设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: LIULIU0609

[百姓话题] 土拍遇冷,公积金政策收紧,锡城楼市的寒冬要来了吗?

mingyanren 发表于 2019-10-10 14:17
可能是另一种极端,以前是丈母娘逼女婿买房所以房价涨,以后是丈母娘买房逼女婿娶所以房价还会涨

也是啊,但是但凡中产点的,现在都有两套房,可以直接给你用。这丈母娘做的,哈哈,都是玩笑话,待会搞不好会被田园女权骂

mingyanren 发表于 2019-10-10 14:16
股票的价格很直观,股价多少就是多少,而楼价看的未必是真实的,就像有些人就喜欢隔几天打电话给小西装问 ...

股票你明天就可以换成现金,楼市一旦大浪形成,一个都跑不了。

LOGIQe 发表于 2019-10-10 14:15
思想统一不了的,为什么没降价,认为政府在托市,自己可以侥幸持有一下,当政府也托不住的时候资产开始贬 ...

你说的还是高杠杆的投资客,对于大部分人来说都是自住的或者小杠杆理财型的,这部分人不会去计算盈亏,涨的再高也没想过卖,跌了也不急于卖,即便上面多次喊了房住不吵,在小西装的美化下,他们还是愿意站岗的

老龄化是个根本问题,将来必会引发无数问题。
以后农村人口减少,大量的城市退休人员需要的养老医疗,这块就够政府头疼的。

mingyanren 发表于 2019-10-10 14:14
还是那句话,如果小户型丈母娘满意你又何必去再背几十年债换呢,如果丈母娘不满意,你的小户型又能找谁接 ...

还好。我住的那地方,那栋楼的小户型已经卖掉2套了,70平不到,总价低,房价不高,蛮好。

mingyanren 发表于 2019-10-10 14:20
三四线不用二十年后看的,只要看看现在从三四线来的小西装就知道,但凡自己老家做中介也能賺的多何必背井 ...

人口集中度越来越高,日本的房子也就几个中心城市挺得住,周边开始就已经不行了,其他地方有很多房产直接被抛弃了。当然,他们是有税要交,但是也说明主人根本不需要这些房子了。

无锡有花头 发表于 2019-10-10 14:22
哎,理想是美好的,现实是残酷的。不是都说 自家姑娘宁愿一个人慢慢地人老珠黄 也不肯下嫁过去扶贫的吗? ...

现在就是啊,江苏的初婚年龄34岁啊,都是老姑娘了。但是我认为作为父母来说,也是希望自己的孩子幸福的,人生是完整的,如果是父母的因素来让孩子婚姻受挫,这种情况会越来越少。
接盘侠累的在喘气,先歇一歇再接

cjcom007 发表于 2019-10-10 14:28
现在就是啊,江苏的初婚年龄34岁啊,都是老姑娘了。但是我认为作为父母来说,也是希望自己的孩子幸福的, ...

我看二胎放开以来,生二胎的远没有晚婚晚育不婚不育的增速多

cjcom007 发表于 2019-10-10 14:28
现在就是啊,江苏的初婚年龄34岁啊,都是老姑娘了。但是我认为作为父母来说,也是希望自己的孩子幸福的, ...

现在的女生都是乖乖女,你说会改变吗?

mingyanren 发表于 2019-10-10 14:30

难道以后要缺货的节奏?

mingyanren 发表于 2019-10-10 14:30

二胎还是生了不少的,但是不持久,16年放开的,到18年就熄火了。这几年生的孩子又要拥挤一下了,全国著名的生育强省,山东都生不动了。更不用说我们江苏了。

无锡有花头 发表于 2019-10-10 14:32
现在的女生都是乖乖女,你说会改变吗?

乖乖女很好啊,但是现在人家父母也看的开啊,越是有钱的,越是看得开,只要是自己女儿喜欢的,没什么大问题的,都可以,不看贫富的。只有中产,那种比上不足比下有余的最麻烦,挑来挑去的,剩女大部分都是这个阶层的。
也就约两个月前,论坛里有个叫“江南一号府”的唱衰楼市,被论坛里一大堆人攻击。现在……,画风突变也太快了。等多数人后知后觉的时候,那就要踩踏了,可惜跌停盘,想变现也变现不了。雪上加霜的是,这种情况下,还会打压二手房,停贷,限售…这画面太美我不敢看……

冷个屁,我节假日去了马山几个楼盘看看,全都售罄了。而且比上半年贵了70万左右,金轮  弘阳三万倾  万泽。。。。。。。。

cjcom007 发表于 2019-10-10 14:34
乖乖女很好啊,但是现在人家父母也看的开啊,越是有钱的,越是看得开,只要是自己女儿喜欢的,没什么大问 ...

那以后要小心了,以后儿子找了女朋友 ,我要去请女方的老娘吃饭,聊聊的。

无锡有花头 发表于 2019-10-10 13:50
无锡土著以房换房,卖掉2套小户型+存款+一些贷款 去搞300万的房产,然后用来结婚。

还有多少土著没有新建的商品房?反正我们同事好像都是新建的商品房

无锡有花头 发表于 2019-10-10 14:53
那以后要小心了,以后儿子找了女朋友 ,我要去请女方的老娘吃饭,聊聊的。

越是有钱越小气,真的,门当户对可以,只要比她差一点的,眼睛都朝天长的!极个别好的

连横合纵 发表于 2019-10-10 14:55
还有多少土著没有新建的商品房?反正我们同事好像都是新建的商品房

多着呢。

sunjinfenglove 发表于 2019-10-10 15:03
越是有钱越小气,真的,门当户对可以,只要比她差一点的,眼睛都朝天长的!极个别好的

恩,谢谢兄台指点。我会注意的。找个门当户对的。