设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 起司猫

[图说锡城] 中国最大城市群来了,无锡是其中一员!

恢复苏南行政公署

苏锡常包括太湖沿岸实际上应该当成一个城市大区来看待,苏南太湖大湾区,在土地,环保上应该一体规划,一体治理环太湖先行区域一体化,太湖本身,就是环太湖城市间的利益纽带和合作抓手,应构建一个环太湖城市发展共同体,在长三角一体化进程中先行,环太湖城市带要想形成和谐发展的经济共同体,首先要从‘不做什么’做起, 首先要确定不做的就是所有危害太湖流域生态环境的“发展项目”。不鼓励过度发展劳动、资源密集型,有污染的企业,不人为设置相邻区域间人、物、财流动的障碍,也是“不做”的基本内容,这些都需要在相应的规划中得以体现。

不忘初心我 发表于 2019-12-3 20:33
长三角一体化只是喊喊而已,怎么个一体化,是户口一体化,还是高考,资源,政策共分享,如一个都不能做到, ...

我也是思来想去想不出所谓好处在哪
这年头个个都过的唯利是图
那是幼儿园的游戏吧

2008 发表于 2019-12-3 19:06
1、有了之前荆州沙市合并取名荆沙市彻底失败,不得不改回荆州等教训,现在城市合并,不可能去新的名字, ...

按照你的说法,无锡常州合并必然叫无锡,因为现在明显无锡强势

瞎折腾

俗人评论 发表于 2019-12-4 08:44
苏锡常包括太湖沿岸实际上应该当成一个城市大区来看待,苏南太湖大湾区,在土地,环保上应该一体规划,一体 ...

有远见,我认为的一体化是以前各自在家里各干各的,现在上面给安排到一个四合院里,还是各干各的的同时,相互有个照应。

江南风流才子 发表于 2019-12-3 17:12
我一直强调,无锡常州合并,成立新的【江南市】
土地面积,人口,GDP,江南市与苏州市,都在伯仲之间。
宁 ...

那不要急屎上海,南京个?

惠山听风 发表于 2019-12-4 10:50

关键人家常州为什么要跟无锡合并呢?有什么好处吗?别是我们一厢情愿,很丢人的

惠山听风 发表于 2019-12-4 10:50

无锡强在哪里?强在江阴宜兴吗?无锡吃得下江阴宜兴不

东锡南北 发表于 2019-12-4 13:19
无锡强在哪里?强在江阴宜兴吗?无锡吃得下江阴宜兴不

你常州的吧

上海会帮我们修312国道,修高架,地铁吗

月经贴

新概念高产期

cjcom007 发表于 2019-12-3 16:44
那怎么办呢,我们的城市发展不是自然发展的,是有行政级别的,就像华西村他发展再好,能独立发展成为一个 ...

瞎说大实话,过几年南京再赶不上苏州,马上搞个文件拿下镇江全部、常州扬州部分,碾压苏州!

江南水弄堂 发表于 2019-12-5 12:21
瞎说大实话,过几年南京再赶不上苏州,马上搞个文件拿下镇江全部、常州扬州部分,碾压苏州!

我估计镇江真的快了,财政情况太恶化了,搞的一塌糊涂,也只有南京能救他了

如果玉祁属于常州的话

东锡南北 发表于 2019-12-5 12:53
如果玉祁属于常州的话

可你说话的调调和他们是一致的

婻倪地理好!