设为首页收藏本站

东林书院

搜索

请了解无锡扩大老人免费乘坐公交优惠范围的消息的出来详细说一下。

据说9月1日始,交20元保险再去公交公司认证后,60后就可以享受目前70岁的待遇。

尊敬的乘客,您好!无锡公交未曾发布相关信息,关于老年乘客优惠乘坐方案我们暂未做调整,感谢您对无锡公交的关心与支持。祝您工作顺利,生活愉快!

无锡只有70岁以上的老年人享受乘车免费

最好还是给他们补贴,不要给免费吧

skl1979 发表于 2019-9-4 11:08
最好还是给他们补贴,不要给免费吧

怎么可能呢,补贴是要真金白银拿出去的,而现在反正就是那些车,老老少少一起挤去吧

上海就是发放补贴的办法。

sshg 发表于 2019-9-4 11:10
怎么可能呢,补贴是要真金白银拿出去的,而现在反正就是那些车,老老少少一起挤去吧

哎,或者高峰期周末减少优惠之类的

wucaishi 发表于 2019-9-4 11:16

财政实力不一样,没有可比性。

无锡公交1956 发表于 2019-9-4 11:04
尊敬的乘客,您好!无锡公交未曾发布相关信息,关于老年乘客优惠乘坐方案我们暂未做调整,感谢您对无锡公交 ...

70岁优惠是年令到月份还是到生日?

wucaishi 发表于 2019-9-4 11:16

你算算,上海是最低75,最高600,我们平均算每月200,按照无锡2016年60岁以上算做120万人,2017年128万,每年多8万,现在得有快150万了吧,然后每月200*150万=3亿,一年发3*12=36亿?你知道无锡财政一年多少年?然后空发36亿就为了解决公交拥挤?

楼主你这个新闻是南阳市的

《南都晨报》

bnmgu 发表于 2019-9-4 17:13
70岁优惠是年令到月份还是到生日?

您好!无锡公交卡现由无锡市民卡公司统一进行管理,相关的政策您可以拨打市民卡公司服务热线0510-88760000进行询问,感谢您对无锡公交的关注与支持,祝您工作顺利,生活愉快!

metre12345 发表于 2019-9-4 17:31
你算算,上海是最低75,最高600,我们平均算每月200,按照无锡2016年60岁以上算做120万人,2017年128万, ...

谢谢。你真有心!