设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 金色奥特曼

[百姓话题] 混动车真好啊。安静省油有力。

miknsun 发表于 2019-10-10 10:38
有没有告诉你后悔的原因?

嗯,是买这车开滴滴很后悔,开滴滴还是买十二万的轩逸最好,这车车价要大四五万,滴滴是营运车好像五年强制报废,省下来的油费抵个差价差不多了吧,但这车后期有电池的维护费用啊

金色奥特曼 发表于 2019-10-10 10:14
人家司机用不着骗我,滴滴又不要长途开高速。

那你自己买辆试试,能开到2毛吗

我们都是用过混动

不喜欢混动路过

miknsun 发表于 2019-10-10 10:37
你确实被骗了,油费高达0.28元每公里,15万公里双擎车主 现在用了很后悔!

你这说的好像是反话呀。

推车老汉 发表于 2019-10-10 10:50
嗯,是买这车开滴滴很后悔,开滴滴还是买十二万的轩逸最好,这车车价要大四五万,滴滴是营运车好像五年强 ...

运营小汽车是8年,专业滴滴的8年,至少60万公里了!电池20万公里就回本了,并且双擎动力电池的情况是只要天天开,电池平均里程寿命就长!电池维护费用看人品,也有60万不换的。即使30万公里换了,那也不亏,毕竟还是省,广州出租车公司采购雷凌双擎又不傻

推车老汉 发表于 2019-10-10 10:50
嗯,是买这车开滴滴很后悔,开滴滴还是买十二万的轩逸最好,这车车价要大四五万,滴滴是营运车好像五年强 ...

安静舒适,你没算进去啊,舒服体验不值钱吗?
省钱总的来说谈不上,安静舒适是真的
金色奥特曼 发表于 2019-10-10 11:38
安静舒适,你没算进去啊,舒服体验不值钱吗?

开滴滴的他要安静舒适干嘛,相同的路收的钱多吗?

推车老汉 发表于 2019-10-10 11:39
开滴滴的他要安静舒适干嘛,相同的路收的钱多吗?

你一天10个小时坐车上试试,不是为了乘客舒服,是为了自己舒服。堵车的时候心烦气躁,发动机,喇叭,轰隆轰隆的,你想把车砸了。
金色奥特曼 发表于 2019-10-10 11:41
你一天10个小时坐车上试试,不是为了乘客舒服,是为了自己舒服。堵车的时候心烦气躁,发动机,喇叭,轰隆 ...

呵呵,那应该买纯电的,混动的区别真不大,还有那个一公里两毛多的牛逼吹的也太大了,我问过好几个车主,最省三四毛还是要的,毕竟是1.8排量的车

金色奥特曼 发表于 2019-10-10 09:56
那个司机在常州跑滴滴,一天毛收入五六百,除去油钱50块,比上班合算。

一天工作12个小时 不如上班来的合算
安静有时候也有缺点,前面走了个人都不让路。

千万不要买混动的 买纯电动的好多了

不是大头 发表于 2019-10-10 11:48
一天工作12个小时 不如上班来的合算

自由,想干就干。

追梦云淡风情 发表于 2019-10-10 11:49
安静有时候也有缺点,前面走了个人都不让路。

直接干他呵呵。

不是大头 发表于 2019-10-10 11:49
千万不要买混动的 买纯电动的好多了

续航严重不足这个问题。
上海新能源车展都退展延期了,还是不行。

金色奥特曼 发表于 2019-10-10 11:37
你这说的好像是反话呀。

机智如你,3年6个月 15万的用车体验告诉你,说高速油耗高的、动力电池一定要换的、维修成本高的都是键盘侠,我的理论是维修成本更低、耐用性更强。
理由1:发动机平均转速低,时速100公里时没有坡度的路上转速1100,低速行驶时发动机有时还不工作,等红灯无怠速,发动机的工作负荷变小很多很多,所以双擎车主很多13000公里才去保养一次,本人也是!!不要和我说双擎电动机也可能故障,因为这么多电动汽车 有多少修电动机的!
理由2:ECVT变速箱,结构非常简单 理论上为没有变速箱,也就是出故障的概率极低,并且按照雷克萨斯CT200H双擎的养要求是16万公里第一次换变速箱油,雷凌则是没有更换的要求只有检查漏不漏油而已
理由3:对于运营车辆的双擎来说,电池能提供的里程能力更强,再一定程度上这个电池和时间有关系和里程没关系,如果用车不频繁的大概是10年左右有出问题的概率,且不是一定的!并且目前更换国产电池只要9000元
理由4:损耗小!一组轮胎可以行驶16万公里以上,有两只还没换过,换得两只是因为扎坏的,刹车片15万公里还有很厚,因为只要你松油门减速车子会自拖拽,轮胎和刹车的损耗就变小

miknsun 发表于 2019-10-10 12:02
机智如你,3年6个月 15万的用车体验告诉你,说高速油耗高的、动力电池一定要换的、维修成本高的都是键盘 ...

你的回答很专业。

金色奥特曼 发表于 2019-10-10 09:56
那个司机在常州跑滴滴,一天毛收入五六百,除去油钱50块,比上班合算。

算保险、折旧、事故、违章了么