设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 六月夏雨

[百姓话题] 家里拆迁分了2套房 全写弟弟名字

中华传统祖宅大都传儿不传女, 当然也是糟粕,但是父母按照传统习俗并没有错。严格意义讲对女儿不公平。
才2套,我认识一个女的3套安居房都是父母给他弟弟的,还给他弟弟全款买了90平方的房子,一部28万的车,怕女方嫌弃安居房,她就结婚父母给了15万嫁妆,几件金器,棉被啥的,她自己贷款在广西买了2套,目前还贷中

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wayayu 发表于 2020-1-15 20:35
你这个就很难看了,养老首先是拿自己的财产。自己没有,法院会酌情判决,靠法律判决得到的赡养费,绝对是 ...

是吃相很难看啊,但目前就是这样的一个现状,全国第一例老人状告儿女的案例就是在无锡你不知道吗?
http://district.ce.cn/newarea/roll/201307/02/t20130702_702391.shtml

前几天看过一篇新闻,一个人生了12个儿女,其中前11个是女儿,最后一个是儿子,为了儿子结婚,11个姐姐凑钱32万元,你们觉得合适吗?

林陶子 发表于 2020-1-15 09:04
我老婆家也差不多啊,房子都是给弟弟的。但是我无所谓啊,学过周易,学过道教,知道钱财命中注定,如果不是 ...

你这个就牛逼了 父母有养育你的以为 你也有赡养他们的责任  
仅仅是你成年后 不给你的财产 你就不做赡养义务???法律可没这么规定