设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 忽然发现现在的房子楼板隔音真心差

除了之前住的老新村,后来住的都基本刚好楼上没人或者地暖住户,从来没有意识到这个问题。。。。
家里同层隔音和窗外噪音隔绝都很好,就头上。。。。蛋疼啊。。。。
以后只能买顶复或者上叠了

是个

其实住顶楼挺好的,没人干扰,阳光充足,复式的还有阳光房。夏天确实热,但是现在都有空调也无所谓了

allen1979 发表于 2019-11-8 13:19
其实住顶楼挺好的,没人干扰,阳光充足,复式的还有阳光房。夏天确实热,但是现在都有空调也无所谓了

这一套装修装累了   除非生二胎  不然45后买养老房再弄吧

哎  近几年回家少    感觉以后回来长住  这事儿得解决掉
我去楼上看了是出租房,考虑如果到时候房东不卖房子 就找中介商量下 拆地板给他们做一层隔音

allen1979 发表于 2019-11-8 13:19

顶楼那真的是冬凉夏暖啊

lee 发表于 2019-11-8 14:56
顶楼那真的是冬凉夏暖啊

如果有阳光房,阳光房里看看书喝喝茶,一点都不冷。夏天确实热。
顶楼带阁楼也不行的 阁楼就是废的

大都督 发表于 2019-11-8 17:32
顶楼带阁楼也不行的 阁楼就是废的

太热?加太阳能电池板捏? 隔热这个问题我还有15年可以研究
xch1989 发表于 2019-11-8 17:37
太热?加太阳能电池板捏? 隔热这个问题我还有15年可以研究

就像桑拿房 装个恒温系统应该有用

大都督 发表于 2019-11-8 17:43
就像桑拿房 装个恒温系统应该有用

嗯 可以考虑回收太阳能 以后再研究吧 反正短期不会考虑这事儿

楼上铺地板会好很多,如果楼上是地砖,加上是出租,那就受罪了。

moses99222 发表于 2019-11-8 17:47
楼上铺地板会好很多,如果楼上是地砖,加上是出租,那就受罪了。

铺的地板 不过很次的那种 我在考虑要不要索性跟中介谈 短租下 撬开地板装隔音垫 再不然就祈祷房东这几年卖房子 到时候跟新业主商量这事儿

xch1989 发表于 2019-11-8 17:50
铺的地板 不过很次的那种 我在考虑要不要索性跟中介谈 短租下 撬开地板装隔音垫 再不然就祈祷房东这几年 ...

其实以前那种带龙骨的地板不错,早些年买高层才叫受罪,一栋楼叮叮咚咚,感觉每天都在装修

moses99222 发表于 2019-11-8 17:59
其实以前那种带龙骨的地板不错,早些年买高层才叫受罪,一栋楼叮叮咚咚,感觉每天都在装修

不知道他们用的什么垃圾地板 踩着也不像带龙骨的 以前觉得我们房子隔音还可以的 感觉离开三四层装修都没啥声音 没想到那么大坑

xch1989 发表于 2019-11-8 18:02
不知道他们用的什么垃圾地板 踩着也不像带龙骨的 以前觉得我们房子隔音还可以的 感觉离开三四层装修都没 ...

不是所有家庭的地板都带龙骨的,现在很多都复合地板都不铺龙骨,不过直接铺的地板要是使用者素质差的话,楼下确实很烦人,特别是楼上有小孩还经常在家玩耍的更惨

中桥一丐 发表于 2019-11-8 18:09
不是所有家庭的地板都带龙骨的,现在很多都复合地板都不铺龙骨,不过直接铺的地板要是使用者素质差的话, ...

所以 等我回来长住的时候我估计会考虑跟楼上商量加铺隔音垫 不过更希望房东早日卖房子