内人民财富转移罢了,有些人破产变穷了,有些人赚了很多钱,比如最近卖口罩的微商,国家也没惩罚这些人。

王子政 发表于 2020-2-14 11:51
那是资产转移好不好,你看看那些亿万富豪很多就是在国营企业上起来的。

我老爸以前在乡办集体厂干活,97~98年开不下去厂子卖掉工人全都滚回家,回家之后没有生活来源生活非常困难,家里经常吵架。总之滚回家的失业工人生活很困难,你也不要美化他们了。

影子骑士 发表于 2020-2-14 11:55
1.  这个不会的,最多3个月以内会控制住的,我相信我们的人民政府,但就算拖到5月,对我们影响也太大了, ...

熬吧,看谁熬的过谁熬不过。
三阳广场地铁站下面开开关关不要太正常啊

无锡人性格比较稳,不冒险,不借债,所以这次比较憋的住,按部就班来,可惜被某些外人吵着嚷着复工坏了防控大局
头像被屏蔽

什么勇气,不懂。我也属医疗行业,科学知识比大部分抢双黄连的人高出一截。

俗人评论 发表于 2020-2-14 12:18
无锡人性格比较稳,不冒险,不借债,所以这次比较憋的住,按部就班来,可惜被某些外人吵着嚷着复工坏了防控 ...

无锡本地人以现行物价,可以讲挺个一二十年基本无问题~

wxby13809 发表于 2020-2-14 17:20
和你讲这种天灾是不可抗拒的,条款里太多会注明不用赔偿的

这种就要看商务部有没有优惠政策,和涉外法律援助力度了。

我,无锡本地人。

希望能在做好防疫控制的基础上,正常上班,让生活正常起来。

影子骑士 发表于 2020-2-14 13:13
什么勇气,不懂。我也属医疗行业,科学知识比大部分抢双黄连的人高出一截。

整容贴面膜?

你开心就好吧,10几年前我就在做研发基因芯片的工作了,这论坛99.9%人没做过RT-PCR实验,我天天做,起码做一年。这10几年一直在制药生物化学圈做工作,疫情过去可能会去参与BSL3实验室建立项目,工作以后工作就是研发生产登革热病毒疫苗的。

严重怀疑你去抢双黄连了,不然那么急干啥哦。

累累累啊 发表于 2020-2-13 18:11
现在下行就业压力很大的
中底层,服务性人员都在家里呆着呢
好一点的企业还行,私人老板都是不养闲人的

但是还有专家说未来房地产可能还会爆发性增长!郭嘉也会用房地产强势拉动经济补涨,但这么多人没收入了,房价再特么涨一波,会咋样呢

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
影子骑士 发表于 2020-2-14 19:23
你开心就好吧,10几年前我就在做研发基因芯片的工作了,这论坛99.9%人没做过RT-PCR实验,我天天做,起码 ...

就是论坛年薪百万的?