设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 家里拆迁分了2套房 全写弟弟名字

最近有网友在网上发帖求助:

她称自己家里分了2套拆迁房,

爸妈重男轻女不分给她。

爸妈还说:

你迟早嫁出去,不是一家人!

她想想问问大家该如何是好。

网友@泛旧的光:

2014年我家房子拆迁,按照赔偿条款:每人赔偿35㎡,我家有爷爷、父母、我和我弟,5个人就是175个㎡,分了2套房子,一套105㎡,一套70㎡。此外房子还有30万的赔偿金。

(我咨询了政府单位,虽说是分得的是安置房,但也有房产证,有产权,可以过户,可以自由买卖,跟商品房一样。)

拆迁赔偿还包括自有名下土地和集体土地的一些赔偿,这笔土地赔偿金当时社区集体协商的是,这笔钱转成我爸妈的养老保险,之后剩下的赔偿金是按户口人数来平均分配,大概是每人2万。

2015年,父母还买了一个门市,全款写的我弟弟的名字(我后来才知道)。

网络配图

拆迁时我还在上大学,赔偿条款是什么情况我都不知道,也没有让我签协议,拆迁情况问我父母,也一直不跟我说。

分得的2套房子,一套弟弟结婚住,一套是父母的。父母说,我的35㎡等我以后要买房子,再把这个折成钱给我。我当时同意了。

去年,我存了点钱想买房子,当时市区房价是7000多元/㎡。赔偿的安置房的房价差不多是4000元/㎡,35㎡就是14万。我去要钱他们不同意。

父母说以后结婚了男方有房子,还说我还不起房贷,不准买,这个钱存起来等以后结婚再给。

我说不把这个钱给我也行,那我打欠条跟他们借10万,我按照银行的利息还给他们,他们也不同意。

后来说急了,父母直接说你想都不要想,这个钱不会给你,也不会借给你,你是要嫁出去的,跟我们就不是一家人!

当时真的是心寒,我弟弟居然说,“父母的钱,他们想怎么用就怎么用。我也没办法”。

父母还在亲朋好友面前诋毁我,说我要争财产,不给钱马上就断绝关系。亲戚都打电话来指责我。

在父母家,我一直都是一个保姆的角色,从来没有关心过我,一直不公平的对待我.....

真的不甘心,所以我决定要回属于我的,找长辈、社区居委会调解无果。

最后,只有法律途径了,找到了赔偿协议。协议上的

房产证的产权人是我弟弟的名字,但是他们对外说的房子和门市,都是写的我爸爸名字。

他们一直都在骗我,一直在防着我……

律师说,官司会赢,但是因为还没交房没有房产证,所以我的份额只能折成钱给我。

如果父母不同意,法院也不会强制要求的,只有等房产证下来了,再来起诉。

走法律途径太漫长,我就想尽早把这个事情解决了,因为这事儿让我很揪心也很影响我的工作。

我真的想尽快解决,但是又不知道除了法律途径,还能有什么其他的办法....

对此,你怎么看?

这样的父母让人寒心,少一点也行,最后会自食其果的,姐弟不和,家庭不睦,都是这样造成的

父母这样的决定就认了,要不打官司就要和父母、兄弟翻脸,以后就不好见面了。只能提升自己能力找个好工作,然后嫁个好老公,过好自己的日子

乐呵呵1986 发表于 2020-1-14 09:39
父母这样的决定就认了,要不打官司就要和父母、兄弟翻脸,以后就不好见面了。只能提升自己能力找个好工作, ...

找个好老公,以后少往来,基本义务做到就行了
头像被屏蔽

农村就这样,谁拿家产谁负责养老

哎,如果自己混得好,那找到的老公也好。如果说自己混的也不好,娘家也没什么给,那基本也就那样了。现在男方也很现实的。

很正常啊,如果我老家拆迁,不止二套,到时肯定都是我的名啊,

东林社长 发表于 2020-1-14 09:50
很正常啊,如果我老家拆迁,不止二套,到时肯定都是我的名啊,

不对,关键有35平米是属于这个女孩的,名字可以都写弟弟,但是家庭利益要处理好

自己的35平如果是有拆迁文件和协议支持的,那就可以起诉,执行可能要等到房产证出来

只能说生错年代了,现在都是想生女儿。

老人一碗水端不平的话,老了就是自己吃亏。
谁得益谁养老,女儿如果不提出分面积就是拿钱补贴,正常家庭都是这样的,这个女儿可以和父母断绝关系了。
头像被屏蔽

moses99222 发表于 2020-1-14 09:46
老房子如果自己没有出力建设,那就没有自己的份,父母愿意给谁那就是给谁的。孩子不懂得自己去奋斗,只想着 ...

你仔细看帖,这35平是村里按人头分给女儿的,是父母侵占她的权益了,现在农村女儿也算人头的。
头像被屏蔽

rockyxufeng 发表于 2020-1-14 09:52
自己的35平如果是有拆迁文件和协议支持的,那就可以起诉,执行可能要等到房产证出来

关键起诉就没意思了,所以这都是命,反正狗比倒灶事后面多呢,以后女儿不肯抚养父母,父母继续起诉。

moses99222 发表于 2020-1-14 09:58
农村人的想法就是养儿防老,啥都是儿子的。

错了,现在有些农村人想法是啃女儿补贴儿子,以前传统嫁出去女儿基本和娘家没有经济往来了,只有礼节性正常来往。现在农村女儿是一样需要赡养老人的,更有过分的索取高额彩礼补贴儿子,这是啥传统。自私无知罢了,别用农村做遮羞布。
头像被屏蔽

moses99222 发表于 2020-1-14 10:04
这个要看的,人穷就这样了。有点钱还是补贴女儿的多!

1.分地区,你说江苏浙江是这样,其他地方么,你想多了。

2.除了身体原因,这个没办法,我们福利不行。这年头,其他原因穷的,无非就是好吃懒做赌,有些地方身体很健康,40-50岁就不上班了,靠子女养的农村人一堆的。
头像被屏蔽