设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小港爱笑

[吃遍天下] 草莓在礼阁仕买的,太甜了,人生值得

种过草莓,每年要打12次左右 的药,从防病到膨大、催甜,一样不能少,否则吃不了 几个果,太麻烦

今年的草莓感觉都很甜,还有车厘子

除魔卫道 发表于 2020-1-6 10:11
这已经不是秘密了!随便百度百科查查看嘛!过量膨大剂对肾脏的损害!

百度的就是真理啦?

今天有空跟你扯扯

1、个大的草莓就是用了膨大剂?这个逻辑就有问题。个大的草莓除了使用膨大剂以外,还有可能是品种、种植技术等原因,不除外这些因素就说是膨大剂所致,就是以偏概全。

2、使用膨大剂确实会促进果实发育,但是会影响口感。而且,施用膨大剂需要用水作为溶剂,而草莓沾水会坏的更快。

3、所谓膨大剂导致肾癌,对肾脏损伤的说法,百度上只是有这么种说法。问题是,没有具体出处,根本没法判断其真实性。
张愚公 发表于 2020-1-6 10:17
我刚才还在想 楼主晚上行房时是不是也这么有仪式感

我床单被套都是绸缎的,我朋友出差去尼泊尔买来送我的,我的仪式感就是坚决不在这个绸缎的床单上啪啪,要么去书房老板椅上坐着啪,要么去飘窗上,要么在沙发上,很少在床上,我的床上用品都很贵,揉擦次数多了就没光泽感了,真的我睡在上面翻个身都小心翼翼的,我截个图给你看下国内绸缎四件套的价格你就知道了,我跟这个图片上是一样的
海不扬波自有澜 发表于 2020-1-6 10:24
百度的就是真理啦?

今天有空跟你扯扯

跪谢大神!我今天又敢吃了!

除魔卫道 发表于 2020-1-6 10:11
这已经不是秘密了!随便百度百科查查看嘛!过量膨大剂对肾脏的损害!https://jingyan.baidu.com/article/ ...

这所谓的“百度经验”每个人都能去写,又有谁来保证经验的客观性、有效性?我还是百度百科认证的专业作者呢

13、14年我在镇江某地有机农场有过合作,他们那边种植草莓、葡萄和无花果,亲眼见过草莓种植周期。他们那边是真正有机种植,不施用农药、化肥,连土地都是新开垦的山地,种植前还抛荒了2年。即便这样,种植出来的草莓照样有空心、大小不均匀的现象。镇江农科院的专家介绍说这些草莓仅仅是因为采摘不及时,光照不良、授粉不到位,影响的仅仅是外观和口感。
头像被屏蔽

海不扬波自有澜 发表于 2020-1-6 10:33
这所谓的“百度经验”每个人都能去写,又有谁来保证经验的客观性、有效性?我还是百度百科认证的专业作者 ...

别人说中国的气候条件,湿度,没办法做有机的

小港爱笑 发表于 2020-1-6 10:34
别人说中国的气候条件,湿度,没办法做有机的

中国的气候条件,温度、湿度是没问题的,在使用农药、化肥之前,中国的传统农业不就是有机农业吗?生物防治技术,我们的祖先一直在使用的。

只是因为使用了农药、化肥后,在土壤中有了残余,不符合有机种植的规则。而且纯粹的有机种植,产出效率太低了,成本太大了,不符合中国人多地少的国情。

真要搞有机农场,就需要开垦未经施用农药的土地,对已经施用农药的土地需要休耕以求得农药的自然降解。成本相当大。我当时在镇江,纯正的有机越光稻就要卖到30+一斤,而且口感因为粗加工也不怎么好。吃它,纯粹是营养需求罢了。

海不扬波自有澜 发表于 2020-1-6 10:33
这所谓的“百度经验”每个人都能去写,又有谁来保证经验的客观性、有效性?我还是百度百科认证的专业作者 ...

你说的不假!的确也有人是种植的真正有机草莓!山地不敢恭维,承包土地,种植三年大豆烂在地里,养田的也看过!但现在多数都是披着有机的外衣,这些生物类的促生剂有多少是被列入检查的范围?而按照道理来讲大草莓应该比小草莓来得香甜,因为接受的养料充足!而现在反过来越是小的草莓反而香甜,而大的草莓甜度和香味非常差!卖相却很好!果体膨大僵硬,口感差!易腐烂!

除魔卫道 发表于 2020-1-6 10:55
你说的不假!的确也有人是种植的真正有机草莓!山地不敢恭维,承包土地,种植三年大豆烂在地里,养田的也 ...

实在看不明白,不知道你想表达什么意思

试着根据你的话,来捋下思路:

1、“你说的不假!的确也有人是种植的真正有机草莓!山地不敢恭维,承包土地,种植三年大豆烂在地里,养田的也看过!但现在多数都是披着有机的外衣,这些生物类的促生剂有多少是被列入检查的范围?”
——你大概想说明,有机种植的农产品是挂羊头卖狗肉吧?但凡个大、味甜、色佳的草莓肯定就是使用了膨大剂、着色剂、催甜剂喽?不除外品种、种植原因,就这么下结论,是不是太武断了?况且,只要是合规使用植物生长调节剂也是被监管部门认可的。如果非要纠结,有多少促生剂被列入检查范围,这个议题太大了,该去人大开会时向主管部门提出。

2、而按照道理来讲大草莓应该比小草莓来得香甜,因为接受的养料充足!而现在反过来越是小的草莓反而香甜,而大的草莓甜度和香味非常差!卖相却很好!果体膨大僵硬,口感差!易腐烂!
——这个你想当然了吧!有什么证据说大草莓一定要比小草莓来得香甜?品种、品种、品种,口感主要是由品种决定的,此外种植技术、生长条件也会影响。就比如卑格米人和马赛人,一个是世界平均身高最矮的民族,一个是最高的民族,都生长在非洲,为什么差别那么大?

这是我见过的最完美的中国式分餐,大赞!

拍照很不错,有仪式感