设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 金色奥特曼

[百姓话题] 混动车真好啊。安静省油有力。

囧君 发表于 2019-10-10 09:53
要插电混用的才好,而且丰田和本田的混动还不一样,丰田的80公里以上燃油机直接代入电动机,因为80公里以上 ...

你这理解也是无敌了,真正的混动只有丰田、本田能做出来,BBA大众保时捷都没能耐做这种混动车,还是老老实实的做插电混动来的噱头!而且要强调一点就拿楼主说的这款车,车速超过80码了比纯燃油车还要费油,因为这种混动车是没有变速箱的,发动机直接驱动,只能在城市道路开开是最省油的!

cad3850929 发表于 2019-10-10 21:25
你这理解也是无敌了,真正的混动只有丰田、本田能做出来,BBA大众保时捷都没能耐做这种混动车,还是老老 ...

我听说是减速箱只有2档,油耗低于4,插电混动

囧君 发表于 2019-10-10 09:53
要插电混用的才好,而且丰田和本田的混动还不一样,丰田的80公里以上燃油机直接代入电动机,因为80公里以上 ...

哪听来的,丰田混动技术并不是根据车速切换油电模式的,插电就是骗补贴的

不是大头 发表于 2019-10-10 11:49
千万不要买混动的 买纯电动的好多了

你是不是说反了

新款雷凌混动电池终生质保吧,卡罗拉20万公里,楼上很多人不清楚政策呀

没人觉得最纠结的是价格么?虽然各种补贴,但算下来比纯燃油的贵好几万。一般家用车,一年也就万把块油钱……
修电老的驴哥 发表于 2019-10-11 08:46
没人觉得最纠结的是价格么?虽然各种补贴,但算下来比纯燃油的贵好几万。一般家用车,一年也就万把块油钱… ...

混动的配置高啊

3307971 发表于 2019-10-10 09:39
修起来贵吗 耐用吗

不用修,是混动,不是电动。很小的电池,实现发动机富余动力充电,高电量时放电。省油的原理是,高电量下纯电工作,发动机停机,而这个电是发动机富余动力充电的,不会专门浪费能量去充电。你的发动机一直运行,我的发动机有1/3的时间是停机的,所以我省油。有力是因为发动机和电动机协同出力

我们平常的汽油车,市区通行,动力过剩的,有很大的浪费。这个电池边走边冲,高电量时发动机停机/少出力,进入纯电/混动模式。与要充电的混动,以及电动车,根本不是一回事
寒鸦 发表于 2019-10-10 17:16
那我汽油车看上去还不是很贵啊,我到现在开了4万多公里,通过计算总加油量、价格算下来差不多百公里7.1L ...

但是我家需要的是大车
BBBest 发表于 2019-10-10 20:40
我印象中是8年退出网约车,60w强制报废。

国家政策是8年,滴滴平台政策是看心情,很有可能就3年

xin0843 发表于 2019-10-11 09:23
不用修,是混动,不是电动。很小的电池,实现发动机富余动力充电,高电量时放电。省油的原理是,高电量下 ...

没错,这里有95%的人是不了解丰田混动的

换车准备换个混动或者全电动的了 比亚迪唐不知道性能咋样 还有丰田凯美瑞

锡东2018 发表于 2019-10-11 09:48
换车准备换个混动或者全电动的了 比亚迪唐不知道性能咋样 还有丰田凯美瑞

15年10月提的老唐,性能可以,电池方面衰减有1度差不多。本来15%充电到100%,能12度多,现在11度。

BBBest 发表于 2019-10-11 09:58
15年10月提的老唐,性能可以,电池方面衰减有1度差不多。本来15%充电到100%,能12度多,现在11度。

好的 谢谢你 我再了解下

寒鸦 发表于 2019-10-10 17:16
那我汽油车看上去还不是很贵啊,我到现在开了4万多公里,通过计算总加油量、价格算下来差不多百公里7.1L ...

你常年在市区拥堵路段开个4.2的油耗来看看,高速上1.8加电动也差不多高个1升不到。

miknsun 发表于 2019-10-10 12:14
折旧就不用算了,理论开得越多 越能产生价值,违章看个人开车习惯!

我的意思折扣和你买车的投入都没有摊平到成本里面,那个只是算的毛利,净利润低很多。

丰田目前的混动系统THSII是靠一个行星齿轮组把电机和发动机耦合起来,用电机来补足在发动机,让发动机无论是起步、上坡还是急加速等费油工况都可以尽量保持在1500~2000转的经济工作区间,可以当做一台没有任何顿挫无比平顺的cvt汽油车,缺点是电机功率、扭矩较小,纯电驱动的最高速度有限,平顺有余动力稍弱,还有高速时候发动机和电机无法解耦,要反托电机,造成一定的燃油损耗。本田的i-mmd系统结构比丰田简单,起步纯电驱动,电池电量不足时发动机介入发电,如果发电有富余,可以一边给电机供电一边反充电池,大动力请求时发电机和电池的电共同供给驱动电机,高速稳态巡航时,发动机绕过电机直接驱动车轮。本田的混动以电机为主,所以爆发力强,市区就是一辆可以自发电的纯电动车,缺点是大油门时发动机会提高转速发电,发出难听的嘶吼声,电池充放电比丰田的系统更频繁,考验电池耐用性。节油层面目前双方打成平手,刹车调教本田比丰田好,驾驶体验本田更加动感

金色奥特曼 发表于 2019-10-10 17:58
你是拿真金白银支持那些红二代富二代。可惜大多数人都认为是支持了民族工业。

好吧

mingyanren 发表于 2019-10-10 12:57
20年前你见过混动?

据我所知,丰田普锐斯1997年就量产了,无锡的话2000年肯定有了,因为那时我亲戚买车时考虑过。