设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不是大头

[曝光报料] 无锡有没有这类孩子,13岁来自河南洛阳的邓雅文我都服了

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
凛风 发表于 2019-9-11 12:54
天一史上最强少女洪欣格。

天一最近很厉害啊
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
去年山东有个天才少年史润龙,然后,被警察捉了!

wayayu 发表于 2019-9-11 13:47
十四岁校长推荐上北大

1.百度了下,北大辍学,目前在中国国际金融股份公司,少年天才大都变得平凡,还是教育问题吧。

2.而且我对文科天才不敢兴趣,我对物理数学类的天才有兴趣,希望中国能在国际上出一些这方面顶级科学家。

3.北大那个李永乐老师我觉得就是个天才,可能他喜欢传道受业解惑,不知道如果他钻研学文会怎么样。

wayayu 发表于 2019-9-11 13:47
十四岁校长推荐上北大

我们生物界大牛,比如施一公啥的,无一不是大器晚成,去了美国才成功的。学生时代时只能说学霸吧,绝对没你说的这个女生听起来那么牛。天少估计同年龄大部分孩子比施校长牛,但最终成就么,反正我们行业我没听说过出身天少的大牛。

施公的首席女弟子颜宁女士,好像数学还不是最优秀的,反正在学霸圈里属于一般人物,最后取得成就也挺牛。

影子骑士 发表于 2019-9-11 16:00
我们生物界大牛,比如施一公啥的,无一不是大器晚成,去了美国才成功的。学生时代时只能说学霸吧,绝对没 ...

我只是科普下你没听说过的这个姑娘是干嘛的,并没有说她有多么大成就。还有她没有辍学,她学的理科不是文科,是不是光华管理学院让你有什么误会。少年班也不过二三十年,你想培养出什么样的人才?少年班目前为止最厉害的校友是科大的杜江峰,不过你也不知道。

题外话作为一个工科毕业生,我觉得文科也很好,每个人都应该有一定的文学素养。这个世界没有文学艺术简直就是地狱。

wayayu 发表于 2019-9-11 16:17
我只是科普下你没听说过的这个姑娘是干嘛的,并没有说她有多么大成就。还有她没有辍学,她学的理科不是文 ...

我知道你科普啊,我只想说我不太关注,又不是我家娃。没有歧视文科啊,同意你观点,但目前国内这种氛围,文科培养不出来啥人才的,想想我们多少年没有宣扬五四了,文科么还是要百家争鸣百家齐放才行,不多说了。

wayayu 发表于 2019-9-11 16:17
我只是科普下你没听说过的这个姑娘是干嘛的,并没有说她有多么大成就。还有她没有辍学,她学的理科不是文 ...

特意去搜索了下这个人,确实挺牛,关键从本科到博士一直是在国内读的,没去美帝。但也是60后了,我出生那会儿上的天少,天啊撸,天少得多少年了啊。

不是去贬低天少啊,基本里面的人只要不犯大错,我认为混的比大多数人要好,肯定衣食无忧的。只不过对于这些小朋友小小年纪给他们那么多光环和压力真的好么,还把这些人都集中在一起,本事就是成人世界功利行为,对孩子不见得是好事,也许真的一个天才就因为这样被扼杀了,毕竟天少还是以考试成绩论英雄,一切的目的还是高考。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这些主要是复述。都是些记忆的东西。只要上心,可以达到的并不在少数。
关键是有创新思维。

zzz4000 发表于 2019-9-11 19:15
这些主要是复述。都是些记忆的东西。只要上心,可以达到的并不在少数。
关键是有创新思维。

1.你说的对,一个毛孩子有啥天才的,真以为天才那么廉价,虽然我学习不咋滴,周围接触的清北的,高考多单科像数学物理化学这种满分的,人多了去了,真没觉得有一个是天才的。

2.不过客观说这类人只要情商过的去,基本混的挺好的,逻辑思维清晰,脑子反应快,某一方面或者多方面很专精,这是这类人特点,但和天才不搭边啊,真没看出谁是天才了。

影子骑士 发表于 2019-9-11 16:15
施公的首席女弟子颜宁女士,好像数学还不是最优秀的,反正在学霸圈里属于一般人物,最后取得成就也挺牛。

跟对老板很重要

多少个这样的天才最后还是跟楼主当了同行,发帖为生

科大少年班了解一下

13岁不算小了,如果个人求知欲很强,一般都能这样。我们那个时候上大学2个只有15岁,学习没有问题。说多聪明也一般。
小时候牛逼,长大了不一定牛逼
河南出人才