设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 锡正

[新闻拷贝] 重磅!华虹无锡项目(一期)12英寸生产线顺利建成投片

aiyuan_5212 发表于 2019-9-17 13:56
12英寸,55纳米!这是旧设备找接盘侠吗?15年前的技术水平

不是所有的产品都需要高端芯片的!

55,45nm

aiyuan_5212 发表于 2019-9-17 13:56
12英寸,55纳米!这是旧设备找接盘侠吗?15年前的技术水平

请问美国什么时候有航母,中国什么时候有的,中国落后15*3年也不止吧,世界上绝大多数国家目前都没有。那么,请问中国为什么还要造?为什么还要发展?还不会爬就想跑?你这话酸的成分很大,国内各大城市抢着要这样得生产线呢,但抢不到,别嘴上说落后,心里恨的难受。

后续会上更新进的工艺,16nm也是可以期待的

不关我事啊 发表于 2019-9-17 15:20
请问美国什么时候有航母,中国什么时候有的,中国落后15*3年也不止吧,世界上绝大多数国家目前都没有。那 ...

不懂你就不要乱说,国内12英寸,55纳米芯片技术早就有了,且产能已经饱和!再上这样的生产线只会加剧行业恶性竞争!

人生都靠浪 发表于 2019-9-17 14:25
不是所有的产品都需要高端芯片的!

明明是个低端芯片,无锡新闻里偏偏要玄策是中高端芯片,,实事求是不行吗

很好,迈进一步。
先练练手,等产业人员,学会技术,熟练工艺。
储备人才。
将来我们上马更高级的。

低端廉价,是否可以理解利润不会太好?

无锡前几年物联网。近些年开始半导体了。挺好

aiyuan_5212 发表于 2019-9-17 16:54
不懂你就不要乱说,国内12英寸,55纳米芯片技术早就有了,且产能已经饱和!再上这样的生产线只会加剧行业 ...

有总比没有强。
有类似这样的项目总比石化,钢铁,组装强。

aiyuan_5212 发表于 2019-9-17 16:57
明明是个低端芯片,无锡新闻里偏偏要玄策是中高端芯片,,实事求是不行吗

12寸如果算低端,那么6/8算什么呢?梁溪大桥下面还做做4寸,那又算什么?

有些喷子张口就来,你为无锡发展贡献了什么?你去引进一个先进生产线啊。几年前记得上汽大通在惠山建厂也有人喷,现在不是蛮好的嘛?人家投资几百亿,那些专家智囊不如你?