设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东林社长

[麻辣点评] 梭子蟹今天的价格好高,表示算不来,就买了些油蛤

兴华蟹?

不过吃二个就可以了,多吃只有坏处。

推车老汉 发表于 2019-9-22 18:08
梭子蟹也差不多要结束了吧

正宗个还没开捕吧?

化肥蟹

东林社长 发表于 2019-9-22 19:45
只是偶尔玩玩,不是专业啊,

休闲休闲,,水边的感觉相当好。

以前也一直去沙家浜,渭塘,北桥一带,钓到钓不到无所谓,散养浜玩的舒心

飞刀的飞 发表于 2019-9-22 20:19
以前也一直去沙家浜,渭塘,北桥一带,钓到钓不到无所谓,散养浜玩的舒心

哦,老鸟啊,,,那现在不去了?

其实你说的地方也一般般,钓不了多少个,玩的就是情怀。

我春三里一直在古里钓,收获也一般般,但鱼品质一流,大板鲫,有些远,开车有点吃力,单程65公里。

东林社长 发表于 2019-9-22 20:41

有三四年不去苏州钓鱼了,吃饭是第一要务啊手痒时候只好太湖边转转看看以后有机会可以能跟社长去常熟么,我做司机古里董浜过去快到苏通大桥了,上海长枪队去的相对少些。等到霜降差不多就是钓鲫黄金时间了

东林社长 发表于 2019-9-22 20:41

看你的装备,绝对是讲究的玩家啊我是野路子,喜欢玩传统钓,七星漂

飞刀的飞 发表于 2019-9-22 21:03
看你的装备,绝对是讲究的玩家啊我是野路子,喜欢玩传统钓,七星漂

哈哈,我也是杂牌军,怎么开心怎么玩,春三里在古里就是玩的传统钓,真好玩的。。

家里基本旺样装备都有的,海钓暂时不玩,就是瞎玩玩的

怎么烧才能不掉皮?

飞刀的飞 发表于 2019-9-22 21:03

刚刚去把二条扁鱼杀好,没洗,放在保鲜箱里,担心挨不到明天 ,扁鱼真心不小,品质一流

东林社长 发表于 2019-9-22 21:58
刚刚去把二条扁鱼杀好,没洗,放在保鲜箱里,担心挨不到明天 ,扁鱼真心不小,品质一流

瘦瘦长长,品相不错啊,快有柳叶鳊的身材了。野钓毛鱼杂鱼居多白板概率大,甚至还很可能被电鱼人扫荡而让人郁闷败兴。黑坑纯粹商业化,缺乏与自然亲密接触的感觉。只有散养浜,既有自然环境下的放松心态和顺势而为,也有付钱后的一点点博弈心理,还有在精而不在多的渔获,实乃钓鱼人居家旅行,解毒去火的良药啊!可惜越来越僧多粥少了
喜盈门 发表于 2019-9-22 19:47
正宗个还没开捕吧?

九月一号就开捕了
东林社长 发表于 2019-9-22 18:27
养殖鲈鱼没啥吃头,还不如我钓的扁鱼,,

大丰,东台,海安一带围河里的海鲈鱼灵的,但朋友们都是周一到 ...

海鲈鱼没吃过活的,只吃过超市里冰鲜的,肉质很烂不好吃

太和印象 发表于 2019-9-22 21:57
怎么烧才能不掉皮?

我这个是微波里转个8-9分钟,然后倒掉汁水,再热油里放些花椒粒再浇到鱼身上,最后豆豉酱油浇下 就OK了

其他的红烧 清蒸啥的 都一般般

只有这样我个人觉得最好吃

飞刀的飞 发表于 2019-9-23 08:26
瘦瘦长长,品相不错啊,快有柳叶鳊的身材了。野钓毛鱼杂鱼居多白板概率大,甚至还很可能被电鱼人扫荡而让 ...

是的 只有品相好的 才能吸引我的

前些年也玩过二到三年的黑坑,实在没意思

现在黑坑难得玩玩了

还是喜欢散养一类的塘,只是常熟一带的塘 都是坐地起价,鱼没多少,价格还老贵,。特别爱宰无锡钓友,我们开那么多路,还钓不到啥鱼,也无趣的

15-17年间一直去阳澄湖,沙家浜一带钓,收获也一般般

最近几个月一直在家附近10多公里的地方玩,朋友找到二处可以玩玩的塘子,就是不让公开,怕自己没得玩,都是50一天,100一天的 鱼肯定不吃饲料的 只喂草或者啥也不喂的 ,前阵子都是扁鱼和青鱼啥的,马上天气凉了 准备钓鲫鱼和昂公了

关健品质。

东林社长 发表于 2019-9-22 18:27
养殖鲈鱼没啥吃头,还不如我钓的扁鱼,,

大丰,东台,海安一带围河里的海鲈鱼灵的,但朋友们都是周一到 ...

路亚不是要放流吗

推车老汉 发表于 2019-9-23 08:29
海鲈鱼没吃过活的,只吃过超市里冰鲜的,肉质很烂不好吃

我们自己钓到的 回来时放在保温箱里的,加冰的   白天养在水里,出水也都死了

一般盐一下,,隔一到二天再清蒸下 加热油,豉油

wx_dream 发表于 2019-9-23 08:47
路亚不是要放流吗

是针对小的吧

我们去苏北路亚 钓的是围河 都是收费的

海鲈鱼都是开闸进来的,,一般都养蟹和虾,鱼特别肥,好吃。

东林社长 发表于 2019-9-23 09:07
是针对小的吧

我们去苏北路亚 钓的是围河 都是收费的

嗯嗯,我也有朋友玩路亚,野生的好多放流,你这收费的,没必要了